13 марта, 2013 - 17:54

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория». Прогноз. «В стамбульской тишине»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория». Прогноз. «В стамбульской тишине»

Ответный матч против пльзеньской «Виктории» турки опять проведут при пустых трибунах, что однако не должно помешать им выйти в четвертьфинал.

Чехи, скорее всего, заканчивают триумфальное шествие по еврокубкам в этом сезоне, который получился для команды из Пльзеня очень хорошим и значимым. Уже получился. Пока что они потерпели всего четыре поражения в официальных матчах, вышли в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе, а по пути еще и обыграли мадридский «Атлетико». Но последнее поражение команды Павела Врбы может поставить крест на дальнейших притязаниях. После разбитого наголову «Наполи» казалось, что «Виктория» может все, но домашняя заруба с «Фенером» эти впечатления развеяла.

Вообще «Фенербахче» такой тихой сапой в этой Лиге Европы может добиться многого. Помните, что говорил Александр Бубнов про исполнителей в турецкой команде? Можем освежить память видеозаписью времен, когда «Спартак» драматично выбивал «канареек» из Лиги чемпионов. Она гарантирует хорошее настроение:

Действительно, состав «Фенера» позволяет претендовать на самые высокие места и награды. После двух поражений на внутренней арене и довольно натужной победы над «Викторией», «канареек», наконец, прорвало. Дома они разгромили «Бурсаспор». Причем четыре мяча «Фенер» забил только после того, как на 2-й минуте пропустил гол от Шестака. Команда Коджамана по-хорошему вспылила и разозлилась, устроив «Бурсаспору» настоящий разнос.

Если бы турки играли с «Викторией» при полных трибунах (а они были бы полными, не сомневайтесь), то шансов у чешской команды было бы мизерное количество. Фактор «Шюкрю Сараджоглу» — это вещь серьезная. Если фанаты «Фенера» умудряются устроить шоу, даже не присутствуя на стадионе, как это было в матче с БАТЭ, то, когда трибуны в сборе, — земля сотрясается. Но УЕФА наложил на турецкую команду очередной запрет и предписал провести еще один матч без зрителей. Кроме того, европейские чиновники дали турецкому клубу двухлетний испытательный срок, и если в это время опять случатся беспорядки, то «Фенер» будет дисквалифицирован из еврокубков.

«Виктория» после прошлонедельного поражения съездила в гости в Младо-Болеслав, где обыграла местную одноименную команду со счетом 2:0. Голами отметились Коларж и Хорват.

Матч не должен получиться очень зрелищным и с обилием голевых моментов. Может статься и так, что не забьет ни одна из команд, что, конечно, не помешает туркам пройти дальше.

Все новости «Фенербахче»
Все новости «Виктории»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Фенербахче» (Турция) — «Виктория» (Чехия) (первый матч — 1:0)
15.03.2013. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало в 0.05.
Судья: Мануэль Грефе (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: mail.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?