15 марта, 2013 - 10:45

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Лацио» — «Штутгарт» — 3:1. «Трюк Козака»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Лацио» — «Штутгарт» — 3:1. «Трюк Козака»

Хет-трик Либора Козака помог «Лацио» одержать вторую победу над «Штутгартом» и отобраться в четвертьфинал Лиги Европы.

Матч выдался скорее товарищеским. Это было заметно как по антуражу на трибунах: напомним, игра проходила без зрителей, и каждое слово или эмоция футболистов либо тренеров, как и в контрольных поединках, тут же становились достоянием телезрителей. Так, собственно, и характер игры говорил о том, что все в этой паре стало ясно еще в Германии.

Впрочем, Бруно Лаббадия, видимо, надежд не терял и выставил в атаку и Фредерико Македу, и вернувшегося на поле после дисквалификации ударного форварда Ибишевича. Этой паре весь матч активно в атаке помогал японский «постреленыш» Оказаки. Забегая вперед, констатируем, что все задумки наставника швабов разбились об уверенную оборону римлян и их потрясающее умение проводить стремительные и размашистые контратаки. А «Штутгарт» в который раз в 2013 году остался ни с чем.

На 6-й и 8-й минутах Либор Козак дважды праздновал взятие ворот «Штутгарта». Причем сделал это эффектно. Сначала Раду прострелил от левой боковой линии, а Козак выскочил из скопления защитников и с ходу поразил ворота Ульрайха. А спустя пару минут уже Эрнанес выдал блестящий дальний пас на ход Козаку, тот ворвался в штрафную соперника и верхом переиграл вратаря «Штутгарта». Этого хозяевам было вполне достаточно, чтобы отойти назад, закрыться у своих ворот и спокойно доиграть первый тайм.

Увы, сделать это без неприятностей не вышло. И без того не пустующий лазарет римлян пополнился основным голкипером Федерико Маркетти, бесстрашно вышедшим на перехват мяча, но получившим от Ибишевича удар ногой по голове. Вратарь с подозрением на сотрясение мозга был тут же заменен.

Во второй половине римляне намеренно отдали мяч и территорию гостям, решив поймать на контратаке вынужденного раскрываться соперника. До поры до времени итальянцы не сделали к воротам швабов ни одного мало-мальски внятного подхода. В то время как гости проснулись и решили поиграть в футбол. И это привело, как оказалось, к голу престижа. Сакаи навесил, мяч отскочил от голов борющихся в воздухе футболистов чуть назад, а венгерский полузащитник «Штутгарта» Тамаш Хайналь нанес неотразимый удар с лету в дальний угол. Был шанс у «Штутгарта» уйти от поражения, но вездесущий Оказаки не замкнул прекрасный длинный пас партнера, промахнувшись по воротам с нескольких метров. Вместо того чтобы сравнять счет, гости в концовке пропустили. Козак мог забивать минутой ранее того, как он все-таки оформил хет-трик, но, вновь выскочив из-за спин защитников, на сей раз угодил в голкипера. Однако вторая волна атаки «Лацио» принесла гол. Теперь уже Козак мастерски подставил голову.

Закономерная победа борющегося в Серии А за попадание в зону Лиги чемпионов «Лацио» над командой, которая катится по наклонной в турнирной таблице Бундеслиги.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Лацио» (Италия) — «Штутгарт» (Германия) — 3:1 (первый матч — 2:0)

14.03.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Том Хаген (Норвегия).
ЛАЦИО: Маркетти (Бизарри, 43), Раду, Бьява, Сиани, Маури (Ледесма, 65), Лулич, Эрнанес (Эдерсон, 74), Кандрева, Онази, Перейринья, Козак.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Молинаро, Нидермайер, Хайнал (Харник, 74), Гентнер, Хольцхаузер, Оказаки, Македа (Траоре, 64), Ибишевич.
ГОЛЫ: 1:0 — Козак (6). 2:0 — Козак (8). 2:1 — Хайнал, 62. 3:0 — Козак (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьява — Ибишевич, Хайнал.

Фото: football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 13:01

отличный матч.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?