7 марта, 2013 - 23:40

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Леванте» — «Рубин» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Леванте» — «Рубин» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Команда Курбана Бердыева попытается оставить за бортом турнира еще одного представителя Ла лиги. FootballTop.ru предлагает текстовую трансляцию поединка на «Сьюдад де Валенсия».

* Добрый вечер! Невозможное возможно, что блестяще доказали футболисты казанского «Рубина». В 1/16 финала подопечные Курбана Бекиевича Бердыева указали на дверь действующему обладателю трофея — мадридскому «Атлетико». По иронии судьбы второй раунд плей-офф подготовил казанцам еще одно пиренейское испытание. Остановить зарвавшихся россиян попытается очень крепкий «Леванте». Все подробности валенсийской зарубы вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

1920031_w2.jpg

* Наши эксперты подготовили развернутый прогноз исхода баталии. Ознакомиться с ним можно по ссылке:

«Леванте» — «Рубин». Прогноз. «И вновь на Пиренеи!»

* Журналисты FootballTop.ru не ждут от соперников яркой захватывающей игры и прогнозируют нулевую ничью. Согласиться либо поспорить с экспертами вы можете с помощью комментариев к онлайну. Там же можно оставлять все мысли, которые посетят вас по ходу поединка.

* «Леванте» был основан в 1909 году — к слову, на десять лет раньше, чем главный враг «лягушек» — «Валенсия». Несмотря на продолжительную историю, клубный музей «красно-синих» небогат на экспонаты. Единственным трофеем, завоеванным «Леванте», является Кубок Свободной Испании 1937 года. Сейчас этот турнир официально приравнивается к Кубку Испании, который по понятным причинам в 1937 году не проводился.

Все новости «Леванте»

1868.jpg
«Сьюдад де Валенсия»

* Нынешнее участие в Лиге Европы — дебют «лягушек» на европейской арене. Пока первый блин получается вполне удобоваримым. «Леванте» провел десять матчей, из которых проиграл лишь один. На родной арене «красно-синие» и вовсе непобедимы: +4=1-0, разница мячей 10-2!

* Задача «Рубина» осложняется трехматчевой дисквалификацией центрального защитника Сесара Наваса. С большой долей вероятности в центре казанской обороны сегодня появится новичок команды Руслан Абышов.

Все новости «Рубина»

news_4260_1.jpg
Руслан Абышов

* Плеймейкер «Леванте» Хосе Баркеро занимает чистое первое место в ассистентском зачете Лиги Европы. На счету 33-летнего уроженца Арехавалеты шесть голевых передач.

* Обслужит матч 35-летний француз Антони Готье. Доселе он никогда не обслуживал матчей с участием «Рубина» или «Леванте». Готье слывет достаточно необычным арбитром. Ничем не выделяясь по части количества вынесенных предупреждений (3,17 за игру) и назначенных пенальти (0,17 за вечер), он является единоличным лидером французской Лиги 1 по числу удалений (7 в 12 поединках). Так что казанцам, исправно получавшим по красной в обеих встречах с «Атлетико», следует держать ухо востро…

resizedimage626349-gauthier.jpg

* Все новости Лиги Европы-2012/13

* Занимательный предматчевый видеосюжет с официального сайта казанцев:

* Стартовый состав «Леванте»: Навас, П.Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Диоп, Баркеро, Р.Гарсия, Иборра, Мичел, Мартинс.

* «Рубин» начнет матч в следующем сочетании: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Натхо, Пабло Орбаис, Касаев, Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Рондон.

* В запасе у испанцев Мунуа, Родас, Карабелас, Педро Риос, Хуанлу, Вальдо и Аквафреска. На казанской скамейке восседают Арлаускис, Калешин, Кисляк, Гекхан Тере, Дядюн и А.Еременко. Как видим, Бердыев даже не выбрал отведенную регламентом квоту в семь резервистов.

* Победа над «Атлетико» была одержана в День святого Валентина. Через десять минут начнется Международный женский день. Праздники — время «Рубина»?

* Расстановка гостей по версии uefa.com:

bezymyannyy_135.jpg

1“ Звучит стартовый свисток Антони Готье. Игра началась!

2“ Обе команды традиционно предпочитают плясать от печки, делая ставку на организованную игру в обороне. Впрочем, матчи таких соперников нередко получаются весьма результативными…

opasnyy_moment_8_0_9.png
3“ УУУХХ! ПРОНЕСЛО КАЗАНЦЕВ! «Леванте» заработал первый угловой. Баркеро навесил от правого флажка, Бальестерос выиграл верховую борьбу и примерно с линии вратарской пробил в перекладину!

