14 марта, 2013 - 22:13

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Ньюкасл» — «Анжи» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Ньюкасл» — «Анжи» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

«Ньюкасл» не позволил «Анжи» реабилитироваться за невзрачный поединок в «Лужниках». FootballTop.ru в режиме онлайн следил за событиями на «Сент-Джеймс-Парке».

* Виллиан, Это`О, Траоре и 0:0 в домашней встрече при полном отсутствии опасности у ворот Эллиота — можно ли в это поверить? Похоже, да. Теперь бравым махачкалинским парням, правда, уже без получившего травму Виллиана, придется доказать футбольному сообществу собственную профпригодность на Туманном Альбионе. Сделать это будет очень и очень тяжело, учитывая отличную форму соперника, вылившуюся в три подряд домашние победы в Премьер-лиге.

* Глубже прочувствовать специфику противостояния поможет развернутое превью корреспондента FootballTop.ru, а задуматься о событиях недельной давности в «Лужниках» — этот материал.

* Главком махачкалинцев Гуус Хиддинк весьма оптимистичен: «Когда мы начинали европейскую кампанию, то поставили перед собой цель выйти из группы. Это было непросто, но команда смогла решить эту задачу. Потом играли с крепким клубом Бундеслиги «Ганновером» — и снова справились с задачей. Теперь у нас новая цель. Моя команда всегда голодна до побед. Надеюсь, добьемся приемлемого результата при хорошей игре».

* Оборонец «Анжи» Жоао Карлос делает ставку на организацию игры: «Думаю, встреча в Англии будет несколько иной, чем в Москве. Поддержка болельщиков погонит «Ньюкасл» вперед. Что касается нас, то мы действовали достаточно организованно и не позволили сопернику создать много моментов у наших ворот. Думаю, столь же организованно будем выглядеть и в гостях».

* Хиддинк уже выигрывал на «Сент-Джеймс-Парке» — в 2009-м «сорок» победил «Челси» под руководством голландца со счетом 2:0, но тогда у руля «Ньюкасла» стоял прославленный игрок, но малоквалифицированный тренер Алан Ширер.

pardew.jpg
Борода Пардью все еще в неприкосновенности

* Вряд ли кто-то верит в повторную нулевую ничью, но вспомнить о возможной серии пенальти все же стоит. «Анжи» в еврокубках никогда не доводил противостояния до серии одиннадцатиметровых, а «Ньюкасл» поучаствовал в подобном состязании лишь раз, проиграв в отборочном раунде Лиги чемпионов-2003/04 «Партизану» — 3:4.

* А вот и составы команд. Бородач Алан Пардью выставил следующее стартовое сочетание: Эллиот, Сантон, Анита, Янга-Мбива, Тейлор, Хайдара, Кабай, Сиссоко, Марво, Тиоте, Сиссе. «Анжи» попытается дать бой англо-французскому коллективу таким составом: Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Ахмедов, Диарра, Буссуфа, Это`О.

* На этот раз состав «Ньюкасла» гораздо больше напоминает привычный вид. За исключением незаявленного в Лигу Европы Дебюши и травмированного Крула выбранное сочетание вполне можно назвать основным. Даже совсем недавно пришедший в норму Шейк Тиоте будет играть с первых минут. У «Анжи» удивляет отсутствие в «старте» самого активного футболиста первого матча Олега Шатова. В остальном все предсказуемо.

* В запасе у «Ньюкасла» остались Харпер, Перч, Гутьеррес, Бижиримана, Обертан, Амеоби, Кэмпбелл. На скамейке запасных махачкалинцев — Помазан, Тагирбеков, Логашов, Агаларов, Шатов, Траоре, Смолов.

* Не знаете, чем себя занять? Почитайте новости!

Все новости «Анжи»
Все новости «Ньюкасла»
Все новости Лиги Европы
Абсолютно ВСЕ новости

* Кстати, пока «Анжи» заканчивает последние приготовления к матчу «Зенит» уже успел опростоволоситься на «Петровском», а «Рубин» поучаствовать в празднике оборонительного футбола в Казани. Подопечные Бердыева — в четвертьфинале, подопечные Спаллетти вылетели.

