14 марта, 2013 - 22:40

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Рубин» — «Леванте» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Нулевая ничья на «Съюдад де Валенсия» оставляет командам одинаковые шансы на выход в четвертьфинал. FootballTop.ru предлагает последить за развязкой дуэли «Рубина» и «Леванте».

* Добрый вечер! Сегодня определятся все участники 1/4 финала Лиги Европы. Среди них могут оказаться сразу три российские команды. Мы предлагаем понаблюдать за тем, как проведет свой бой за еврокубковое будущее казанский «Рубин».

* Первое свидание команд завершилось отнюдь не скучной нулевой ничьей. Подробности того матча можно прочитать здесь:

«Леванте» — «Рубин» — 0:0. Онлайн-трансляция

* Час до матча. Самое время ознакомиться с развернутым превью, заботливо подготовленным нашими журналистами.

«Рубин» — «Леванте». Прогноз. «Война татар и «лягушек»

* Наш специальный корреспондент в Москве посетил тренировки «Рубина» и «Леванте». О том, что ему удалось увидеть, — в специальном материале.

«Рубин» — «Леванте». «Чемодан, вокзал, Испания?»

* В предстоящей баталии казанцам не помогут дисквалифицированные Сесар Навас и Кристиан Ансальди. По-прежнему травмирован звездный новобранец Янн М’Вила. У гостей не сыграет Мичел, схлопотавший удаление в первом поединке. Кроме того, стан валенсийцев покинул Обафеми Мартинс, перебравшийся в США.

Все новости «Рубина»
Все новости «Леванте»

* Официальный сайт клуба из столицы Татарстана предлагает атмосферное видео с тренировок и предматчевых пресс-конференций команд:

* Оригинальное напутствие от фанатов «Рубина»:

* Минутка хоррора: в трех еврокубковых матчах в «Лужниках» «Рубин» не одержал ни одной победы и не забил ни одного мяча…

* А вот и составы подоспели. «Рубин» начнет встречу в таком сочетании: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Шаронов, Маркано, Пабло Орбаис, Р.Еременко, Касаев, Натхо, Гёкдениз Карадениз, Рондон.

* Основа гостей: К.Навас, Лелль, Давид Наварро, Бальестерос, Хуанфран, Эль-Жар, Иборра, Папа Диоп, Рубен Гарсия, Баркеро, Аквафреска.

* Любопытно, что в запасе у «Рубина» всего пять человек: Арлаускис, Кисляк, А.Еременко, Гекхан Тере и Дядюн. У «Леванте» полный комплект: Мунуа, Эктор Родас, Карабелас, Педро Лопес, Педро Риос, Хуанлу и Вальдо.

* Расстановка «Рубина»:

bezymyannyy_141.jpg

* Ажиотажа, прямо скажем, не наблюдается:

bezymyannyy_142.jpg

* Стартовая расстановка «Леванте»:

bezymyannyy_143.jpg

1“ Стартовый свисток Александра Ставрева. Матч начался!

img_0063.jpg

1“ Матч не успел начаться, а Хуанфрану уже нужна помощь медиков. В лицо испанцу болезненно угодил мерзлый мяч.

2“ Натхо наносит первый удар. Мяч после удара израильтянина с 26 метров летит выше ворот. Лиха беда начало!

4“ Касаев устроил демонстрацию технических навыков, последовательно обыграв троих (!) оппонентов. Проход Касаева грубым фолом прерывает Давид Наварро. Странно, что Ставрев не показывает испанцу желтую и ограничивается штрафным.

5“ Штрафной не задался. Натхо бьет прямо в стенку.

6“ Касаев снова изящно финтит, на сей раз в центр поля. Пока территориальное преимущество у «Рубина». Хотя заметно, что форсировать события и лезть на рожон казанцы не собираются.

7“ Снова оказывают помощь бедолаге Хуанфрану. Теперь он пострадал в жестком стыке с Романом Еременко.

9“ Заброс в штрафную, Рондон чуть не обработал мяч в районе одиннадцатиметровой отметки. Тем не менее опытный Бальестерос оказался быстрее.

11“ Гекдениз простреливает с правого фланга, Рондон пытается в падении пробить головой, но немного не дотягивается до мяча. Вот сейчас защитники «Леванте» явно не уследили за нашим венесуэльцем. Хороший знак.

12“ Иборра переводит мяч налево, Хуанфран сразу же подает в штрафную, Эль-Жар перепрыгивает Калешина и с отскоком от земли бьет в правый низ — мяч летит не сильно и становится легкой добычей Рыжикова.

13“ Длинный заброс на Аквафреску, к счастью, Рыжиков вовремя выходит из ворот и опережает итальянца.

