2 августа, 2012 - 21:08

Лига Европы-2012/13. «Анжи» - «Витесс» - 2:0. «Дагестанский гамбит»

Лига Европы-2012/13. «Анжи» - «Витесс» - 2:0. «Дагестанский гамбит»

Потеряв в дебюте встречи две значимые фигуры, «Анжи» сумел перестроиться и добыть победу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. О том, как это было, читайте в отчете FootballTop.ru.






Утомленные солнцем

Жара, царящая ныне в Подмосковье, оказала заметное влияние на действия футболистов в начале встречи. Игра развивалась неспешно, как действие в беккетовской пьесе. И без того не самый зрелищный поединок с печальной регулярностью прерывался медицинскими тайм-аутами. К сожалению для махачкалинцев, чаще на знававшем лучшие времена газоне «Сатурна» появлялась бригада медиков «Анжи». Уже к 19-й минуте поле вынужденно покинули Ахмедов и Жоао Карлос, что максимально осложнило жизнь Гусу Хиддинку. Голландец был крайне недоволен жесткими действиями арнемцев, а когда после одного из столкновений захромал Самуэль Это’О, Хиддинк даже жестко «напихал» за что-то резервному арбитру.

Что касается непосредственно игры, то первый тайм прошел с преимуществом «Витесса». Именно голландцы создали два самых запоминающихся момента первой половины – Ван дер Струйк в падении пробил в перекладину после розыгрыша углового, а Ван Гинкелю немного не хватило точности для того, чтобы претворить в гол опасную подачу Преппера со штрафного. У «Анжи» сопоставимый по остроте эпизод был всего один – уже перед самым перерывом Велтхейзен блеснул своими рефлексами, намертво зафиксировав мяч после удара головой из центра штрафной площади.

anzhi-vitess.jpg
Самуэль Это“О мог сделать ответный матч пустой формальностью

Когда класс бьет порядок

В перерыве Гус Хиддинк нашел необходимые слова, и во втором тайме взору немногочисленной раменской торсиды предстала совсем другая команда. По-прежнему допуская время от времени пожары у своих ворот (тет-а-тет с Габуловым выходили Рейс и Бони Уилфрид, но обоим немного не хватило мастерства), дагестанцы сумели наконец наладить игру в атаке. Вскоре это принесло свои дивиденды. Сначала Шатов, сместившись справа в район сегмента, мощным ударом вогнал мяч в ближний угол, а на 74-й минуте маленький шедевр сотворил Смолов, едва ли не с лицевой пославший мяч в просвет между штангой и плечом защитника. Уже в компенсированное время все вопросы по исходу двухматчевой дуэли мог решать Это’О, но посланный камерунцем мяч прошел в сантиметрах от правой стойки.
Ответный матч состоится через неделю в Арнеме.

«Анжи» (Махачкала, Россия) – «Витесс» (Арнем, Нидерланды) –2:0 (0:0)
02.08.2012. Раменское. Стадион «Сатурн».
Судья: Буке (Франция)
АНЖИ: В.Габулов – Тагирбеков, Самба, Логашов – Жоао Карлос (Гаджибеков, 15), Буссуфа, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 88), Ахмедов (Г.Габулов, 19) – Смолов, Это’О
ВИТЕСС: Велтхейзен – Ван дер Струйк, Ясуда, Кашия, Ван Анхольт – Ван дер Хейден (Цоммер, 78), Ван Гинкель, Преппер (Хавенаар, 70), Рейс – Ибарра, Бони Уилфрид
ГОЛЫ: 1:0 – Шатов (63, пас – Буссуфа). 2:0 – Смолов (74, пас – Это’О).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тагирбеков (9), Преппер (21), Жусилей (44), Ван дер Струйк (59), Рейс (86).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2012, 04:27

Молодцы!С победой!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?