* Хотя кого волнуют всякие «Рубины» и «Зениты», когда до начала матча на «Сент-Джеймс-Парке» остались считанные минуты? Возвращаем внимание к российско-английскому противостоянию прочтением оценки предстоящего поединка от Александра Панова.

* Команды вышли на поле. В стане «Ньюкасла» царит отличное настроение, а футболисты «Анжи» выглядят крайне сосредоточенными. Даже Это`О не такой улыбчивый и общительный как всегда.

1“ Свисток к старту дан. Пошла игра!

1“ Бодро начинает «Анжи» и первую минуту проводит на половине поля хозяев.

2“ Стартовое подобие давления «сороки» выдержали и перехватили инициативу.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png3“ А вот и первая угроза! Ещенко метров 40-50 тащил мяч, затем выдал пас на Это`О, тот вышел на ударную позицию и покатил мяч в дальний угол ворот. Неточно.

4“ «Ньюкасл» не особенно расстроился опасности у ворот Эллиота и продолжает работать с мячом в центре поля.

5“ Махачкалинцы неожиданно активны. Пока кипер хозяев нервничает гораздо больше уже пять минут скучающего Габулова.

6“ Диарра перехватывает мяч выбегает с Это`О 2 в 3, но отдает неточный пас.

7“ «Ньюкасл» продолжает пасоваться у центрального круга. Такое ощущение, что «сороки» привыкают к родному газону. Странно, очень странно.

8“ Габулов поучаствовал в игре, прервав правый кросс от Паписса Сиссе.

9“ Если Пардью дал установку побить рекорд «Барселоны» по точности пасов, то «Ньюкасл» установку выполняет, но что-то подсказывает, что Алан ничего подобного не говорил.

10“ «Стандарт» внес разнообразие в игру. Навес от «сорок» и уверенная игра на вынос от махачкалинцев.

11“ Марво взбодрил Габулова ударом с левой. Мяч прошел в метре от штанги, но Владимир на всякий случай прыгнул за снарядом.

12“ «Анжи» активничает на правом фланге. Долгие попытки выйти на оперативный простор закончились бесхитросным навесом, не ставшим откровением для английских оборонцев.

13“ Дагестанская дружина явно хочет забить. Это`О и компания активно прессингуют защитников «Ньюкасла».

15“ «Ньюкасл» продолжал мерную перепасовку в течение минуты, пока неточная передача в аут не прервала тайнсайдскую «тики-таку».

16“ Только «сороки» взвинтили темп, и тут же сумели пробиться к штрафной Габулова. Янга-Мбива навешивал с левого фланга, но не сумел достойно закрутить мяч. В итоге, Габулов без труда забрал круглого в руки.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png17“ ШАНС! Суматоха в штрафной «Ньюкасла», несколько рикошетов, мяч отскакивает к Диарра, тот уже готов вонзить снаряд в ворота, но ТЕЙЛОР! Стивен опережает Лассана.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png19“ ДВА ПОДРЯД ОПАСНЕЙШИХ МОМЕНТА! В начале Ахмедов не попал левой по мячу после навеса с углового, а затем Диарра вновь бил наверняка из перспективнейшей позиции в центре штрафной, и опять выстрел был блокирован.

20“ Капитан хозяев решил, что негоже давать столько свободы гостям и с 30 метров хлестким ударом проверил реакцию Габулова. Кипер «Анжи» на месте.

21“ Карсела-Гонсалес заработал перспективный штрафной у левого угла штрафной.

22“ Навес на Жоао Карлоса был бы весьма опасен, если бы высоченный оборонец был еще на сантиметров 15-20 выше.

23“ Кабай и Тиоте в течение 10 секунда дважды приложились к мячу с дальней дистанции — первый выстрел блокирован, а после второго удара мяч улетает в гости к болельщикам.