15“ Защитники «Рубина» неспешно перекатывают мяч на своей половине поля, не выказывая явного желания идти вперед. Впрочем, вряд ли подобное течение матча кого-то сильно удивляет.

16“ Казанцы очень быстро разыграли штрафной, Касаев вышел на ударную позицию и пробил с 26-27 метров — очень неточно.

17“ Стоит отметить, что с задачей нейтрализации техничного Касаева неповоротливые валенсийцы пока отчаянно не справляются. Вопрос, сколько сможет играть в таком темпе сам Алан?

18“ Подача от Гекдениза, Давид Наварро легко выигрывает верховую борьбу у Рондона.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
19“ Момент! Натхо точным пасом выводит Рондона один на один с Навасом, венесуэлец с большим трудом опережает вратаря и расстреливает небеса! Эх, рванись Рондон на мгновение раньше!

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
20“ И тут же ответ «Леванте». Баркеро катит под удар Папа Диопу, выстрел хавбека приходится в спину Эль-Жара, мяч отскакивает на угол штрафной, откуда с лета бьет Рубен Гарсия — опасно, но выше ворот.

22“ Рубену Гарсии явно понравилось бить. Сейчас он наносит неподготовленный удар с 30 метров, мяч летит куда-то в сторону углового флажка.

23“ Коварный Бальестерос незаметно для судьи бьет локтем Романа Еременко. Всего лишь штрафной. А ведь не сфоли седовласый центрдеф, и «Рубин» мог провести быструю контратаку.

24“ Больше половины тайма позади. Пока нули, заставляющие крепко задуматься о перспективе дополнительного времени.

img_0114_0.jpg

26“ Набиль Эль-Жар решил повторить подвиг Касаева, пошел в обыгрыш перед штрафной, но был вовремя остановлен Калешиным.

27“ Острая передача на Гекдениза Карадениза. Македонский лайнсмен сигнализирует об офсайде.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
29“ Гекдениз красиво обыгрывает Лелля и простреливает на ближнюю штангу, мяч наконец-то доходит до Рондона, удар с разворота — мяч попадает в группу защтников «Леванте», смело бросившихся под мяч!

30“ Из углового ничего путного выжать не удалось.

31“ Лелль решил пробить издали. Пробил так, что Снегурочка бы плюнула и ушла со стадиона.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
32“ Убойный момент у Натхо! Еременко расчетливым пасом вывел Бибраса один в один с защитником, израильтянин резким финтом ушел от опеки и пробил в нижний угол — Навас в броске парирует мяч!

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
34“ Фантазиста Еременко продолжает творить чудеса! Сейчас Роман умнейшим пасом пяткой вывел к воротам Гекдениза. Позиция была такая, что лучше было бы пробить головой, но низкорослому турку ничего не оставалось, как ждать приземления мяча и пытаться в касание перебросить Наваса. Перебросить-то перебросил, но мяч заодно перелетел и планку…

35“ Просто отличный отрезок проводит «Рубин». Нужно дожимать.

37“ Эль-Жар решается на неподготовленный удар со сверхдальней дистанции, никаких проблем для Рыжикова.

38“ Подачу Хуанфрана прерывает попадание мяча в руку/плечо защитника «Рубина». К счастью, Ставрев принимает сторону казанцев и предлагает продолжить матч.

40“ Рондон заработал отличный штрафной. На этот раз Натхо решил не бить, а сбросить мяч под удар Еременко. Итог тот же: попадание в защитника и угловой.

41“ Угловой дальновидно решили разыгрывать, а не подавать. К сожалению, выжать из него все равно ничего не удалось.

43“ Болезненное столкновение Кузьмина и Баркеро. На газоне появляется медбригада испанцев. К слову, Баркеро с шестью голевыми передачами остается лучшим ассистентом Лиги Европы.

44“ Как-то тяжко поднимается Баркеро. К счастью гостей, близится перерыв, за который лидер «Леванте» наверняка успеет прийти в чувство.

45“ Ставрев прибавляет к основному времени тайма две минуты.

yellow_2_2_2.jpeg
46+“ Иван Маркано грубым фолом прерывает потенциальную контратаку гостей и удостаивается первого предупреждения в матче.

47+“ Свисток на перерыв.

img_0118.jpg

* Статистика первого тайма:
Удары: 11-7
В створ: 1-3
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-0
Офсайды: 1-0

* Первый тайм прошел за явным преимуществом казанцев. Тяжеловесные защитники «Леванте» с трудом успевают за быстроногими Натхо и Гекденизом. Очень хорош умница Еременко, раздающий пирлоподобные передачи на Саломона Рондона. Активно начал встречу Алан Касаев. Будем надеяться, что и во второй половине «Рубин» продолжит доминировать и, наконец, снимет «проклятие «Лужников»…

46“ Дан старт второму тайму.

