14 марта, 2013 - 22:03

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru предлагает понаблюдать за ответной встречей «Челси» и «Стяуа». Лондонцам кровь из носу нужно побеждать, а посему мы вправе рассчитывать на зажигательный футбол, по крайней мере, в исполнении хозяев.

* Вместе с вами смотреть футбол будет обозреватель FootballTop.ru Константин Стрелков.

* Наши журналисты подготовили для вас развернутое превью к сегодняшнему противостоянию:
Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

В первом матче «синие» наотрез отказались играть в футбол и, как следствие, уступили. Сегодня будет совсем другая игра, потому как лондонцам нужна только победа, желательно покрупнее.

* Утренний «Стэмфорд Бридж»

Главком «Стяуа» Лауренциу Регекампф: «Будет очень трудно, но моя команда любит играть в футбол и диктовать темп матча. Посмотрим, сможем ли мы сделать это в поединке против «Челси». Но мы всегда играем только на победу. Если я чего-то и боюсь, так только своей собственной команды. А много думать о соперниках я не люблю».

Все новости «Стяуа»

Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес: «Мы знали, что первый матч будет тяжелым. Наши скауты предупреждали, что «Стяуа» — крепкая команда. Посмотрим, получится ли у нас сыграть в свой футбол на «Стэмфорд Бридж» и сможет ли соперник выдержать наш ритм. Мы относимся к «Стяуа» с большим уважением, потому что признаем силу этого клуба».

Все новости «Челси»

* Стали известны составы команд. И сразу пара сюрпризов у «Челси»: Лэмпард начнет встречу на скамейке, Ивановича нет в заявке!

* Бенитес представил такой лайн-ап: Чех, Коул, Терри, Луис, Аспиликуэта, Оби Микел, Рамирес, Оскар, Мата, Азар, Торрес.

* Регекампф коней (да простят меня поклонники «Стяуа») на переправе решил не менять и явил миру копию состава недельной давности: Татарушану, Рапа, Шукала, Чиричеш, Латовлевичи, Боурчеану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчиу, Танаше, Русеску.

* На замене у «синих» Лэмпард, Мозес, Феррейра, Тернбулл, Кэхилл, Бенаюн и Бертран.

* У «Стяуа» ждут своего шанса Станка, Гардош, Филип, Препелица, Тату, Янку и Ади.

* Считанные минуты остаются до стартового свистка Стефана Ланнуа.

* Звучит гимн Лиги Европы.

1“ Матч начался!

2“ Странно, что с первых минут пытается атаковать именно румынская команда. Во всяком случае не отсиживаются в обороне подопечные Регекампфа.

4“ Оскар, Рамирес и Аспиликуэта разыграли мяч на правом фланге, после чего последовал удар-навес в исполнении Маты — неточно.

6“ Торрес неудачно принял мяч в центре штрафной «Стяуа» и через секунду оказался на газоне. Нарушения правил Ланнуа не увидел, да и не было его.

8“ Неспешно «синие» начинают очередную атаку. Шукала прервал вылазку лондонцев, после чего попал под мощный прессинг сразу троих атакующих игроков «Челси», но с блеском вышел из непростой ситуации.

10“ Оби Микел выполнял неплохую передачу на Хуана Мату, однако испанец не успел к мячу. Сознательно отдают «красно-синие» мяч хозяевам, впрочем, что им еще остается.

12“ Большими силами атакует «Челси», пытаются до верного разыграть Азар и компания.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png13“ А ВОТ И МОМЕНТ, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ!!! Партнер вывел Рауля Русеску на рандеву с Чехом, румын пробил на исполнение, в угол, все по учебнику, но голкипер лондонцев в прыжке тащит мяч!

15“ Очередная атака «аристократов» началась с перепасовки Терри и Луиса, а завершилась рывком Азара и фолом на Мате.

17“ Дерзит «Стяуа»! Бурчану шутя на замахе убрал Оби Микела и зряче пробил в угол — не хватило точности румынскому игроку, впрочем, вряд ли этот удар потревожил бы Чеха.

19“ Ничего себе! Вот это да! Не узнал сразу фанатскую речевку «Челси», а это, оказывается, румынский ультрас-корпус перекрикивает хозяев «Стэмфорд Бридж»!

20“ Угловой заработали гости. Латовлевичи неплохо навесил, однако защитники лондонской команды разрядили обстановку.

21“ Нет, друзья, все-таки матч проходит в Бухаресте: под оглушительный свист атакует «Челси», а потеря мяча «синими» приветствуется одобрительным гулом! Вот это десант из Румынии приехал на Туманный Альбион!

23“ Атака румын правым флангом не увенчалась успехом, Танасе пытался пробить с отклонением корпуса, вышло на «троечку».

