6 марта, 2013 - 16:00

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Леванте» — «Рубин». Прогноз. «И вновь на Пиренеи!»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Леванте» — «Рубин». Прогноз. «И вновь на Пиренеи!»

Жребий подготовил команде Курбана Бердыева второе кряду испытание Ла лигой. Отомстить за «Атлетико» попытаются валенсийские «лягушки».

Как они здесь очутились

«Леванте» начал еврокубковый поход спокойной победой над шотландским «Мазервеллом» в раунде плей-офф (2:0, 1:0). Успех в дуэли с гордыми скоттами позволил команде Хуана Игнасио Мартинеса квалифицироваться в основную сетку турнира. «Красно-синие» и здесь не ударили в грязь лицом, задолго до финиша соревнований обеспечив себе выход из группы, в которой помимо пиренейцев выступали «Ганновер-96», «Хельсингборг» и «Твенте». В 1/16 финала «лягушки» без особых проблем оставили за бортом плей-офф «Олимпиакос» (3:0, 1:0).

Путь казанцев оказался на шаг короче: «Рубин» стартовал в Лиге Европы сразу с групповой стадии. Парни Бердыева оправдали аванс УЕФА, заняв первое место в квартете с «Интером», «Партизаном» и «Нефтчи». К слову, из семи команд, получивших поблажку в виде прямого допуска в групповой турнир, до 1/8 финала дожили лишь «Рубин» и «Тоттенхэм». В первом раунде плей-офф, как все хорошо помнят, казанцы сотворили сенсацию, поставив крест на амбициозных планах двукратного победителя Лиги Европы мадридского «Атлетико».

Все новости Лиги Европы-2012/13

257344hp2.jpg

Как они себя чувствуют

После выезда в Пирей «лягушки» провели два матча чемпионата Испании, в которых набрали одно очко. 25 февраля дружина Мартинеса уступила на родном «Сюъдад де Валенсия» «Осасуне» — 0:2. В минувший уик-энд «Леванте» сумел на излете матча выцарапать ничью в валенсийском дерби. Спасительный гол за минуту до финального свистка провел лидер левантийцев Хосе Баркеро. После 26 туров «красно-синие» занимают 11-е место, уступая идущей четвертой «Малаге» восемь очков.

Все новости «Леванте»

«Рубин» после ответной встречи с «матрасниками» матчей не проводил. Команда завершает подготовку ко второй части чемпионата России, которая начнется для казанцев воскресным поединком с «Зенитом». Интенсивные тренировки и регулярные тактические занятия в теплом турецком Белеке — вот основное содержание последних недель «Рубина». Что же, вполне возможно, что такой подход принесет успех: уж кого-кого, а Курбана Бердыева не нужно учить, как подвести команду к нужной дате в оптимальном состоянии…

Все новости «Рубина»

Потери

У «лягушек» не сыграют травмированные Кристиан Лелль и Педро Лопес. Зато вернулся в строй уругвайский голкипер Густаво Мунуа. Для Казани главной потерей станет отсутствие Сесара Наваса, схлопотавшего за удаление в игре с «Атлетико» трехматчевую дисквалификацию. Чтобы оперативно справиться с последствиями дисквалификации Наваса, «Рубин» подписал 25-летнего защитника сборной Азербайджана Руслана Абышова. Вполне возможно, что уже в четверг он впервые наденет майку казанского клуба. Чего пока нельзя сказать о звездном новичке «Рубина» Янне М’Вила. Француз продолжает испытывать дискомфорт в районе колена.

news_4260.jpg
Презентация Руслана Абышова

Историческая справка

«Красно-синие» никогда не играли против команд из России. Зато «Рубин» скоро станет в Испании родным. За свою непродолжительную еврокубковую историю казанцы провели против подданных Его величества Хуана Карлоса уже шесть матчей. Учитывая, с кем именно играли «бордово-зеленые» (четыре встречи с «Барсой» и две — с «Атлетико»), баланс можно признать великолепным: +2=2-2, 5-5. При этом на выезде Казань играет заметно лучше: на счету «Рубина» две победы в трех матчах, разница мячей — 4-3!

rafalmurawskibarcelonavfcrubinkazanwombjjv7rcll.jpg
В 2009 году перед «Рубином» спасовала сама «Барселона»…

Факты по поводу

* Полузащитник «Леванте» Хосе Баркеро занимает первое место в рейтинге лучших ассистентов Лиги Европы. На его счету шесть голевых передач.

* В нынешнем розыгрыше «лягушки» не проиграли ни одного матча на «Съюдад де Валенсия». В пяти поединках одержаны четыре победы, разница мячей — 10-2.

* Футболисты «Рубина» Пабло Орбаис и Сесар Навас в сезоне-2010/11 выступали за «Леванте». Форвард «лягушек» Обафеми Мартинс еще год назад числился игроком казанцев.

1908704_w2.jpg
Хосе Баркеро

Сюжет о том, как к матчу готовятся в Валенсии

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Леванте» (Испания) — «Рубин» (Россия)
7.03.2013. Валенсия. Стадион «Съюдад де Валенсия». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: footballfan.net.ua, goal.com, zimbio.com, es.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 16:02

Мне кажется, Рубин проиграет, лишь бы не много.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 16:29

Голов будет мало. Может, и 0:0, но я бы все-таки поставил на 1:0 в пользу испанцев

Голов будет мало. Может, и 0:0, но я бы все-таки поставил на 1:0 в пользу испанцев

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 18:42

я поставлю на рубин

Аватар болельщика Aleks777
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 21:01

0:1 в пользу Рубина мой прогноз

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?