47“ Замен нет, команды продолжают игру в тех же составах.

48“ Натхо отдает роскошную вертикальную передачу, которая застает врасплох не только защитников, но и зазевавшегося Рондона! В дециметре от чистого выхода один на один остановился форвард «Рубина»!

49“ Красивая многоходовка, Натхо оказывается с мячом в сегменте перед штрафной, но вместо удара решает отдать тонкую передачу на Кузьмина. Бальестерос перехватывает мяч.

50“ Баркеро подает со штрафного, Шаронов спокойно разряжает обстановку. Впереди у «Леванте» пока совершенно не клеится.

51“ И еще одна подача Баркеро со стандарта. Теперь мяч летит точно на голову Давиду Наварро, но тот, прежде чем нанести удар, явно толкает опекуна. Штрафной в пользу казанцев.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
52“ Еременко обыгрывает Иборру, пасует на Натхо, тот решает ничего не придумывать и стреляет с 25 метров — рядом со штангой!

54“ Натхо навесил со стандарта, мяч заметался по штрафной гостей, но Наварро вовремя разрядил обстановку.

56“ Диоп пытается пробить с лета — мяч летит метров на семь выше перекладины. Кажется, Диоп мог бы поехать в НФЛ и сделать карьеру киккера.

59“ «Рубин» безуспешно пытается пройти отлично организованную оборону испанцев. Да, казанцы явно создавались не для искрометной игры первым номером…

61“ Изящная комбинация хозяев, Еременко подключает Кузьмина, прострел, Рондон зачем-то решает пропустить на Еременко, но первым на мяче оказывается Иборра. Казань часто играет как-то чересчур сложно, пытаясь улучшить и без того отличные возможности пробить.

63“ Да, вот так посмотришь час такого футбола, и начинаешь задумываться: а кто лучше берет пенальти? Рыжиков или Навас?

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
65“ МОМЕНТ ИГРЫ У «ЛЕВАНТЕ»! Навес в штрафную, защитники выносят и тут же выбегают из штрафной, а зря: Диоп головой выводит на отменную позицию Эль-Жара, тот метко стреляет в дальний угол, мяч проходит в сантиметрах от штанги!

zamena_5_0_2_2.gif
66“ Первая замена в матче. Вместо Аквафрески выходит Вальдо.

67“ Баркеро подает в штрафную, и вот сейчас мяч, по всей видимости, вправду встречается с рукой защитника. Благо, Ставрев явно не настроен сегодня взрывать течение матча назначение одиннадцатиметрового.

69“ Первый выход врачей «Рубина». Помощь потребовалась Роману Шаронову.

71“ Очередной неудачный розыгрыш углового в исполнении казанцев. Запасаемся попкорном и ждем овертайма?

img_0138.jpg

73“ Гекдениз зарабатывает еще один корнер. Теперь выкатывают под дальний удар Еременко, защитники легко блокируют.

zamena_5_0_2_2.gif
75“ Педро Риос выходит вместо Эль-Жара.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
76“ Юбилейный десятый удар «Леванте» чуть не становится голевым! Баркеро кладет корпус и стреляет с 11 метров, мяч обдает ветерком правую стойку! Рыжиков все это время стоял, не шелохнувшись!

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
78“ А вот ответ Казани! Великолепная катапульта Натхо метров с 27, Навас с большим трудом достает мяч из-под перекладины!

yellow_2_2_2.jpeg
79“ Калешин тактически грамотно срывает атаку «Леванте» и получает желтую.

80“ Рыжиков не очень уверенно играет на выходе, Вальдо подхватывает мяч у лицевой и возвращает его в штрафную. К счастью, никого из соперников близ пустых ворот «Рубина» не наблюдается.

82“ Не знаю, установка ли это Мартинеса, но «Леванте» сейчас массово осадил ворота «Рубина». Видимо, в планы испанцев овертайм вписывается особенно плохо.

85“ Затяжная атака «Рубина». Попытка обострить, офсайд у окончательно выдохшегося Рондона.

87“ Хотелось бы ошибиться, но команды перешли на режим доигрывания.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
89“ МОМЕНТИЩЕ У РОНДОНА! Подача справа, защитники безбожно опаздывают, Рондон без помех бьет головой — сэйв Наваса!

90“ К основному времени прибавляется три минуты.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
92+“ А вот и очередь Рыжикова вступать в игру! Лелль в борьбе с Касаевым бьет в ближний угол — казанский вратарь намертво ловит мяч.

93+“ Все, свисток. Исход встречи решит дополнительное время. Или серия пенальти, что даже более вероятно.

* Кратковременный водопой перед возобновлением игры.

zamena_5_0_2_2.gif
91“ Хуанлу выходит вместо Рубена Гарсии.