24“ Это`О грубо атаковал защитника, потеряв мяч в атаке, и завидев решительный забег Айтекина, рассыпался в извинениям всем вокруг, дабы не схлопотать абсолютно ненужный «горчичник».

25“ Буссуфа напомнил о себе, прорвавшись по левому флангу, но навес в штрафную откровенно не получился — на ближней штанге защитник прерывает передачу.

27“ Игра на пару минут переместилась в центр поля. Без событий, без опасности, даже без фолов!

28“ Жусилей получил возможность для удара на линии штрафной и тут же пробил! Стивен Тейлор вновь встал на пути мяча — угловой.

29“ Своими длиннющими накаченными ножищами Сиссе чуть не затоптал Жоао Карлоса. Благо Айтекин остановил Паписса.

30“ Тиоте очень жестко сыграл против Лассана Диарра, но рефери, похоже, не заметил излишней грубости Шейка и не наказал ивуарийца желтой карточкой.

32“ Тейлор в одиночку уничтожает все атакующие порывы «Анжи». И навесы, и удары, и прострелы — все заканчивается на статной фигуре Стивена. На этот раз пострадал Жирков, задумавший отправить мяч к одиннадцатиметровой отметке. Оборонец полчаса отыграл на 10+.

33“ «Ньюкасл» пошел вперед, но большое количество брака мешает попыткам вывести хоть кого-нибудь на ударную позицию.

34“ Сантон накрутил Буссуфа на правом фланге атаки и заработал перспективный штрафной для «сорок».

35“ Навес со «стандарта» на дальнюю штангу с большим трудом прервал Жусилей.

36“ ТЕЙЛОР! Похоже, Стивенов несколько на поле, ибо по-другому невозможно объяснить, как защитник оказался на позиции центрфорварда и пробил головой. Благо, неопасно.

zamena_5_0_2_0.gif37“ Кабай получил небольшое повреждение, отдал капитанскую повязку Тиоте и уступил место Гутьерресу.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png38“ Янга-Мбива обрезает всю команду! Ахмедов перехватывает мяч, отыгрывается с Это`О, выскакивает на ударную позицию, и даже Тейлор не успевает блокировать мяч! Хотя этому есть логичное объяснение — снаряд попал в сетку ворот с внешней стороны.

39“ Тейлора обязан кто-то успокоить, ибо он один выиграет матч! Очередной навес в штрафную Габулова находит голову Стивена и тот скидывает в центр вратарской. На счастье махачкалинцев защитники оказались расторопнее форвардов.

40“ Тут же ответ от «Анжи»: Ахмедова вывели на ударную позицию на линии штрафной прямо по центру ворот, но опорный полузащитник вновь пробил неудачно.

42“ После пятиминутной «перестрелки в бандитском квартале» команды успокоились, и «Ньюкасл» вновь завел старую песню с поперечными передачами в центре поля.

44“ Еще две минуты бесполезного перекатывания мяча у центрального круга позади. «Ньюкасл» пасовать умеет, бесспорно.

45“ Буссуфа надоело смотреть на происходящее, и Мубарак сфолил на Сантоне. Марво исполняет подачу на… НУ КОНЕЧНО НА ТЕЙЛОРА! Высокорослый защитник дотягивается до мяча и сильно бьет головой — мяч проходит выше ворот.

46+“ Добавлять было толком нечего — свисток на перерыв.

* Статистика нещадна: из 8 ударов «Анжи» ни один не попал в створ, у «Ньюкасла» положение немногим лучше — из шести выстрелов один попал в «рамку». Махачкалинцы атаковали лучше и имели несколько перспективных возможностей безжалостно уничтоженных вездесущим Стивеном Тейлором. 45 минут в исполнении центрального защитника можно вносить в футбольные учебники: надежная игра в обороне, опасные подключения к атаке, бесчисленное множество заблокированных и перехваченных мячей — transfermarkt уже накинул пару миллионов оборонце.

taylor.jpg
Стивен Тейлор в противоборстве с Самюэлем Это`О

46“ Начался второй тайм. «Анжи» работает по плану «Рубина» или Тейлор разрешит махачкалинцам забить? Сейчас узнаем.

