8 марта, 2013 - 01:29

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Виктория» — «Фенербахче» — 0:1. «Конец домашней сказке»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Виктория» — «Фенербахче» — 0:1. «Конец домашней сказке»

«Фенербахче» на выезде одержал победу с минимальным счетом над «Викторией» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Победа турецкой команды прервала семиматчевую домашнюю победную серию чехов.

В предыдущем раунде «Виктория» сотворила в Лиге Европы главную сенсацию весны, оставив за бортом турнира «Наполи» во главе с Кавани. За 180 минут противостояния уругваец и его партнеры не сподобились даже на гол, пропустив при этом пять мячей. Команда Павла Врбы продемонстрировала приятный глазу футбол и влюбила в себя довольно много нейтральных болельщиков. Теперь скромную «Викторию», которая, к слову, лидирует еще и в чемпионате, ждало непростое испытание турецким грандом. Однако, судя по предыдущим раундам, смелых чехов этим было не испугать. Игра «Фенербахче» в поединках с БАТЭ, откровенно говоря, не впечатлила. Турецкий клуб едва сумел пройти белорусского чемпиона. Причем не факт, что ему удалось бы это сделать, если бы белорусы в ответном матче не остались слишком рано в меньшинстве. Состав турецкой команды по именам впечатляет, однако целостной игры не показывает. К тому же на поединок в Чехии из-за дисквалификаций не смогли выйти важнейшие игроки команды Мейрелеш и Коркмаз.

Оценивая друг друга

Обе команды осторожно начали матч. В дебюте было много позиционной борьбы, но до завершающих ударов дело так и не доходило. У гостей активностью выделялся Мехмет Топал. Именно он на 16-й минуте попытался застать врасплох голкипера «Виктории» Козачика, но последний был начеку, парировав удар. В целом, в первом тайме команды не отличались слишком высокими скоростями, отсюда и небольшое количество моментов как у ворот хозяев, так и у ворот гостей. Было много пустых перекатываний мяча. Навесы в штрафную с флангов удачно выносили защитники. А если они и проходили, то никакой особой опасности из себя не представляли. Действия на поле активизировались лишь под занавес первой половины. Сначала Барони здорово пальнул издали, Козачик отбил перед собой, а Соу не успел на добивание — защитники заработали угловой. Хозяева ответили мгновенно и гораздо опаснее. Демирель неудачно выбил мяч, Райторал им завладел, но попал в перекладину. Дюриш добивал, однако футболисты, стоявшие на линии ворот, спасли команду. Турки могли отрывать счет на последних минутах первого тайма, но Кёйт с трех метров после прострела с фланга пробил выше ворот. С нулями на табло команды ушли на перерыв. В принципе, результат первого тайма можно считать закономерным. Игра была равной, без большого количества опасных моментов, а те шансы, что команды имели, остались нереализованными.

1897663_w2_0.jpg
Турки празднуют забитый гол

Использованный шанс

Второй тайм мало чем отличался от первого. Скоростей как не было, так они и не появились. Отсюда и небольшое количество моментов. Добавилось много излишней нервозности, которая сопровождалась частыми нарушениями правил. Постоянно возникали ненужные паузы. Скучная игра, практически без острых моментов, казалось, так и закончится с «сухим» счетом. Чуть активнее выглядели, пожалуй, турки, которые все-таки сумели найти брешь в обороне «Виктории». За десять минут до окончания поединка последовал навес в штрафную чехов на Соу, который в упор пробил головой. Мяч от Козачика осткочил чуть в сторону, где Вебо без проблем отправил его в ворота. После футболисты «Фенербахче» умело «засушили» игру, не дав хозяевам устроить решающий штурм.

Особо интересного футбола не получилось, но один гол зрители все же увидели. «Виктория» проиграла с минимальным счетом и значительно усложнила шансы на выход в следующую стадию турнира.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Виктория» (Чехия) — «Фенербахче» (Турция) — 0:1
7.03.2013. Пльзень. Стадион «Штрунцовы Сады». Начало в 22.00.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
ВИКТОРИЯ: Козачик, Райторал, Чишовски, Прохазка, Ржезник, Дарида, Горват, Джуриш (Филло, 69), Коларж, Коваржик, Бакош (Тецл, 60).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Генюл, Иртегюн, Йобо, Циглер, Топал, Шахин, Кёйт, Барони, Соу (Джанер , 83), Вебо (Топуз, 85).
ГОЛ: 0:1 — Вебо (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Циглер (51).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 02:00

Жаль чехов. Надеялся на них

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 06:08

не получилась игра у Виктории

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июля
Лучший футболист мира?