13 марта, 2013 - 14:02

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. Прогноз. «Бордо» — «Бенфика». «У гостей все Каррассо» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. Прогноз. «Бордо» — «Бенфика». «У гостей все Каррассо» (ВИДЕО)

FootballTop.ru пытается спрогнозировать исход французско-португальской дуэли.

Первый матч

Неделю назад «орлы» Жорже Жезуша разжились минимальным перевесом. Единственный гол невольно записал на свой счет голкипер жирондинцев Седрик Каррассо. Французский вратарь не успел должным образом среагировать на пушечный выстрел Родриго Морено, и мяч, предварительно чуть не проломив перекладину, транзитом через спину Каррассо влетел в сетку. В дальнейшем отменные возможности забить имели и те и другие, однако счет больше так и не изменился.

Отчет о матче «Бенфика» — «Бордо»

«Бенфика» (Португалия) — «Бордо» (Франция) — 1:0
7.03.2013. Лиссабон. Стадион «Да Луш».
Судья: Алон Йефет (Израиль).
БЕНФИКА: Мораэс, Алмейда, Луизао, Гарай, Мельгарехо, Миранда, Гайтан, Мартинш (Перес, 64), Родриго Морено, Джон (Лима, 74), Кардосо (Сальвио, 63).
БОРДО: Каррассо, Мариано, Сане, Энрике, Тремулина, Плашил, Сертич, Фобер (А.Траоре, 43), Морис-Белай (Бен Халфаллах, 79), Обраньяк, Ролан Диего (Беллион, 66).
ГОЛ: 1:0 — Каррассо (22, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинш (50), Родриго Морено (53).

Как они себя чувствуют

В воскресенье дружина Франсиса Жийо прервала серию из четырех поражений кряду. «Фиолетовые» на родном «Шабан-Дельма» переиграли гастролеров из «Бастии». Недавнее корсиканское дерби самым непосредственным образом отразилось на составе гостей, лишившихся в приснопамятном поединке с «Аяччо» сразу нескольких исполнителей. Кадровое положение Les Bleus вынудило их со стартовым свистком окопаться у ворот Ландро, особо не помышляя о походах вперед. Подобная тактика работала до 57-й минуты, когда Шейк Диабате откликнулся на прострел Мариано и протолкнул мяч в ближний угол. Бордосцы вполне могли завершить матч с более солидным перевесом, но удар Обраньяка приняла на себя перекладина, а с дальними выстрелами все того же Обраньяка и Плашила справился опытный Ландро. Победа над корсиканцами позволила команде Жийо подняться на девятое место в Лиге 1. До потенциально еврокубковой шестой позиции всего пять очков…

Все новости «Бордо»

Что касается «Бенфики», то она уже гарантировала себе участие в Лиге чемпионов образца-2013/14. Encarnados лидируют в чемпионате Португалии, опережая главного конкурента — «Порту» — на два балла. Симптоматично, что идущая третьей «Брага» проигрывает лиссабонцам… 18 очков. Как видим, у пиренейских чемпионатов есть что-то общее.

В последнем матче «орлы» разгромили непритязательный «Жил Висенте» — 5:0. Мячи у «Бенфики» забивали Макси Перейра, Сальвио, Мельгарехо, Лима и Гайтан. Любопытно, что за весь матч «красные» нанесли пять ударов в створ, то есть реализация «Бенфики» составила завидные 100%.

Все новости «Бенфики»

Потери

Медбригада лиссабонцев по-прежнему курит бамбук — вот уж месяц как лазарет «Бенфики» закрыт на амбарный замок. У команды из Жиронды ситуация сложнее. Из-за травмы плеча не сыграет Анри Саиве, травмировал колено камерунский хавбек Ландри Н“гуэмо. Хорошо еще, что выздоровел затемпературивший было Шейк Диабате, ставший после ухода Гуффрана главной атакующей надеждой бордосцев.

Историческая справка

«Бордо» дважды принимал клубы из Португалии и оба раза побеждал со счетом 1:0. В 1986 году «фиолетовые» выбили из Кубка обладателей кубков «Бенфику», а осенью 2012-го в рамках группового турнира Лиги Европы переиграли «Маритиму». Вообще, при всей неоднозначности выступлений бордосцев в еврокубках, дома они играют традиционно мощно. В 13 последних матчах на «Шабан-Дельма» жирондинцы не потерпели ни одного поражения. Впрочем, статистика «Бенфики» выглядит немногим хуже. Да, лиссабонцы не блещут во Франции (всего лишь три победы в двенадцати матчах), зато они не знают поражений уже в шести еврокубковых поединках подряд. Если эта серия продлится в четверг, «Бенфика» вновь окажется в лигоевропейском четвертьфинале…

1928034_w2.jpg

Что говорят букмекеры

Котировки свидетельствуют о непредсказуемости матча. Самый вероятный исход, победа «Бенфики», оценивается британской конторой William Hill весьма высоким коэфициентом — 2,50. Победа «Бордо» увеличит ставку футбольного оракула в 2,75 раза. Ничья у королей вилок и догонов не в чести — 3,30.

FootballTop.ru пойдет от противного и предположит, что поединок завершится как раз таки устраивающей лиссабонцев ничьей, вероятнее всего, результативной. Атака португальцев слишком хороша, чтобы не забить хотя бы один гол, особенно с учетом того, что жирондинцам волей-неволей придется играть первым номером. Выйдя вперед, «орлы» ожидаемо отойдут назад и позволят бордосцам создать несколько моментов, хотя бы один из которых те должны будут реализовать. Но на большее парней Жийо явно не хватит.

Все новости Лиги Европы-2012/13

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Бордо» (Франция) — «Бенфика» (Португалия)
Первый матч: 0:1 (Каррассо, 22, автогол).
14.03.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.55.
Судья: Овидиу Алин Хацеган (Румыния).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?