13 марта, 2013 - 18:05

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте». Прогноз. «Война татар и «лягушек» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте». Прогноз. «Война татар и «лягушек» (ВИДЕО)

FootballTop.ru пытается предугадать исход второго эпизода казанско-валенсийского противостояния.

Первый матч

Инчада, тесно заполнившая не самый вместительный «Съюдад де Валенсия», едва ли осталась недовольна качеством зрелища, явленного командами в минувший четверг. «Лягушки» Хуана Игнасио Мартинеса весьма лихо начали матч. Уже на 2-й минуте седовласый Серхио Бальестерос сотряс перекладину ворот Рыжикова. Однако со временем натиск валенсийцев понемногу слабел, а «Рубин», напротив, принялся планомерно расшатывать оборону хозяев. Вскоре пошли и моменты: дважды недурно стрелял Рондон.

Начало второго тайма получилось шокирующим. Ансальди в безобидной ситуации бросился в ноги Бальестеросу и схлопотал красную карточку. Бердыев спешно снял с игры Алана Касаева, но, как выяснилось, поторопился: уже через две минуты несдержанный Мичел составы уравнял. Формат «десять на десять» предсказуемо оживил игру. Даже странно, что матч так и завершился нулевой ничьей. У «Леванте» шикарную возможность забить упустил Обафеми Мартинс, а казанцы уже под занавес создали два убойнейших момента. С коварной подрезкой Рондона справился Навас, а удар Натхо приняла на себя штанга…

Онлайн-трансляция первого матча

«Леванте» (Испания) — «Рубин» (Россия) — 0:0
7.03.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия».
Судья: Антони Готье (Франция).
ЛЕВАНТЕ: Навас, П.Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Диоп (Педро Риос, 68), Баркеро, Р.Гарсия (Хуанлу, 80), Иборра, Мичел, Мартинс.
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Натхо, Пабло Орбаис, Касаев (Калешин, 52), Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Рондон (Дядюн, 85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хуанфран (90) — Ансальди (27), Р.Еременко (40), Шаронов (64), Маркано (87).
УДАЛЕНИЯ: Мичел (54) — Ансальди (51).

Дела домашние

В воскресенье «Рубин» в фирменном контратакующем стиле переиграл другого полпреда России в Лиге Европы — питерский «Зенит». Единственный мяч на 30-й минуте с передачи Натхо провел Саломон Рондон. Победа над чемпионом страны позволила казанцам подняться на шестое место. До лидирующего ЦСКА 12 баллов, до идущего третьим «Зенита» — всего 4 очка. 17 марта команду Бердыева ожидает непростой выезд в Грозный.

Все новости «Рубина»

Пока основа «Рубина» сражалась на «Ахмат-Арене» (в Казани стоит совсем уж нефутбольная погода, из-за чего «бордово-зеленые» принимали «Зенит» в столице Чечни), стартовая обойма «Леванте» набиралась сил перед ответным матчем. Хуан Игнасио Мартинес принял решение поберечь «титуларов» и выставил на игру с «Хетафе» второй состав. Левантийские дублеры не подкачали, сумев свести матч к нулевой ничьей. После 27 туров «лягушки» занимают десятое место, отставая от потенциально еврокубковой седьмой строки на шесть очков.

Все новости «Леванте»

Потери

У «Рубина» не сыграют дисквалифицированные Кристиан Ансальди и Сесар Навас. При этом дисквалификация Наваса после матча в «Лужниках» закончится: УЕФА принял решение сократить срок дисциплинарного «бана» с трех до двух матчей. По-прежнему не готов дебютировать в составе казанского клуба звездный новичок Янн М’Вила. «Леванте» не поможет удаленный неделю назад Мичел. Кроме того, стан команды из Валенсии покинул форвард Обафеми Мартинс, самостоятельно выкупивший свой трансфер и отправившийся в «Сиэтл Саундерс». Так что второго свидания нигерийца с бывшими партнерами по «Рубину» не состоится.

1362694743_b_levante-rubin.jpg

Слова, слова, слова

Хуан Игнасио Мартинес, главный тренер «Леванте»: «Знали, что будет тяжелый матч. Мы расстроены тем, что не удалось победить. Хотя в целом результат нормальный, учитывая удаления. И все же, мне кажется, мы чуть больше заслужили победу».

Курбан Бердыев, наставник «Рубина»: «Как и следовало ожидать, матч получился тяжелым. «Леванте» — опытная команда. Ее игроки сразу включили активный прессинг. Мы старались поймать их на контратаках. Теперь все решится в Москве — это было понятно еще до начала поединка. Шансы есть у обеих сторон. Московская встреча тоже не обещает быть простой. Если с удалением Наваса не согласны, то в эпизоде с Ансальди ситуация совсем иная. Он просто не успел остановиться. Фол был неумышленным».

163122-kurban-berdyev-ja-dovolen-i-igroj-i-rezultatom-dinamo-rubin-0-1-kubok-rossii-final.jpg
Курбан Бердыев

Кейлор Навас, вратарь «Леванте»: «Ждем, что ответный матч получится похожим на первый. Но нельзя забывать: «Рубин» будет выступать дома и сыграет в более атакующий футбол. Нам же надо сохранять концентрацию, надежно обороняться и постараться извлечь выгоду из ошибок соперника. Надеемся и мечтаем пройти дальше и не пожалеем для этого сил».

Факты по поводу

* Игра в «Лужниках» станет для «Рубина» 50-й в еврокубковой истории клуба.

* Казанцы принимали в Москве соперников по Лиге Европы три раза. Все эти поединки завершились поражениями, более того, в этих матчах «Рубин» не забил ни одного мяча.

* «Леванте» не знает поражений на евроарене в семи встречах кряду.

* Македонец Александр Ставрев трижды обслуживал матчи с участием российских клубов. В этих встречах представители Премьер-лиги одержали две победы, еще один поединок завершился вничью.

* «Рубин» и «Леванте» никогда не доводили дело до серий пенальти. Вполне вероятно, что дебютная послематчевая лотерея состоится в четверг…

649738572.jpg

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Рубин» (Россия) — «Леванте» (Испания)
14.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 21.00.
Судья: Александр Ставрев (Македония).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: ria.ru, championat.com, sport-express.ua, rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?