14 марта, 2013 - 22:03

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru предлагает понаблюдать за ответной встречей «Челси» и «Стяуа». Лондонцам кровь из носу нужно побеждать, а посему мы вправе рассчитывать на зажигательный футбол, по крайней мере, в исполнении хозяев.

* Вместе с вами смотреть футбол будет обозреватель FootballTop.ru Константин Стрелков.

* Наши журналисты подготовили для вас развернутое превью к сегодняшнему противостоянию:
Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

В первом матче «синие» наотрез отказались играть в футбол и, как следствие, уступили. Сегодня будет совсем другая игра, потому как лондонцам нужна только победа, желательно покрупнее.

* Утренний «Стэмфорд Бридж»

Главком «Стяуа» Лауренциу Регекампф: «Будет очень трудно, но моя команда любит играть в футбол и диктовать темп матча. Посмотрим, сможем ли мы сделать это в поединке против «Челси». Но мы всегда играем только на победу. Если я чего-то и боюсь, так только своей собственной команды. А много думать о соперниках я не люблю».

Все новости «Стяуа»

Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес: «Мы знали, что первый матч будет тяжелым. Наши скауты предупреждали, что «Стяуа» — крепкая команда. Посмотрим, получится ли у нас сыграть в свой футбол на «Стэмфорд Бридж» и сможет ли соперник выдержать наш ритм. Мы относимся к «Стяуа» с большим уважением, потому что признаем силу этого клуба».

Все новости «Челси»

* Стали известны составы команд. И сразу пара сюрпризов у «Челси»: Лэмпард начнет встречу на скамейке, Ивановича нет в заявке!

* Бенитес представил такой лайн-ап: Чех, Коул, Терри, Луис, Аспиликуэта, Оби Микел, Рамирес, Оскар, Мата, Азар, Торрес.

* Регекампф коней (да простят меня поклонники «Стяуа») на переправе решил не менять и явил миру копию состава недельной давности: Татарушану, Рапа, Шукала, Чиричеш, Латовлевичи, Боурчеану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчиу, Танаше, Русеску.

* На замене у «синих» Лэмпард, Мозес, Феррейра, Тернбулл, Кэхилл, Бенаюн и Бертран.

* У «Стяуа» ждут своего шанса Станка, Гардош, Филип, Препелица, Тату, Янку и Ади.

* Считанные минуты остаются до стартового свистка Стефана Ланнуа.

* Звучит гимн Лиги Европы.

1“ Матч начался!

2“ Странно, что с первых минут пытается атаковать именно румынская команда. Во всяком случае не отсиживаются в обороне подопечные Регекампфа.

4“ Оскар, Рамирес и Аспиликуэта разыграли мяч на правом фланге, после чего последовал удар-навес в исполнении Маты — неточно.

6“ Торрес неудачно принял мяч в центре штрафной «Стяуа» и через секунду оказался на газоне. Нарушения правил Ланнуа не увидел, да и не было его.

8“ Неспешно «синие» начинают очередную атаку. Шукала прервал вылазку лондонцев, после чего попал под мощный прессинг сразу троих атакующих игроков «Челси», но с блеском вышел из непростой ситуации.

10“ Оби Микел выполнял неплохую передачу на Хуана Мату, однако испанец не успел к мячу. Сознательно отдают «красно-синие» мяч хозяевам, впрочем, что им еще остается.

12“ Большими силами атакует «Челси», пытаются до верного разыграть Азар и компания.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png13“ А ВОТ И МОМЕНТ, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ!!! Партнер вывел Рауля Русеску на рандеву с Чехом, румын пробил на исполнение, в угол, все по учебнику, но голкипер лондонцев в прыжке тащит мяч!

15“ Очередная атака «аристократов» началась с перепасовки Терри и Луиса, а завершилась рывком Азара и фолом на Мате.

17“ Дерзит «Стяуа»! Бурчану шутя на замахе убрал Оби Микела и зряче пробил в угол — не хватило точности румынскому игроку, впрочем, вряд ли этот удар потревожил бы Чеха.

19“ Ничего себе! Вот это да! Не узнал сразу фанатскую речевку «Челси», а это, оказывается, румынский ультрас-корпус перекрикивает хозяев «Стэмфорд Бридж»!

20“ Угловой заработали гости. Латовлевичи неплохо навесил, однако защитники лондонской команды разрядили обстановку.

21“ Нет, друзья, все-таки матч проходит в Бухаресте: под оглушительный свист атакует «Челси», а потеря мяча «синими» приветствуется одобрительным гулом! Вот это десант из Румынии приехал на Туманный Альбион!

23“ Атака румын правым флангом не увенчалась успехом, Танасе пытался пробить с отклонением корпуса, вышло на «троечку».