46“ «Ньюкасл» ринулся с места в карьер — Сиссе промахнулся по мячу с линии штрафной, но Сиссоко чуть не возродил атаку спустя 10 секунд, ударом головой чуть не замкнув навес с правого фланга.

yellow_2_2_0.jpeg48“ Карсела-Гонсалес срывает атаку, завалив уже убегавшего Шейка Тиоте, и получает заслуженную желтую карточку.

50“ Сиссоко мог забивать! Буквально пары сантиметров не хватило атакующему полузащитнику, чтобы головой вогнать мяч в сетку метров с семи-восьми.

51“ «Ньюкасл» наседает на ворота Габулова. Марво получает очередной шанс сделать неплохой навес со «стандарта», Айтекин, даже лежащий на газоне, фиксирует нарушение.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png52“ 100-процентный момент! После подачи со штрафного мяч заметался по штрафной, попал в ноги футболисту «Ньюкасла» и тот с четырех метров умудрился попасть прямо в руки Габулову. Кто это был? Лишний вопрос. Конечно же СТИВЕН ТЕЙЛОР!

54“ Пошли качели! Атака сменяется контратакой и обратно. Диарра выполнял проход из центра поля, но передержал мяч.

yellow_2_2_0.jpegkrasnaya_3_1_0.gif55“ Карсела-Гонсалес на ровном месте ловит удаление. Хайдара получил прямой ногой — за грубейшее нарушение футболист «Анжи» отправляется в раздевалку.

yellow_2_2_0.jpeg57“ Анита сыграл абсолютно так же, как и Карсела-Гонсалес. Жирков на газоне, полузащитник «Ньюкасла» награжден желтой карточкой.

58“ «Сороки» окончательно перехватывают инициативу. Это`О демонстративно призывает партнеров успокоиться.

59“ Жирков длинным пасом выводит Это`О на ударную позицию, тот не долго думая заряжает по воротам Эллиота, и мяч пролетает выше ворот.

61“ Складывается ощущение, что Карсела-Гонсалес был пятым колесом «Анжи». Махачкалинцы активно борются с попытками доминирования хозяев и смело идут вперед достаточно большими силами.

62“ Жирков протащил мяч по левому флангу, отдал Это`О у линии штрафной, но камерунцу пробить не дали, оттеснив далеко от владений Эллиота.

64“ Эвертон отводит угрозу от ворот Габулова. Если бы не защитник, Сиссе вполне мог подтвердить статус самого опасного форварда гостей.

65“ Жирков не сумел помешать Сантону сделать прострел с правого фланга, но мяч пошел слишком близко к воротам и не доставил проблем Габулову.

66“ Диарра обрезает пол-команды — Сиссоко разгоняет атаку, отдает на Сиссе, но тот решает притормозить темп и переводит перспективную ситуацию в позиционное нападение.

67“ «Анжи» не забывает отвечать хозяевам, стабильно переходя в атаку и даже не думая закрываться у собственной штрафной.

68“ Сиссе заставил Габулова продемонстрировать весь свой вратарский талант. Владимир вытянулся в струнку и отразил удар сенегальца. Оказывается, ребята зря старались: поднят флажок бокового арбитра.

69“ Жирков на газоне. После борьбы на втором этаже левый защитник «Анжи» неудачно приземлился на спину и пол-минутки отдохнул на траве.

zamena_5_0_2_0.gif71“ Анита уступает место 18-летнему рыжеволосому малышу Кэмпбеллу. Интересный ход от Алана Пардью. Берем неопытностью и юношеским задором? А как же Тейлор…

72“ Хиддинка пока все устраивает — голландец обходится без замен.

73“ Хайдара настолько мощно пробил по воротам, что заблокировавший выстрел Жоао Карлос оказался на газоне. Что-то с левой ногой у центрального защитника гостей.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Пока Жоао Карлосу оказывают помощь, на поле выходит Шатов. Отдыхать пошел Диарра, а Хиддинк все-таки решил внести изменения в игру.