5“ Касаев попытался при помощи нестандартного дриблинга просочиться в штрафную через левый фланг, однако на пути Алана вырос Давид Наварро.

7“ Последние три минуты мяч почти постоянно находится под контролем парней Бердыева. Сие не может не радовать. Правда, особого продвижения вперед пока нет.

opasnyy_moment_8_0_9.png
8“ Момент у хозяев! Рубен Гарсия отыгрался с вездесущим Баркеро, вошел в штрафную по месту правого инсайда и от лицевой опасно прострелил вдоль ворот. На счастье, на прострел Гарсии никто не откликнулся.

opasnyy_moment_8_0_9.png
9“ Обафеми Мартинс получает мяч в 22 метрах от ворот, резким финтом уходит от опекуна и стреляет в правый нижний угол — Рыжиков на месте.

10“ Мячом преимущественно владеют россияне. Это похоже на осознанную необходимость — едва ли не каждая атака «Леванте» завершается небезопасным эпизодом у ворот Рыжикова. Бердыев встал со скамейки, явственно выражая недовольство действиями защиты.

11“ «Сьюдад де Валенсия» чувствует, что гости немного поплыли, и неистовым ревом гонит любимцев вперед, за голом.

13“ Хуанфран пробросил мяч мимо Кузьмина, почувствовал, что не успевает и картинно завалился у бровки. Готье очень жестко выговаривает симулянту, намекая, что в случае рецидива дело для Хуанфрана обернется желтой.

14“ Роман Еременко заряжает с 25 метров. Слабо, неточно. Тем не менее поздравляем всех с почином.

15“ Рубен Гарсия принимает мяч у левой бровки, смещается в центр и неожиданно бьет прямо по позиции Рыжикова. Вратарь «Рубина» спокойно фиксирует мяч и идет беседовать с защитниками, так легко выпустившими Гарсию на ударную позицию.

17“ Парочка спокойных минут. Беки «Рубина» до посинения (или лучше сказать «до позеленения»?) перекатывают мяч на своей половине поля. Это позволяет хоть немного погасить атакующий порыв валенсийцев.

19“ Трибуны начинают посвистывать, требуя от гостей более решительной игры. Пусть свистят, от «Рубина» не убудет.

21“ Активный Касаев смело идет в обыгрыш, проходит Наварро и подает на дальнюю штангу. Там стоит одинокий Карадениз, но мяч летит чересчур сильно и перелетает голову турка.

22“ Второй угловой испанцев, на сей раз Шаронов и К справляются с навесом Баркеро куда увереннее.

23“ Позади половина первого тайма. Игра приобрела позиционный характер, что, впрочем, ожидалось. Несколько неожиданным выглядело слишком солидное преимущество хозяев в начале поединка, но затем игра успокоилась.

24“ Неприятный момент: Ансальди выносил мяч из штрафной и попал прямо в cojones стелившегося в подкате Педро Лопеса. Испанцу оказывают помощь.

yellow_2_8.jpeg
27“ Не успел Педро Лопес оклематься, как на высокой скорости пробросил мяч мимо Ансальди и собрался было убежать по флангу, но порыв испанца остановил грубый фол защитника. Готье выносит первое предупреждение.

29“ Ансальди исполняет хитрую подачу с левого фланга, мяч чуть не опускается за шиворот Наваса. Обошлось.

opasnyy_moment_8_0_9.png
30“ А вот и Саломон Рондон! Венесуэлец перехватил неточный пас Педро Лопеса и мгновенно пробил с 26 метров. Мяч пролетел в полуметре над перекладиной.

32“ «Рубин» заработал право на штрафной с 32 метров. Розыгрыш оказался немного диковинным и закончился бесхитростным ударом в стенку.

34“ Карадениз получил пас из аута, рванулся к воротам и метров с 26 хлестко пробил в дальний угол. Мяч летит в двух метрах от штанги.

opasnyy_moment_8_0_9.png
35“ У россиян проходит быстрая контратака. Рондон принимает мяч в штрафной, раскачивает защитника и бьет с острого угла — Навас на месте. Отличный отрезок в исполнении «Рубина»!

36“ Карадениз подает со штрафного, мяч летит в район вратарской, Навас решает не рисковать и кулаками выбивает его куда подальше.

