15 марта, 2013 - 10:45

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Лацио» — «Штутгарт» — 3:1. «Трюк Козака»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Лацио» — «Штутгарт» — 3:1. «Трюк Козака»

Хет-трик Либора Козака помог «Лацио» одержать вторую победу над «Штутгартом» и отобраться в четвертьфинал Лиги Европы.

Матч выдался скорее товарищеским. Это было заметно как по антуражу на трибунах: напомним, игра проходила без зрителей, и каждое слово или эмоция футболистов либо тренеров, как и в контрольных поединках, тут же становились достоянием телезрителей. Так, собственно, и характер игры говорил о том, что все в этой паре стало ясно еще в Германии.

Впрочем, Бруно Лаббадия, видимо, надежд не терял и выставил в атаку и Фредерико Македу, и вернувшегося на поле после дисквалификации ударного форварда Ибишевича. Этой паре весь матч активно в атаке помогал японский «постреленыш» Оказаки. Забегая вперед, констатируем, что все задумки наставника швабов разбились об уверенную оборону римлян и их потрясающее умение проводить стремительные и размашистые контратаки. А «Штутгарт» в который раз в 2013 году остался ни с чем.

На 6-й и 8-й минутах Либор Козак дважды праздновал взятие ворот «Штутгарта». Причем сделал это эффектно. Сначала Раду прострелил от левой боковой линии, а Козак выскочил из скопления защитников и с ходу поразил ворота Ульрайха. А спустя пару минут уже Эрнанес выдал блестящий дальний пас на ход Козаку, тот ворвался в штрафную соперника и верхом переиграл вратаря «Штутгарта». Этого хозяевам было вполне достаточно, чтобы отойти назад, закрыться у своих ворот и спокойно доиграть первый тайм.

Увы, сделать это без неприятностей не вышло. И без того не пустующий лазарет римлян пополнился основным голкипером Федерико Маркетти, бесстрашно вышедшим на перехват мяча, но получившим от Ибишевича удар ногой по голове. Вратарь с подозрением на сотрясение мозга был тут же заменен.

Во второй половине римляне намеренно отдали мяч и территорию гостям, решив поймать на контратаке вынужденного раскрываться соперника. До поры до времени итальянцы не сделали к воротам швабов ни одного мало-мальски внятного подхода. В то время как гости проснулись и решили поиграть в футбол. И это привело, как оказалось, к голу престижа. Сакаи навесил, мяч отскочил от голов борющихся в воздухе футболистов чуть назад, а венгерский полузащитник «Штутгарта» Тамаш Хайналь нанес неотразимый удар с лету в дальний угол. Был шанс у «Штутгарта» уйти от поражения, но вездесущий Оказаки не замкнул прекрасный длинный пас партнера, промахнувшись по воротам с нескольких метров. Вместо того чтобы сравнять счет, гости в концовке пропустили. Козак мог забивать минутой ранее того, как он все-таки оформил хет-трик, но, вновь выскочив из-за спин защитников, на сей раз угодил в голкипера. Однако вторая волна атаки «Лацио» принесла гол. Теперь уже Козак мастерски подставил голову.

Закономерная победа борющегося в Серии А за попадание в зону Лиги чемпионов «Лацио» над командой, которая катится по наклонной в турнирной таблице Бундеслиги.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Лацио» (Италия) — «Штутгарт» (Германия) — 3:1 (первый матч — 2:0)

14.03.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Том Хаген (Норвегия).
ЛАЦИО: Маркетти (Бизарри, 43), Раду, Бьява, Сиани, Маури (Ледесма, 65), Лулич, Эрнанес (Эдерсон, 74), Кандрева, Онази, Перейринья, Козак.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Молинаро, Нидермайер, Хайнал (Харник, 74), Гентнер, Хольцхаузер, Оказаки, Македа (Траоре, 64), Ибишевич.
ГОЛЫ: 1:0 — Козак (6). 2:0 — Козак (8). 2:1 — Хайнал, 62. 3:0 — Козак (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьява — Ибишевич, Хайнал.

Фото: football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 13:01

отличный матч.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?