76“ Тиоте мощнейшим ударом пытался вогнать мяч в сетку метров с 25. Габулов выпрыгнул, но далеко не факт, что сумел бы отбить мяч, попади тот в створ. На радость махачкалинцев, Шейк в «рамку» не попал.

78“ Жирков продолжает проигрывать фланг Сантону. Раз за разом оборонец англичан оставляет не у дел Юрия и грузит мяч в штрафную. Пока центральные оборонцы справляются.

79“ Жоао Карлос хоть и прихрамывает, но свою работу делает — Сиссе по-прежнему наглухо закрыт.

80“ Габулов при выносе мяча от ворот начинает потягивать время.

81“ «Ньюкасл» использует два подхода к вскрытию обороны «Анжи»: бесчисленные навесы в штрафную и удары с дистанции 25+ метров. Оба безуспешны.

82“ Это`О! Что творит камерунец! Похоже, никто не понял, как он пешком прошел в штрафную площадь, да еще и умудрился пробить с острого угла. Эллиот такого поворота событий тоже не ожидал, но мяч-таки отбил.

84“ Марво, в начале со штрафного, а затем после отскока, дважды подал с правого фланга, но в первом случае бесподобен Габулов, а во втором безупречны центральные защитники. Началась полномасштабная осада ворот «Анжи».

85“ Махачкалинцы не забывают огрызаться. Буссуфа просочился по правому флангу в штрафную и сделал прострел к одиннадцатиметровой отметке. Адресата у передачи не нашлось.

yellow_2_2_0.jpeg86“ Жирков в стиль муай-тай заряжает ногой в подбородок Марво. Тот в недоумении валится на газон, а Айтекин тем временем тянется за желтой карточкой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png88“ Буссуфа!!!! Какой удар со штрафного! Звон каркаса ворот разнесся по всему «Сент-Джеймс-Парку». Перекладина! Откровенно повезло Эллиоту и компании. Бессилен был бы вратарь, попади Мубарак в ворота.

90“ «Анжи» не особенно волнует, что они играют в меньшинстве. «Ньюкасл» все чаще прижимается к своим воротам.

91+“ Жирков по левому флангу разгонял атаку, но Гутьеррес проход прервал. Похоже, не миновать дополнительного времени.

93+“ «Ньюкасл» с опаской идет вперед, дожидаясь еще двух таймов.

gol_8_5_0.png94+“ И НЕТ ЖЕ! ТОП-ФОРВАРД ЕСТЬ ТОП-ФОРВАРД! ПАПИИИИИИИС СИССЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Дождался-таки сенегалец ошибки центральных оборонцев и вколотил мяч в сетку ударом головой. Габулов бессилен, Эвертон и Жоао Карлос разводят руками.

* «Анжи» достойно боролся с крепкой английской дружиной, но Паписс Сиссе положил конец махачкалинской еврокубковой сказке. «Ньюкасл» с классическим минимализмом проходит в следующий этап, а дагестанский коллектив возвращается домой с мыслями исключительно о чемпионской гонке в российской Премьер-лиге.

* За сим откланиваюсь.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Ньюкасл» (Англия) — «Анжи» (Россия) — 1:0 (первый матч — 0:0)
14.03.2013. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк».
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Сантон, Анита (Кэмпбелл, 71), Янга-Мбива, Тейлор, Хайдара, Кабай (Гутьеррес, 37), Сиссоко, Марво, Тиоте, Сиссе.
АНЖИ: Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Ахмедов, Диарра (Шатов, 74), Буссуфа, Это`О.
ГОЛ: 1:0 — Сиссе (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анита (57) — Карсела-Гонсалес (48), Жирков (86).
УДАЛЕНИЕ: Карсела-Гонсалес (55, второе предупреждение).

Фото: fc-anji.ru, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 02:48

Это конец. А так все хорошо начиналось...

Аватар болельщика Сергей Королев
Сообщений: 103
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 08:35

Весь покрытый зеленью, остров невезения

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?