8 марта, 2013 - 01:09

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Штутгарт» — «Лацио» — 0:2. «Урок итальянского»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Штутгарт» — «Лацио» — 0:2. «Урок итальянского»

Похоже, римский «Лацио» становится специалистом по немецким клубам. В предыдущем раунде Лиги Европы команда из Вечного города победила «Боруссию» из Менхенгладбаха, а сейчас сделала уверенный шаг к тому, чтобы выбить из розыгрыша «Штутгарт».

Швабы возлагали на евротурнир номер два особые надежды. В Бундеслиге дела у команды идут не ахти, зато она приобрела репутацию кубкового бойца. «Штутгарт» пробился в полуфинал Кубка Германии, а в Лиге Европы остался последним немецким клубом — все остальные вылетели. И швабы очень надеялись пройти дальше. Правда, в основе хозяев не вышел их лучший бомбардир Ведад Ибишевич, отдыхавший из-за перебора желтых карточек. Вместо него впервые в стартовом составе штутгартцев появился Федерико Македа. Этот итальянский парень не просто противостоял соотечественникам. Он воспитанник «Лацио», и для него римская команда — любовь всей жизни. Что ж, в первой серии противостояния швабов и римлян Македа никак себя не проявил…

Да и вообще штутгартцы сыграли довольно бледно и уж точно совсем неэффективно. Так они часто играют и в Бундеслиге, из-за чего обретаются в нижней половине таблицы. Игроки же «Лацио» показали не просто хорошую технику и элегантное обращение с мячом — они действовали тактически грамотно и здорово распорядились шансами. Поэтому их победа вполне заслуженная: гости с Апеннин оказались просто сильнее и опытнее.

«Штутгарт» с первых минут пытался идти вперед. Однако остроты было мало, в основном соперники боролись в середине поля. По такой игре первым удача улыбнулась гостям, на 21-й минуте реализовавшим первый же серьезный момент. После рикошета мяч как-то неожиданно оказался у Эдерсона, забытого защитниками у правой границы штрафной. Удар бразильца был хорош, и «Лацио» повел в счете. Немецкая команда всю оставшуюся часть тайма пыталась отыграться, но в отсутствие Ибишевича ее дела в атаке совсем не клеились. Запомнился разве что опасный удар Оказаки перед самым перерывом: японец головой пробил мимо ворот.

И во втором тайме «Штутгарт» смотрелся излишне скромно. «Лацио» же пытался идти вперед и угрожать воротам Свена Ульрайха при любой возможности. И такая тактика себя оправдала. Нигериец Оджени Онази, подхватив мяч в середине поля, убежал от швабских защитников и в дуэли «один на один» переиграл вратаря. 2:0 — серьезная заявка на победу. Оба гола гостей возникли, в общем-то, из ничего: опытные римляне воспользовались промахами швабов. «Штутгарт» ничего не смог предпринять, чтобы забить хотя бы гол престижа. Последняя часть встречи запомнилась больше всего стычкой игроков обеих команд, в результате которой Мартин Харник и Лорик Цана получили по «горчичнику». Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, но и они засвидетельствовали полную немощь швабов у ворот «Лацио».

Так что римляне близки к выходу в четвертьфинал, а Германия к тому, чтобы лишиться последнего представителя в Лиге Европы. Ответный матч в итальянской столице, правда, пройдет без зрителей: римский клуб наказан за плохое поведение фанов в ходе прошлых встреч Лиги Европы. Но вряд ли этот фактор поможет «Штутгарту».

onazi.jpeg
Оджени Онази забивает Свену Ульрайху

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Штутгарт» — «Лацио» — 0:2
7.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Штадион».
Судья: Александру Тудор (Румыния).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Оказаки, Гентнер, Максим (Хайнал, 41), И.Траоре, Македа (Хольцхаузер, 93+).
ЛАЦИО: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (А.Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Эдерсон (21). 0:2 — Онази (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ташчи, Харник — Сиани, Эрнанес, Цана.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 06:09

не получилась игра у Штутгарта

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 09:14

В этом сезон Штутгарт вообще почти никакой

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?