93“ Характер игры не меняется. «Рубин» контролирует мяч, «Леванте» грамотно обороняется.

94“ Очередная попытка пробить издали, на этот раз от Еременко. Результат тот же.

96“ Оказывается, в основное время команде еще не осторожничали. Осторожничают они сейчас…

98“ Готовится замена у «Рубина». На поле появится Дядюн.

gol_8_5_2.png
99“ ГОООООООЛЛЛЛЛЛ!!!! РОНДОН!!!! 1:0!!!!!
Натхо делает великолепный пас в штрафную, Рондон опережает защитников и проталкивает мяч мимо Наваса!!!

zamena_5_0_2_2.gif
100“ Дядюн выходит вместо Касаева.

103“ Баркеро решается на удар с 27 метров, мяч летит мимо створа.

104“ Баркеро и Рондон любезно обмениваются офсайдами.

yellow_2_2_2.jpeg
105“ Давид Наварро фолит на Дядюне и получает предупреждение.

105“ Свисток на мини-перерыв.

106“ Игра возобновлена. Баркеро отсалютовал этому событию очередным неточным ударом со сверхдальней дистанции.

yellow_2_2_2.jpeg
107“ Желтая для Еременко.

108“ Над «Лужниками» начался снегопад. Но игрокам «Леванте» сейчас явно не до любования сим природным феноменом. Двенадцать минут до возможного вылета испанцев.

109“ Гости усиливают давление. Очень нелегко сейчас измотанным казанцам. От «Рубина» требуется очередной подвиг.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
111“ Очень неприятный удар Бальестероса, мяч летит в правую девятку, Рыжиков переводит скользкий мяч на угловой.

gol_8_5_2.png
112“ ГООООООЛЛЛЛ!!! 2:0!!! ВЛАДИМИР ДЯДЮН!!!!
Просто божественно играет Сергей Рыжиков. Голкипер отлично сыграл на выходе и тут же в стиле молодого Бретта Фавра бросил мяч на 50 метров вперед, на Дядюна. Свежий нападающий убежал от Диопа и переиграл Наваса. Похоже, Казань в четвертьфинале!!!

img_0209.jpg

114“ Над «Лужниками» носится зычный крик Бердыева «Вышли! Не прижимаемся!»

zamena_5_0_2_2.gif
116“ Сергей Кисляк меняет Гекдениза Карадениза.

117“ Хуанфран проходит по левому флангу и вырезает в район вратарской, Хуанлу бьет головой — выше ворот. Не рановато ли расслабились казанцы?

119“ Остроумный пас Кисляка на Натхо, Наварро перехватывает.

opasnyy_moment_8_0_2_2.png
120“ Дядюн пожадничал! Отличный выход три в два, но Владимир зачем-то бьет, и не попадает в ворота!

121+“ Ставрев зачем-то добавляет две минуты.

123+“ Финальный свисток. Всех с победой! «Рубин» выходит в четвертьфинал Лиги Европы!

* Итоговая статистика:
Удары: 23-17
В створ: 7-5
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 7-3
Фолы: 15-20
Офсайды: 5-4

* «Рубин» подтверждает свою репутацию грозы Пиренеев. Уже завтра мы узнаем имя соперника казанцев по четвертьфиналу. А сегодняшний репортаж завершен. Следите за Лигой Европы с FootballTop.ru!


Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Рубин» (Россия) — «Леванте» (Испания) — 2:0
14.03.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Александр Ставрев (Македония).
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Шаронов, Маркано, Пабло Орбаис, Р.Еременко, Касаев (Дядюн, 100), Натхо, Гёкдениз Карадениз (Кисляк, 116), Рондон.
ЛЕВАНТЕ: К.Навас, Лелль, Давид Наварро, Бальестерос, Хуанфран, Эль-Жар (Педро Риос, 75), Иборра, Папа Диоп, Рубен Гарсия (Хуанлу, 91), Баркеро, Аквафреска (Вальдо, 66).
ГОЛЫ: 1:0 — Рондон (99, пас — Натхо). 2:0 — Дядюн (112, пас — Рыжиков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иван Маркано (46+), Калешин (79), Р.Еременко (107) — Давид Наварро (105).

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru, rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 19:42

Смотрел первый матч. Рубин должен был побеждать. Надеюсь, сегодня Казань доведет начатое до конца

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 23:22

Ну вот пожалуй и всё. 2:0 Пойду ка я спать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 23:25

Дядюн практически снимает вопросы, но Рыжиков то как мяч рукой выкинул

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 23:37

Поздравляю всех, кто желал Рубины победы. Хорошо бы и Анжи прошел "Ньюкасл"

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 10:01

Ура-а-а-а-а, нодавали Татары Испанцам!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?