25“ Латовлевичи нагло отмахнулся от Аспиликуэты, вполне тянул фол на желтую, но Ланнуа оставил этот эпизод без внимания.

27“ Мата фолит в атаке, однако мяч снова оказывается у подопечных Бенитеса. Не понимают пока «синие», что играют дома, что не нужно стесняться бежать вперед.

29“ Рамирес выполнил отвратительную передачу на фланг Мате — аут вбросят гости.

30“ Луис поддержал атакующие начинания своих партнеров, однако едва не организовал контратаку для «Стяуа» — подстраховал Коул.

32“ Контратака «армейцев» трансформировалась в позиционную, мяч снова у футболистов «Челси». А Торрес упустил мяч за боковую и дал возможность начать новую атаку гостям.

gol_8_1_0.png34“ ГООООООООООООЛ!!! МАТААААААААААААААА!!! Хуан протащил мяч из района центрального круга, отыгрался с Рамиресом и поразил ворота Татарушану! 1:0!

36“ Активизировались англичане, заработали корнер, а затем еще один, оба — без нужного результата.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png37“ Торрееееес! Получил мяч испанец от партнеров по атаке и хлестко пробил рядом со штангой.

39“ Азар прошел по флангу, ворвался в штрафную, усадил на пятую точку защитника «Стяуа» и отпасовал в центр вратарской. Партнеры не смогли довести до логического завершения атаку.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png40“ Азаааар! Снова бельгиец! Кто ж его остановит-то?? Накрутил четырех «армейцев», отыгрался с Матой и пробил по воротам. Татарушану был внимателен и отразил удар.

42“ Два мяча на поле, Ланнуа предлагает разыграть давно забытый «спорный мяч».

44“ Адриан Попа врывался в штрафную «Челси», вероятно, думая о пенальти, но Эшли Коул блестящим подкатом нейтрализовал угрозу.

45“ Снова Попа, снова Коул, снова корнер. Без дивидендов. И еще один.

gol_8_1_0.png46+“ ГОООООООООООЛ!!! ЧИРИЧЕЕЕЕЕШ!! На этот раз угловой у ворот «Челси» увенчался успехом: Бурчану навесил штрафную, пробивал Русеску, но попал в лежащего Торреса, а затем мяч отскочил к Чиричешу, который расстрелял Чеха! 1:1! Еще два мяча нужно забивать «аристократам»! Жара нас ожидает во втором тайме!

ПЕРЕРЫВ.

46“ Второй тайм начался!

47“ Оби Микел попытался пробить метров с тридцати — Чиричеш блокировал удар нигерийского опорника.

48“ Неспешная перепасовка Аспиликуэта и Чеха. Кому-то забивать вроде как надо. «Челси» почти всем составом находится на половине поля «красно-синих».

yellow_2_0_0.jpeg49“ Врезал сзади по ногам Мате капитан «Стяуа» Бурчану. Заслуженный «горчичник».

51“ Русеску фолит в атаке, штрафной быстро разыграл Аспиликуэта. Румыны продолжают адово поддерживать своих любимцев! Мата полежал на газоне, однако быстро поднялся: время сейчас против «синих».

52“ Бурчану вновь грубо сыграл против Маты. Есть все предпосылки для итоговой красной: не прямой, так по совокупности нарушений.

54“ Давид Луис мощно вытолкнул корпусом Русеску за пределы поля. Это Англия, Рауль. Здесь так можно.

56“ Оскар слабо прострелил в штрафную — точно в руки Татарушану.

yellow_2_0_0.jpeg57“ Рапа получает справедливое предупреждение. Иначе Азара просто не сдержать!

gol_8_1_0.png58“ ГОООООООООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОООООООООООЛ!!! ТЕРРИИИИ!!! КАПИТАНИЩЕ!!! Подача со штрафного — и Джон сыграв на опережение головой вколачивает мяч в левый от Татарушану угол — 2:1!

60“ Навес в штрафную, голкипер «Стяуа» неуверенно играет на выходе, Азар на добивании — разряжают обстановку румынские защитники!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png61“ Чипчууууууууу!!! Хавбек «красно-синих» бил метров с десяти по воротам Чеха, Петр в прыжке парирует!

63“ Вот это футбол пошел, друзья!! Думаю, увидим мы еще сегодня забитые мячи! Очередная атака «пенсионеров» и надцатый фол на Азаре.

64“ «Челси» заработал штрафной, Луис отважился на удар метров с тридцати — мяч в руках у Татарушану.

66“ Адриан Попа лежит на газоне, Давид Луис знатно локтем приложил хавбека «Стяуа», но фол был явно неумышленный — сразу три футболиста боролись за мяч.