37“ В эти минуты очень активен Рондон. Отрадно, что скоропостижная кончина команданте Чавеса не выбила венесуэльца из седла.

yellow_2_8.jpeg
40“ Роман Еременко в центре поля прерывает очередной проход Рубена Гарсии. Предупреждение финскому легионеру «Рубина».

42“ Баркеро фолит в атаке и нервно выговаривает что-то арбитру. Волнение Баркеро можно понять, пока что опорники Казани за явным преимуществом выигрывают микродуэль у валенсийского фантазисты.

43“ Рондон, видимо, пересмотрел КХЛ и жестким силовым приемом отправил за боковую Рубена Гарсию. Хорошо, что обошлось без желтой.

45“ Последние минуты тайма, мяч контролирует «Леванте».

opasnyy_moment_8_0_9.png
46+“ РЫЖИКОВ! БРАВО, ВРАТАРЬ! Педро Лопес ушел от Ансальди и мягко навесил на Мичела, последовал удар в упор из пределов вратарской, но Сергей Рыжиков выручил казанцев, отразив мяч перед собой. На добивание коршуном ринулся Диоп, но его опередили защитники, по-моему, Шаронов.

47+“ Свисток судьи отправляет команды на перерыв. Пожалуй, самое время.

* Статистика первого тайма:
Удары: 4-5
В створ: 4-2
Штанги, перекладины: 1-0
Угловые: 3-0
Офсайды: 1-1
Фолы: 11-7

* Пока что все складывается в соответствии с прогнозами. Две команды, заточенные на контратаки, осторожничают, выжидая ошибки соперника. Мячом чаще владеет «Рубин», зато все по-настоящему опасные моменты создали хозяева. Тревожит преимущество левантийцев на втором этаже.

46“ На «Сьюдад де Валенсия» начинается второй тайм.

46“ Бибрас Натхо решил застать Наваса врасплох и пробил по воротам едва ли не из центрального круга. Понятное дело, очень неточно.

48“ «Рубин» взял ворота соперника в настоящее кольцо и провел любопытную затяжную атаку. В ходе ее сразу несколько человек упустили возможность акцентированно пробить из пределов штрафной.

opasnyy_moment_8_0_9.png
49“ Контрвыпад испанцев, Баркеро выцеливает в штрафной Мичела, удар головой — выше. И снова проигрывают воздух защитники «Рубина».

yellow_2_8.jpeg
krasnaya_3_4.gif
51“ А вот то, о чем мы говорили перед матчем. Ансальди зачем-то посреди поля бросается в ноги Бальестеросу и получает вторую желтую. «Рубин» остается в меньшинстве. В третьем матче подряд…

zamena_5_0_8.gif
52“ Тут же замена, Калешин выходит вместо Касаева.

krasnaya_3_4.gif
54“ Невероятно, но составы тут же уравниваются! Мичел хамским приемом чуть не отрывает ногу Караденизу и получает прямую красную!

55“ Гнев и ярость на скамейке «Леванте», но исправить ничего нельзя. Команды продолжат игру в формате «десять на десять».

56“ Специально для любителей теорий заговоров отметим, что обе красные карточки выписаны абсолютно по делу, сомнений в их справедливости нет никаких.

opasnyy_moment_8_0_9.png
57“ Очень опасный угловой в исполнении Баркеро, Рыжиков в последний момент смахивает мяч с головы Наварро.

59“ Несмотря на то, что численный состав команд одинаков, «Леванте» давит так, будто действует в большинстве.

60“ Что же, очень интересно: испанцы впервые за матч играют чистого первого номера, предоставляя гостям возможность поиграть в излюбленном контратакующем стиле. Посмотрим, что из этого выйдет.

62“ Баркеро бьет с лета с 17 метров, мяч летит рядом с левой девяткой. Рыжиков, похоже, все контролировал.

yellow_2_8.jpeg
64“ Шаронов прямо перед штрафной площадью сбивает неугомонного Рубена Гарсию. Мало того, что желтая, так еще и штрафной опасный.

65“ Баркеро бьет прямо в стенку. Можно перевести дух.

67“ «Рубин» не первый уже раз решает проблему возросшего давления со стороны соперника путем минутки перекатывания мяча на своей половине поля.

zamena_5_0_8.gif
68“ Пока суд да дело, первую замену делает Мартинес. Педро Риос выходит вместо Диопа.

70“ Удаления, конечно, добавили игре нерва. И свободных зон.

