13 марта, 2013 - 17:12

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. Прогноз. «Ньюкасл» — «Анжи». «Трудовые резервы» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. Прогноз. «Ньюкасл» — «Анжи». «Трудовые резервы» (ВИДЕО)

Французские «сороки» Алана Пардью попытаются принести на хвосте еще одну плохую весть для подопечных Гууса Хиддинка.

Прошлую неделю «Анжи» нужно забыть как страшный сон. Махачкалинская дружина умудрилась выдать удивительно тусклый первый поединок против «сорок», а затем сенсационно проиграть аутсайдеру «Мордовии» в российской Премьер-лиге. Причем говорить о каком-то вопиющем невезении или неблагосклонности ее величества Фортуны неуместно: на что наиграли, то и получили. После семи домашних побед в нынешнем розыгрыше Лиги Европы дагестанский коллектив все-таки оступился, однако два безголевых поединка никак не отразились на настроении команды, работавшей на тренировке во вторник в прекрасном расположении духа.

Отличное настроение в стане «Анжи» ярко подтверждают слова Самюэля Это`О, который на «Сент-Джеймс-Парке» может провести юбилейный, 100-й, матч в еврокубках. Камерунец — трижды победитель Лиги чемпионов, но триумфальная карьера ничуть не мешает форварду стремиться к новым достижениям и свято верить в успех проекта Сулеймана Керимова. «Пока все замечательно, но было бы еще прекраснее, если бы в итоге получилось завоевать трофей. Этого желаю всем своим партнерам, причем под этим словом я подразумеваю руководство, игроков, тренерский штаб и себя самого. Мы понимаем, что до сих пор играли очень достойно. Цель — пройти как можно дальше. Почему бы нам не замахнуться на финал?»

Вокруг матча «Анжи» — «Ньюкасл». «Не били, не забили»

Однако амбициозный план Самюэля капитан «Ньюкасла» Йоан Кабай готов беспардонно нарушить: «Для нас все просто — нужно побеждать. В первом матче мы пытались защищаться как единое целое. Кроме того, имели момент забить, но, к сожалению, Хатем упустил отличный шанс. Мы способны изменить план и стиль игры. У «Анжи» много качественных футболистов, и нам нужно хорошо выступить».

Упомянутый печальный поединок с «Мордовией» махачкалинцы проводили в следующем составе: Габулов, Логашов, Эвертон, Спахич, Жирков, Диарра, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 46), Шатов (Смолов, 46), Жусилей, Это`О, Траоре. Хиддинк не стал беречь подопечных перед ответным противостоянием с англичанами, но даже возвращение на поле Буссуфа не склонило исход саранского поединка в пользу гостей. Кстати, именно Мубарак выступил в роли плеймейкера «Анжи» на Туманном Альбионе: Виллиан в «Лужниках» получил неприятное растяжение и вернется в строй только в начале апреля.

Все новости «Анжи»

«Ньюкасл» на выходных бился против «Сток Сити». Обитающие в районе зоны вылета «сороки» обязаны были побеждать и, хоть и с трудом, задачу выполнили: великолепный гол со штрафного от Кабая и контрольный выстрел от Сиссе в компенсированное время — 2:1. Алан Пардью против «гончаров» выставил таких исполнителей: Эллиот, Дебюши, Янга-Мбива, С.Тейлор, Сантон (Эдара, 74), Кабай, Сиссоко, Гуффран (Кэмпбелл, 86), Тиоте (Марво, 74), Гутьеррес, Сиссе. Кроме вырванной на последних минутах победы, поединок запомнился еще и забавным поведением Стивена Тейлора, в течение минуты пародировавшего голкипера гостей Асмира Беговича.

Кроме Виллиана, у «Анжи» ощутимых потерь нет, а говорить о проблемах «Ньюкасла» неуместно: Алан Пардью выставляет в Лиге Европы полурезервный состав. Удачное окончание сезона в АПЛ — главная задача представителей Тайнсайда, а Лига Европы лишь отличная возможность обстрелять молодежь и интегрировать в состав прибывших зимой французов. Янга-Мбива, Сиссоко, Хайдара, Анита, Обертан — всем им необходимо достаточное игровое время, чтобы прогрессировать. Должен появиться на поле и Бен Арфа, с каждым матчем играющий все хуже и хуже. В чемпионате Англии выпускать столь неэффективного футболиста Пардью уже не рискует, а вот дать шанс проявить себя в Лиге Европы — пожалуйста. Руководить молодыми на правах капитана будет Йоан Кабай и, например, Хонас Гутьеррес, не игравший в «Лужниках» из-за лютой ненависти к искусственному покрытию.

Все новости «Ньюкасла»

За нескончаемым потоком слов из стана «Анжи» о стремлении к самым высоким наградам скрывается нечто неопределенное. Махачкалинцы в нынешнем сезоне захотели всего и сразу, но могут не получить ничего и по частям. Глубины состава и физических кондиций футболистов пока откровенно недостаточно, чтобы добиваться стабильного результата и на внутренней арене, и в еврокубках, так что многое будет зависеть от акцентов, расставленных Хиддинком. «Анжи», безусловно, может пробиться в четвертьфинал, но ради заветной путевки в следующий раунд нужно показать нечто подобное первому поединку против «Ганновера». В противном случае на «Сент-Джеймс-Парке» шансов нет.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Ньюкасл» (Англия) — «Анжи» (Россия)
Первый матч: 0:0.
14.03.2013. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк». Начало в 23.55.
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?