68“ «Армейцы» соблюдают fair play и возвращают мяч англичанам. Фернандо Торрес лихо прошел по правому флангу, оставив не у дел защитника «Стяуа», и прострелил в штрафную — никто из партнеров не откликнулся на передачу.

yellow_2_0_0.jpeg70“ Вновь Попе досталось (и ничего такого в этой фразе нет), Оби Микел был не прав. Торжественное вручение «горчичника».

gol_8_1_0.png71“ ТОРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕС!!! ГООООООООООООООООЛ!!! Шикаааарнейшая атака «Челси»! Мата низом выполнил передачу в штрафную, Эден Азар элегантно пяточкой пропустил мяч на Торреса, и Фернандо легко и непринужденно пробил в нижний угол — 3:1! Счет уже устраивает лондонцев!

74“ Кураж поймали хозяева: атакуют и атакуют! Торрес упал в штрафной после подката Шукалы, на повторе видно, что никакого пенальти не было, хотя в динамике могло показаться иначе. Разобрался Ланнуа в эпизоде, молодец!

76“ Ай-яй-яй! Как подло поступил Шукала. Пробегая мимо лежащего на газоне Торреса, румын не преминул возможностью ударить того ногой по лицу. Окровавленной футболке Фернандо — не место на поле. Так считает Ланнуа, и он прав.

zamena_5_0_0_0.gif77“ Торрес переоделся и вернулся на поле. Тем временем уже успел пробить по воротам Оскар (неточно), а также замена произошла в составе гостей: вместо Танаше на поле появился Тату.

yellow_2_0_0.jpeg79“ Желтую карточку получает Эшли Коул. Быстро разыграли штрафной румыны, нужно спешить им.

81“ Никуда не торопятся футболисты «Челси», счет их полностью устраивает. Перехватили мяч румыны, однако сразу же его потеряли — Луис и компания были начеку. Латовлевичи пробил по воротам, Чех на месте.

83“ Торрес учит дрибблингу защиту «Стяуа» и зарабатывает аут. Аспиликуэта подал с фланга в штрафную и организовал контратаку сопернику. Благо для «Челси» все обошлось.

85“ Что творит Азар! Какой внушительный арсенал финтов у бельгийца! Оскар загубил перспективную атаку. Мяч будто в пинг-понге переходит то во владение одной, то другой команды.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png87“ ПЕНААААААААЛЬТИ!!! Азар базовым финтом уходит от защитника, а тому не остается ничего иного, кроме как фолить на неугомонном бельгийце!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png88“ Торрес подходит к мячу… и бьет в перекладину!!! Живет интрига!!!

zamena_5_0_0_0.gif89“ Оби Микел бьет что есть мочи по воротам Татарушану — корнер. И замена в составе «Челси»: Мозес вместо Маты! Молодец, Хуан, отличная игра!

91+“ Три минуты добавил арбитр. Давид Луис и Петр Чех столкнулись в воздухе, досталось защитнику.

zamena_5_0_0_0.gif92+“ Не готовы румыны на штурм, просто не готовы. Спокойно смотрятся хозяева, не паникуют и не играют «на вынос». Тактическая замена: Бенаюн вместо Азара. Браво, Эден!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png93+“ Под занавес встречи шикарный момент соорудил Торрес: прошел по флангу испанец, ворвался в штрафную и мягко отпасовал вдоль линии ворот на Бенаюна: израильтянин элегантно пытался переправить мяч пяткой в ворота — не попал!

ВСЕ! ВСЕ, ДРУЗЬЯ! «ЧЕЛСИ» ЗАСЛУЖИЛ ПУТЕВКУ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ, С ЧЕМ МЫ И ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛОНДОНЕВ!

На этом будем прощаться. Футбол вместе с вами смотрел Константин Стрелков. Любите этот вид спорта, живите им — он прекрасен! До скорых встреч!

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Челси» — «Стяуа» — 3:1
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 0.05.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
ЧЕЛСИ: Чех, Коул, Терри, Луис, Аспиликуэта, Оби Микел, Рамирес, Оскар, Мата (Мозес, 90), Азар (Бенаюн, 93+), Торрес.
СТЯУА: Татарушану, Рапа (Ади, 84), Шукала, Чиричеш, Латовлевичи, Бурчану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчиу, Танаше (Тату, 78), Русеску.
ГОЛЫ: 1:0 — Мата (34, пас — Рамирес). 1:1 — Чиричеш (46+). 2:1 — Терри (58, пас — Мата). 3:1 — Торрес (71, пас — Азар).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Оби Микел (70), Коул (80) — Бурчану (49), Рапа (58).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 23:29

Ну здесь-то уж "Челси" укатает.

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
1
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 02:02

Челси в четвертьфинале! Ура!!!

Кстати, пророческие слова из заголовка:кровь из носу у Челси была. У Торреса.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?