72“ «Леванте» получает право на штрафной с неплохой позиции. Не блещущего сегодня Баркеро оттесняет от мяча Педро Риос и бьет куда-то очень далеко от ворот. Честно говоря, у Баркеро получалось получше.

73“ Очень классная диагональ на одинокого Кузьмина, жаль, Олег не успевает к мячу. Здорово, что казанцы не забывают о контратаках.

74“ Комичный эпизод: Кузьмин так резво возвращался «домой», что случайно завалил прямо на бровке готовившегося бросить аут Хуанфрана. Судья все понял правильно и никаких санкций не применил.

75“ Рондон встретился с мячом в чужой штрафной, но не сумел оставить его в поле. Удар от ворот произведет Навас.

77“ Неподготовленный дальний выстрел от Натхо, мимо ворот.

opasnyy_moment_8_0_9.png
78“ ИВАН МАРКАНО СПАСАЕТ КОМАНДУ! Мартинс отыгрывается с Баркеро и бьет из штрафной, но удар принимает на себя самоотверженный Маркано!

opasnyy_moment_8_0_9.png
79“ И еще один удар Мартинса, на сей раз с лета, из-за штрафной — на месте Рыжиков! Нигерийцу очень хочется поразить ворота бывшего клуба!

zamena_5_0_8.gif
80“ Замена у испанцев. Ушел Гарсия, вышел Хуанлу.

opasnyy_moment_8_0_9.png
83“ МОМЕНТИЩЕ У «РУБИНА»!!! Еременко изящным навесом перебрасывает защитника, Рондон бьет головой с 12 метров, мяч по параболе летит в дальнюю девятку, но Навас в броске выручает хозяев!

84“ Судя по повтору, дело даже не в Навасе, мяч угодил в перекладину!

zamena_5_0_8.gif
85“ Огорченный Рондон уходит, выходит Дядюн.

yellow_2_8.jpeg
87“ Иван Маркано срывает потенциально острую атаку «Леванте», очередное предупреждение.

opasnyy_moment_8_0_9.png
89“ О БОГИ, ШТАНГА СПАСАЕТ «ЛЕВАНТЕ»! Натхо совершил слаломный проход и прицельно пробил с линии штрафной. Мяч с отвратительным скрежетом ударился о правую стойку. Как же не везет в эти минуты казанцам!

yellow_2_8.jpeg
90“ Во время прохода Натхо Хуанфран заблокировал Гекдениза. Отложенный штраф настигает испанца.

91+“ Готье добавляет четыре минуты. Одна уже почти прошла.

94+“ Симптоматичный момент. «Рубин» заработал угловой, но почему-то не стал его разыгрывать , предпочтя немного поубивать время в коротких перепасовках. Не рисковые ребята эти казанцы!

95+“ Финальный свисток. Как и предсказывали наши журналисты, матч в Валенсии завершается нулевой ничьей.

* Итоговая статистика матча:
Удары: 12-10
В створ: 5-2
Штанги, перекладины: 1-2
Угловые: 6-1
Офсайды: 1-1
Фолы: 18-12

* Жаль, но «Рубин» не сумел забить в гостях ни одного мяча. Впрочем, положа руку на сердце, следует признать, что ничья выглядит не худшим результатом. Продолжение двухматчевого противостояния — через неделю в Москве. А сегодняшний репортаж завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!


Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Леванте» (Испания) — «Рубин» (Россия) — 0:0
7.03.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия».
Судья: Антони Готье (Франция).
ЛЕВАНТЕ: Навас, П.Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Диоп (Педро Риос, 68), Баркеро, Р.Гарсия (Хуанлу, 80), Иборра, Мичел, Мартинс.
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Натхо, Пабло Орбаис, Касаев (Калешин, 52), Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Рондон (Дядюн, 85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хуанфран (90) — Ансальди (27), Р.Еременко (40), Шаронов (64), Маркано (87).
УДАЛЕНИЯ: Мичел (54) — Ансальди (51).

Фото: rubin-kazan.ru, soccerway.com, asm-fc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 23:40

Было бы глупо вылететь от рук Леванте после победы над Атлетико. Верю в Казань и гений Бердыева.

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 23:42

Мартинс в основе. Интересная дуэль намечается.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 23:57

Вперед, Рубин! Задача: снять еще один испанский скальп!

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
2
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 23:58

Сдается мне, матч 0:0 завершится... или что-то типа того. Обе команды оборонительного плана.

Аватар болельщика Come on you Gunners
Сообщений: 61
2
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 06:11

не получилась игра у Рубина

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?