13 марта, 2013 - 18:05

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте». Прогноз. «Война татар и «лягушек» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте». Прогноз. «Война татар и «лягушек» (ВИДЕО)

FootballTop.ru пытается предугадать исход второго эпизода казанско-валенсийского противостояния.

Первый матч

Инчада, тесно заполнившая не самый вместительный «Съюдад де Валенсия», едва ли осталась недовольна качеством зрелища, явленного командами в минувший четверг. «Лягушки» Хуана Игнасио Мартинеса весьма лихо начали матч. Уже на 2-й минуте седовласый Серхио Бальестерос сотряс перекладину ворот Рыжикова. Однако со временем натиск валенсийцев понемногу слабел, а «Рубин», напротив, принялся планомерно расшатывать оборону хозяев. Вскоре пошли и моменты: дважды недурно стрелял Рондон.

Начало второго тайма получилось шокирующим. Ансальди в безобидной ситуации бросился в ноги Бальестеросу и схлопотал красную карточку. Бердыев спешно снял с игры Алана Касаева, но, как выяснилось, поторопился: уже через две минуты несдержанный Мичел составы уравнял. Формат «десять на десять» предсказуемо оживил игру. Даже странно, что матч так и завершился нулевой ничьей. У «Леванте» шикарную возможность забить упустил Обафеми Мартинс, а казанцы уже под занавес создали два убойнейших момента. С коварной подрезкой Рондона справился Навас, а удар Натхо приняла на себя штанга…

Онлайн-трансляция первого матча

«Леванте» (Испания) — «Рубин» (Россия) — 0:0
7.03.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия».
Судья: Антони Готье (Франция).
ЛЕВАНТЕ: Навас, П.Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Диоп (Педро Риос, 68), Баркеро, Р.Гарсия (Хуанлу, 80), Иборра, Мичел, Мартинс.
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Натхо, Пабло Орбаис, Касаев (Калешин, 52), Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Рондон (Дядюн, 85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хуанфран (90) — Ансальди (27), Р.Еременко (40), Шаронов (64), Маркано (87).
УДАЛЕНИЯ: Мичел (54) — Ансальди (51).

Дела домашние

В воскресенье «Рубин» в фирменном контратакующем стиле переиграл другого полпреда России в Лиге Европы — питерский «Зенит». Единственный мяч на 30-й минуте с передачи Натхо провел Саломон Рондон. Победа над чемпионом страны позволила казанцам подняться на шестое место. До лидирующего ЦСКА 12 баллов, до идущего третьим «Зенита» — всего 4 очка. 17 марта команду Бердыева ожидает непростой выезд в Грозный.

Все новости «Рубина»

Пока основа «Рубина» сражалась на «Ахмат-Арене» (в Казани стоит совсем уж нефутбольная погода, из-за чего «бордово-зеленые» принимали «Зенит» в столице Чечни), стартовая обойма «Леванте» набиралась сил перед ответным матчем. Хуан Игнасио Мартинес принял решение поберечь «титуларов» и выставил на игру с «Хетафе» второй состав. Левантийские дублеры не подкачали, сумев свести матч к нулевой ничьей. После 27 туров «лягушки» занимают десятое место, отставая от потенциально еврокубковой седьмой строки на шесть очков.

Все новости «Леванте»

Потери

У «Рубина» не сыграют дисквалифицированные Кристиан Ансальди и Сесар Навас. При этом дисквалификация Наваса после матча в «Лужниках» закончится: УЕФА принял решение сократить срок дисциплинарного «бана» с трех до двух матчей. По-прежнему не готов дебютировать в составе казанского клуба звездный новичок Янн М’Вила. «Леванте» не поможет удаленный неделю назад Мичел. Кроме того, стан команды из Валенсии покинул форвард Обафеми Мартинс, самостоятельно выкупивший свой трансфер и отправившийся в «Сиэтл Саундерс». Так что второго свидания нигерийца с бывшими партнерами по «Рубину» не состоится.

1362694743_b_levante-rubin.jpg

Слова, слова, слова

Хуан Игнасио Мартинес, главный тренер «Леванте»: «Знали, что будет тяжелый матч. Мы расстроены тем, что не удалось победить. Хотя в целом результат нормальный, учитывая удаления. И все же, мне кажется, мы чуть больше заслужили победу».

Курбан Бердыев, наставник «Рубина»: «Как и следовало ожидать, матч получился тяжелым. «Леванте» — опытная команда. Ее игроки сразу включили активный прессинг. Мы старались поймать их на контратаках. Теперь все решится в Москве — это было понятно еще до начала поединка. Шансы есть у обеих сторон. Московская встреча тоже не обещает быть простой. Если с удалением Наваса не согласны, то в эпизоде с Ансальди ситуация совсем иная. Он просто не успел остановиться. Фол был неумышленным».

163122-kurban-berdyev-ja-dovolen-i-igroj-i-rezultatom-dinamo-rubin-0-1-kubok-rossii-final.jpg
Курбан Бердыев

Кейлор Навас, вратарь «Леванте»: «Ждем, что ответный матч получится похожим на первый. Но нельзя забывать: «Рубин» будет выступать дома и сыграет в более атакующий футбол. Нам же надо сохранять концентрацию, надежно обороняться и постараться извлечь выгоду из ошибок соперника. Надеемся и мечтаем пройти дальше и не пожалеем для этого сил».

Факты по поводу

* Игра в «Лужниках» станет для «Рубина» 50-й в еврокубковой истории клуба.

* Казанцы принимали в Москве соперников по Лиге Европы три раза. Все эти поединки завершились поражениями, более того, в этих матчах «Рубин» не забил ни одного мяча.

* «Леванте» не знает поражений на евроарене в семи встречах кряду.

* Македонец Александр Ставрев трижды обслуживал матчи с участием российских клубов. В этих встречах представители Премьер-лиги одержали две победы, еще один поединок завершился вничью.

* «Рубин» и «Леванте» никогда не доводили дело до серий пенальти. Вполне вероятно, что дебютная послематчевая лотерея состоится в четверг…

649738572.jpg

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Рубин» (Россия) — «Леванте» (Испания)
14.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 21.00.
Судья: Александр Ставрев (Македония).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: ria.ru, championat.com, sport-express.ua, rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?