13 марта, 2013 - 17:54

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория». Прогноз. «В стамбульской тишине»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория». Прогноз. «В стамбульской тишине»

Ответный матч против пльзеньской «Виктории» турки опять проведут при пустых трибунах, что однако не должно помешать им выйти в четвертьфинал.

Чехи, скорее всего, заканчивают триумфальное шествие по еврокубкам в этом сезоне, который получился для команды из Пльзеня очень хорошим и значимым. Уже получился. Пока что они потерпели всего четыре поражения в официальных матчах, вышли в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе, а по пути еще и обыграли мадридский «Атлетико». Но последнее поражение команды Павела Врбы может поставить крест на дальнейших притязаниях. После разбитого наголову «Наполи» казалось, что «Виктория» может все, но домашняя заруба с «Фенером» эти впечатления развеяла.

Вообще «Фенербахче» такой тихой сапой в этой Лиге Европы может добиться многого. Помните, что говорил Александр Бубнов про исполнителей в турецкой команде? Можем освежить память видеозаписью времен, когда «Спартак» драматично выбивал «канареек» из Лиги чемпионов. Она гарантирует хорошее настроение:

Действительно, состав «Фенера» позволяет претендовать на самые высокие места и награды. После двух поражений на внутренней арене и довольно натужной победы над «Викторией», «канареек», наконец, прорвало. Дома они разгромили «Бурсаспор». Причем четыре мяча «Фенер» забил только после того, как на 2-й минуте пропустил гол от Шестака. Команда Коджамана по-хорошему вспылила и разозлилась, устроив «Бурсаспору» настоящий разнос.

Если бы турки играли с «Викторией» при полных трибунах (а они были бы полными, не сомневайтесь), то шансов у чешской команды было бы мизерное количество. Фактор «Шюкрю Сараджоглу» — это вещь серьезная. Если фанаты «Фенера» умудряются устроить шоу, даже не присутствуя на стадионе, как это было в матче с БАТЭ, то, когда трибуны в сборе, — земля сотрясается. Но УЕФА наложил на турецкую команду очередной запрет и предписал провести еще один матч без зрителей. Кроме того, европейские чиновники дали турецкому клубу двухлетний испытательный срок, и если в это время опять случатся беспорядки, то «Фенер» будет дисквалифицирован из еврокубков.

«Виктория» после прошлонедельного поражения съездила в гости в Младо-Болеслав, где обыграла местную одноименную команду со счетом 2:0. Голами отметились Коларж и Хорват.

Матч не должен получиться очень зрелищным и с обилием голевых моментов. Может статься и так, что не забьет ни одна из команд, что, конечно, не помешает туркам пройти дальше.

Все новости «Фенербахче»
Все новости «Виктории»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Фенербахче» (Турция) — «Виктория» (Чехия) (первый матч — 1:0)
15.03.2013. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало в 0.05.
Судья: Мануэль Грефе (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: mail.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?