25“ Латовлевичи нагло отмахнулся от Аспиликуэты, вполне тянул фол на желтую, но Ланнуа оставил этот эпизод без внимания.

27“ Мата фолит в атаке, однако мяч снова оказывается у подопечных Бенитеса. Не понимают пока «синие», что играют дома, что не нужно стесняться бежать вперед.

29“ Рамирес выполнил отвратительную передачу на фланг Мате — аут вбросят гости.

30“ Луис поддержал атакующие начинания своих партнеров, однако едва не организовал контратаку для «Стяуа» — подстраховал Коул.

32“ Контратака «армейцев» трансформировалась в позиционную, мяч снова у футболистов «Челси». А Торрес упустил мяч за боковую и дал возможность начать новую атаку гостям.

gol_8_1_0.png34“ ГООООООООООООЛ!!! МАТААААААААААААААА!!! Хуан протащил мяч из района центрального круга, отыгрался с Рамиресом и поразил ворота Татарушану! 1:0!

36“ Активизировались англичане, заработали корнер, а затем еще один, оба — без нужного результата.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png37“ Торрееееес! Получил мяч испанец от партнеров по атаке и хлестко пробил рядом со штангой.

39“ Азар прошел по флангу, ворвался в штрафную, усадил на пятую точку защитника «Стяуа» и отпасовал в центр вратарской. Партнеры не смогли довести до логического завершения атаку.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png40“ Азаааар! Снова бельгиец! Кто ж его остановит-то?? Накрутил четырех «армейцев», отыгрался с Матой и пробил по воротам. Татарушану был внимателен и отразил удар.

42“ Два мяча на поле, Ланнуа предлагает разыграть давно забытый «спорный мяч».

44“ Адриан Попа врывался в штрафную «Челси», вероятно, думая о пенальти, но Эшли Коул блестящим подкатом нейтрализовал угрозу.

45“ Снова Попа, снова Коул, снова корнер. Без дивидендов. И еще один.

gol_8_1_0.png46+“ ГОООООООООООЛ!!! ЧИРИЧЕЕЕЕЕШ!! На этот раз угловой у ворот «Челси» увенчался успехом: Бурчану навесил штрафную, пробивал Русеску, но попал в лежащего Торреса, а затем мяч отскочил к Чиричешу, который расстрелял Чеха! 1:1! Еще два мяча нужно забивать «аристократам»! Жара нас ожидает во втором тайме!

ПЕРЕРЫВ.

46“ Второй тайм начался!

47“ Оби Микел попытался пробить метров с тридцати — Чиричеш блокировал удар нигерийского опорника.

48“ Неспешная перепасовка Аспиликуэта и Чеха. Кому-то забивать вроде как надо. «Челси» почти всем составом находится на половине поля «красно-синих».

yellow_2_0_0.jpeg49“ Врезал сзади по ногам Мате капитан «Стяуа» Бурчану. Заслуженный «горчичник».

51“ Русеску фолит в атаке, штрафной быстро разыграл Аспиликуэта. Румыны продолжают адово поддерживать своих любимцев! Мата полежал на газоне, однако быстро поднялся: время сейчас против «синих».

52“ Бурчану вновь грубо сыграл против Маты. Есть все предпосылки для итоговой красной: не прямой, так по совокупности нарушений.

54“ Давид Луис мощно вытолкнул корпусом Русеску за пределы поля. Это Англия, Рауль. Здесь так можно.

56“ Оскар слабо прострелил в штрафную — точно в руки Татарушану.

yellow_2_0_0.jpeg57“ Рапа получает справедливое предупреждение. Иначе Азара просто не сдержать!

gol_8_1_0.png58“ ГОООООООООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОООООООООООЛ!!! ТЕРРИИИИ!!! КАПИТАНИЩЕ!!! Подача со штрафного — и Джон сыграв на опережение головой вколачивает мяч в левый от Татарушану угол — 2:1!

60“ Навес в штрафную, голкипер «Стяуа» неуверенно играет на выходе, Азар на добивании — разряжают обстановку румынские защитники!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png61“ Чипчууууууууу!!! Хавбек «красно-синих» бил метров с десяти по воротам Чеха, Петр в прыжке парирует!

63“ Вот это футбол пошел, друзья!! Думаю, увидим мы еще сегодня забитые мячи! Очередная атака «пенсионеров» и надцатый фол на Азаре.

64“ «Челси» заработал штрафной, Луис отважился на удар метров с тридцати — мяч в руках у Татарушану.

66“ Адриан Попа лежит на газоне, Давид Луис знатно локтем приложил хавбека «Стяуа», но фол был явно неумышленный — сразу три футболиста боролись за мяч.

