15 марта, 2013 - 09:42

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория» — 1:1. «Сенсации не получилось»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Фенербахче» — «Виктория» — 1:1. «Сенсации не получилось»

Турецкий «Фенербахче» сумел удержать ничью в домашнем поединке против «Виктории».

Четвертьфинал Лиги чемпионов уже обеспечен турецким представительством. Накануне «Галатасарай» по сумме двух матчей оставил за бортом турнира немецкий «Шальке-04», добившись для себя исторического прогресса. Аналогичный успех, но только в Лиге Европы, имел все шансы после путешествия в Чехию повторить «Фенербахче».

Рекордная стадия 1/8 финала для скромной чешской «Виктории» — это уже большой успех. Так далеко этот клуб в еврокубках еще не забирался. Первый поединок продемонстрировал, что чехи проиграли не в мастерстве, старании или желании — команде не хватило в опыта. Более закаленный в еврокубковых баталиях стамбульский клуб просто использовал один из тех немногочисленных моментов, которые имел.

Из-за дисквалификации пропускал матч один из лидеров стамбульского клуба Раул Мейрелиш. Португальцу пришлось понаблюдать со стороны еще одну игру.

Тишина на трибунах

Непривычное зрелище: Стамбул — и не слышно рева болельщиков, который так привычен для поединков в столице Турции. Матч проходил при пустых трибунах, если не считать немногочисленных жен и родственников игроков.

В дебюте встречи был равный футбол, практически без голевых моментов. «Виктория» в обороне отсиживаться не собиралась. Бакош, Чишовски, Коваржик вели обстрел ворот турков издали, но их ударам не хватало точности. Реальный шанс открыть счет не использовал Сов, который после флангового прострела не попал в ворота с близкого расстояния. «Виктория» ответила «любезностью» практически сразу: Дарида в похожей ситуации не сумел переправить мяч в ворота. Неприятный момент возник на 35-й минуте. Из-за травмы поле покинул капитан «Фенера» Топал, а заменившему его Учану суждено было стать героем первого тайма. Его концовка чуть лучше удалась хозяевам, которые сумели-таки дожать чехов и забить гол «в раздевалку». Барони прорвался по правому флангу, отдал точный пас в центр штрафной на Учана, который точным ударом поразил ворота Козачика.

1930610_w2.jpg
А счастье было так близко …

Развязка

Начало второго тайма осталось за чешскими футболистами. Гости много катали мяч по чужой половине, однако ничего опасного создать у ворот хозяев не получилось. И все же команда Павела Врбы забила. На 60-й минуте Дарида пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, а Демирель как следует не среагировал. Забитый мяч подарил «Виктории» надежду. Чехи пошли дожимать соперника. «Фенербахче» попытался сбить темп, и это ему удалось. Реальный шанс сотворить сенсацию упустил у гостей Дюриш, не сумевший в концовке попасть в ворота ударом головой с трех метров. Страсти накалялись, и арбитр не стеснялся гасить их желтыми карточками. И все же хозяева выстояли. Финальный свисток зафиксировал приемлемую для них ничью и пропуск в следующий раунд турнира.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Фенербахче» (Турция) — «Виктория» (Чехия) — 1:1 (первый матч — 0:0)
15.03.2013. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало в 0.05.
Судья: Мануэль Грефе (Германия).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирель, Генюл, Иртегюн, Йобо, Циглер, Шахин, Топал (Учан, 35), Джанер , Барони (Коркмаз, 90), Кёйт, Соу (Топуз, 82).
ВИКТОРИЯ: Козачик, Чишовски, Прохазка, Ржезник, Райторал (Филло, 88), Коваржик, Хорват (Джуриш, 72), Коларж, Дарида, Лимберски, Бакош (Тецл, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Учан (44). 1:1 — Дарида (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кёйт (64), Генюл (79) — Бакош (62), Коларж (83), Лимберски (87), Прохазка (87).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 13:14

Один из главных фаворитов Лиги Чемпионов 2012/2013.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 15:33

я не понял, почему Фенербахче вышел дальше, а не Витория?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?