7 марта, 2013 - 08:53

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Штутгарт» — «Лацио». Прогноз. «Только шашка Козаку»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Штутгарт» — «Лацио». Прогноз. «Только шашка Козаку»

Римляне впервые в истории попытаются победить в Германии, а скромный форвард из Чехии — стать лучшим бомбардиром турнира.

Путь в 1/8 финала

«Штутгарт» занял второе место в группе со «Стяуа», «Копенгагеном» и «Мольде». В плей-офф жребий выбрал ему в соперники бельгийский «Генк». На своем поле немцы, благодаря голу Гентнера, вели 1:0, но в компенсированное время гости сравняли счет. В Бельгии подопечные Бруно Лаббадиа уверенно победили 2:0 — забивали тот же Гентнер и Бока.

«Лацио» вышел с первого места из квартета с грозным «Тоттенхэмом», «Панатинаикосом» и «Марибором». В 1/16 финала римляне феерично преодолели немецкий барьер: не прошедшая лигочемпионскую квалификацию «Боруссия» из Менхенгладбаха сначала, как и «Штутгарт», на своем поле упустила победу в компенсированное время — 3:3, а на «Стадио Олимпико» «орлы» выиграли со счетом 2:0 (отличились Кандрева и Гонсалес).

Погода в доме

После матча 1/16 финала Лиги Европы «Штутгарт» провел три поединка. В Бундеслиге подопечные Лаббадиа сыграли вничью с «Нюрнбергом» и уступили в гостях «Байеру», а в Кубке Германии вышли в полуфинал, обыграв «Бохум» — 2:0. Скромные результаты и 11-е место в таблице делают Кубок единственной дорогой в евротурниры следующего сезона.

«Лацио» до прошлого уик-энда занимал третье лигочемпионское место, но на «Сан-Сиро» разгромно уступил «Милану» со счетом 0:3 (в начале игры был удален Кандрева) и пропустил вперед сразу два миланских клуба. До этого «бьянкочелести» победили на своем поле «Пескару».

Потери

У швабов игру пропустят травмированный защитник Тим Хоогланд, хавбеки Мамаду Ба и Йохан Адел и страйкеры Тунай Торун и Какау. Основной нападающий Ведад Ибишевич, который в квалификации трижды поразил ворота московского «Динамо», имеет в пассиве предупреждение, и желтая карточка в первой игре повлечет удаление в ответном поединке.

У «Лацио» красным крестом уже давно помечены фамилии Кристиана Брокки, капитана Стефана Маури, молодого форварда Антонио Роцци и основного нападающего Мирослава Клозе. Недавно к ним добавился защитник Абдулай Конко. В Лиге Европы Владимир Петкович традиционно доверяет резервистам. Например, чешский страйкер Либор Козак, который в Серии А практически не появлялся в стартовом составе, в ЛЕ забил уже пять голов и занимает второе место в гонке бомбардиров.

Факты

* «Лацио» еще никогда не побеждал в Германии.

* Беспроигрышная еврокубковая серия римлян насчитывает уже десять матчей.

* Несмотря на свою национальность, Мирослав Клозе пересекался только с одним футболистом «Штутгарта»: защитник Георг Нидермайер выступал за дубль «Баварии», когда Клозе играл за первую команду.

* Больше Либора Козака в Лиге Европы забил только Эдинсон Кавани (семь), чей «Наполи» уже завершил борьбу. По пять голов, как и чех, забили Родриго Паласио из «Интера» и Рауль Бобадиллья, экс-футболист «Янг Бойз», перешедший зимой в «Базель».

* «Лацио» в последний раз играл в 1/8 финала еврокубка в 2003-м. Тогда римляне дошли до полуфинала Кубка УЕФА, где уступили «Порту». Швабы не могут преодолеть весенний еврокубковый плей-офф с сезона-1997/98, когда в финале Кубка обладателей кубков проиграли «Челси».

* Из-за расистских выходок болельщиков два следующих еврокубковых матча римлянам придется проводить при пустых трибунах.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Штутгарт» — «Лацио»
7.03.2013. Штутгарт. Стадион «VfB-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Александру Дан Тудор (Румыния).

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: AP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 09:23

Либо получится фильм "Когда Козаки плачут"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 09:38

Стрельцов написал
Либо получится фильм "Когда Козаки плачут"

А если «Лацио» пройдет дальше и попадёт на "Фенербахче"(если конечно Фенер пройдёт Викторию Пльзень), то Козак будет писать письмо?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 14:11

Согласен с прогнозом FootballTop.ru: 1:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 17:35

Хорошее превью. Только римляне побеждали в Германии. Две тысячи лет назад)

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?