68“ «Армейцы» соблюдают fair play и возвращают мяч англичанам. Фернандо Торрес лихо прошел по правому флангу, оставив не у дел защитника «Стяуа», и прострелил в штрафную — никто из партнеров не откликнулся на передачу.

yellow_2_0_0.jpeg70“ Вновь Попе досталось (и ничего такого в этой фразе нет), Оби Микел был не прав. Торжественное вручение «горчичника».

gol_8_1_0.png71“ ТОРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕС!!! ГООООООООООООООООЛ!!! Шикаааарнейшая атака «Челси»! Мата низом выполнил передачу в штрафную, Эден Азар элегантно пяточкой пропустил мяч на Торреса, и Фернандо легко и непринужденно пробил в нижний угол — 3:1! Счет уже устраивает лондонцев!

74“ Кураж поймали хозяева: атакуют и атакуют! Торрес упал в штрафной после подката Шукалы, на повторе видно, что никакого пенальти не было, хотя в динамике могло показаться иначе. Разобрался Ланнуа в эпизоде, молодец!

76“ Ай-яй-яй! Как подло поступил Шукала. Пробегая мимо лежащего на газоне Торреса, румын не преминул возможностью ударить того ногой по лицу. Окровавленной футболке Фернандо — не место на поле. Так считает Ланнуа, и он прав.

zamena_5_0_0_0.gif77“ Торрес переоделся и вернулся на поле. Тем временем уже успел пробить по воротам Оскар (неточно), а также замена произошла в составе гостей: вместо Танаше на поле появился Тату.

yellow_2_0_0.jpeg79“ Желтую карточку получает Эшли Коул. Быстро разыграли штрафной румыны, нужно спешить им.

81“ Никуда не торопятся футболисты «Челси», счет их полностью устраивает. Перехватили мяч румыны, однако сразу же его потеряли — Луис и компания были начеку. Латовлевичи пробил по воротам, Чех на месте.

83“ Торрес учит дрибблингу защиту «Стяуа» и зарабатывает аут. Аспиликуэта подал с фланга в штрафную и организовал контратаку сопернику. Благо для «Челси» все обошлось.

85“ Что творит Азар! Какой внушительный арсенал финтов у бельгийца! Оскар загубил перспективную атаку. Мяч будто в пинг-понге переходит то во владение одной, то другой команды.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png87“ ПЕНААААААААЛЬТИ!!! Азар базовым финтом уходит от защитника, а тому не остается ничего иного, кроме как фолить на неугомонном бельгийце!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png88“ Торрес подходит к мячу… и бьет в перекладину!!! Живет интрига!!!

zamena_5_0_0_0.gif89“ Оби Микел бьет что есть мочи по воротам Татарушану — корнер. И замена в составе «Челси»: Мозес вместо Маты! Молодец, Хуан, отличная игра!

91+“ Три минуты добавил арбитр. Давид Луис и Петр Чех столкнулись в воздухе, досталось защитнику.

zamena_5_0_0_0.gif92+“ Не готовы румыны на штурм, просто не готовы. Спокойно смотрятся хозяева, не паникуют и не играют «на вынос». Тактическая замена: Бенаюн вместо Азара. Браво, Эден!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png93+“ Под занавес встречи шикарный момент соорудил Торрес: прошел по флангу испанец, ворвался в штрафную и мягко отпасовал вдоль линии ворот на Бенаюна: израильтянин элегантно пытался переправить мяч пяткой в ворота — не попал!

ВСЕ! ВСЕ, ДРУЗЬЯ! «ЧЕЛСИ» ЗАСЛУЖИЛ ПУТЕВКУ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ, С ЧЕМ МЫ И ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛОНДОНЕВ!

На этом будем прощаться. Футбол вместе с вами смотрел Константин Стрелков. Любите этот вид спорта, живите им — он прекрасен! До скорых встреч!

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Челси» — «Стяуа» — 3:1
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 0.05.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
ЧЕЛСИ: Чех, Коул, Терри, Луис, Аспиликуэта, Оби Микел, Рамирес, Оскар, Мата (Мозес, 90), Азар (Бенаюн, 93+), Торрес.
СТЯУА: Татарушану, Рапа (Ади, 84), Шукала, Чиричеш, Латовлевичи, Бурчану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчиу, Танаше (Тату, 78), Русеску.
ГОЛЫ: 1:0 — Мата (34, пас — Рамирес). 1:1 — Чиричеш (46+). 2:1 — Терри (58, пас — Мата). 3:1 — Торрес (71, пас — Азар).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Оби Микел (70), Коул (80) — Бурчану (49), Рапа (58).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 23:29

Ну здесь-то уж "Челси" укатает.

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
1
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 02:02

Челси в четвертьфинале! Ура!!!

Кстати, пророческие слова из заголовка:кровь из носу у Челси была. У Торреса.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?