6 марта, 2013 - 16:38

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Виктория» — «Фенербахче». Прогноз. «Пошумим?»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Виктория» — «Фенербахче». Прогноз. «Пошумим?»

Что объединяет эти две команды? И «Виктория», и «Фенер» обыгрывали борисовский БАТЭ. Безусловно, для белорусских болельщиков это не самые лучшие воспоминания. Причем поражение от турков еще очень свежо. Ведь у борисовчан был шанс взять реванш у чехов за 2011 год.

Кроме того, и чешская, и турецкая команды в 1/16 финала выступили очень громко. Каждый по своему, но громко. «Виктория» непостижимым образом устроила головомойку одному из лидеров Серии А «Наполи», устроив ему сначала разгром на «Сан-Паоло», а затем обыграв и дома, а вот «Фенербахче» в Стамбуле встречался с белорусами без зрителей. Но это не помешало турецким фанатам опять показать свою изобретательность и безбашенность. Болельщики собрались под стадионом, чтобы смотреть матч на большом экране, и устроили командам и УЕФА тотальный Against modern football. Они забросали стадион пиротехникой на парашютах и все-таки наполнили незабываемой турецкой атмосферой пустой «Шюкрю Сараджоглу». За это ответный матч с «Викторией» «Фенербахче» тоже проведет без болельщиков. Плюс ко всему клуб заплатит 60 тысяч евро штрафа и два года проведет на испытательном сроке. Если подобное повторится, команда будет дисквалифицирована из еврокубков. В общем, дел и «Виктория», и «Фенер» натворили. Кто-то со знаком «плюс», кто-то со знаком «минус».

Можно долго говорить о том, что для итальянцев Лига Европы — это не турнир, но проигрывать чешскому клубу на своем поле со счетом 0:3 для команды, идущей второй в Серии А, — это, безусловно, акт непозволительный. Даже с элементами мазохизма. Но заслуг команды Павела Врбы это никак не отменяет. Пусть «Наполи» Лигу Европы и сливал куда-то в Тирренское море, но Павел Хорват и компания смотрелись ярко и безапелляционно. Причем в Пльзене чехи подвиг почти повторили, но забили всего два гола. Между прочим, «Викторка», как называют команду болельщики, не проигрывала с 7 октября. А это ни много ни мало 15 матчей. В этой впечатляющей серии имели место всего лишь три ничьих. Последняя из них случилась в это воскресенье, когда пльзеньцы дома не смогли обыграть «Баник».

raulmeireles.jpg
Раул Мейрелиш не поможет «Фенербахче» еще в двух играх

Поступь «Фенербахче» сейчас не столь уверенная. Клубу пришлось серьезно побороться с борисовским БАТЭ за попадание в 1/8 финала, а последние два матча «Фенер» проиграл. В Кубке Турции «канарейки» уступили дома «Караденизспору», а в последнем туре проиграли в гостях принципиальнейшему сопернику «Бешикташу». Обе встречи закончились со счетом 2:3. Кстати, поражение в чемпионате отодвинуло «желто-синих» на третье место в турнирной таблице. Вторым стал как раз «Бешикташ».
Продолжает отбывать дисквалификацию Раул Мейрелиш, который получил красную карточку в первом матче с БАТЭ. Обе игры с «Викторией» португалец пропустит. Больше проблем с составом у Айкута Коджамана вроде бы нет и не предвидится.

Все новости «Виктории»

Все новости «Фенербахче»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Виктория» (Чехия) — «Фенербахче» (Турция)
7.03.2013. Пльзень. Стадион «Штрунцовы Сады». Начало в 22.00.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: trtspor.com.tr, mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 20:10

Думаю, будет 2:0)

Аватар болельщика Денис Краев
Сообщений: 88
1
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 22:43

Виктория хорошо себя проявила, а Фенер даже с БАТЭ играл так себе, думаю Виктория пройдет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60076
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?