7 марта, 2013 - 23:00

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Базель» — «Зенит» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Базель» — «Зенит» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru предлагает в режиме онлайн окунуться в атмосферу матча в швейцарском Базеле, где питерский «Зенит» попытается сделать первый шаг к 1/4 финала Лиги Европы.

* Что ж, дорогие друзья! Футбол продолжается! И продолжается он теперь во втором по значимости европейском клубном турнире. Солидное представительство россиян только добавляет к нему интереса. Сегодня мы предлагаем отправиться в Базель, где местный клуб принимает питерский «Зенит».

* Журналисты FootballTop.ru, как обычно, подготовили обстоятельный прогноз матча, ознакомиться с которым вы можете здесь.

* Смотреть футбол вам будет помогать обозреватель Евгений Козлов. И, как всегда, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться на FootballTop.ru! Это и оперативность, и дискуссия в комментариях, и +1000 к карме и умению летать. Честное слово.

* Сегодня главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти исполнилось 54 года. Не будем бросаться банальщинами про галстук, а просто пожелаем, чтобы слова Александра Мостового сбылись:

«У меня предчувствие, что питерцы могут дойти до решающего матча за трофей. «Базелю» стоит опасаться «Зенита». Вряд ли питерцы сидят и ломают голову над тем, как действовать против швейцарцев. «Базель» — средняя команда, с которой можно играть и которую можно побеждать. Поэтому «Зенит» будет отталкиваться от своей игры и действовать с позиции силы».

1353673055_luciano_spalletti_san_pietroburgo.jpg
Лучано Спаллетти сегодня именинник

* Главком «Базеля» Мурат Якин также поделился соображениями по поводу сегодняшней встречи:

«Мы заслуженно участвуем в этом турнире, и в футболе все возможно. В последних матчах мы не пропустили ни одного мяча и готовы создать проблемы «Зениту». Конечно, с самого начала будем действовать от обороны: защита для меня очень важна, ведь за последнее время мы не пропустили ни одного мяча. Не вижу большого смысла что-то кардинально менять в той тактике, которую мы применяли в течение нескольких последних недель. Возможно, будут изменения на правом фланге полузащиты и атаки».

* Полчаса до начала матча, а мы представляем вам составы команд. У «Зенита» в запасе остались: Лукович, Алвеш, Быстров, Бухаров, Жевнов, Кержаков, Файзулин. Состав на поле у питерцев, конечно, не самый подходящий под лимит чемпионата России. Но это еврокубки. Демократия, скажем так.

1“ Отзвучал гимн Лиги Европы, который я лично не узнаю никогда без контекста, и Орсано дает стартовый свисток.

1“ В белой форме сегодня играет «Зенит» и в традиционных красно-синих цветах играет «Базель». Питерцы развели с центра поля.

2“ Хозяева быстро отобрали мяч и побежали в атаку, но Ди не смог пройти через Денисова.

3“ Повладели гости мячом. Вяло пока все происходит.

3“ Ого, это уже опасно! Ди накрутил троих защитников и оказался в штрафной площади практически лицом к лицу с Малафеевым. Не удалось забить камерунцу. Тревожный звоночек.

4“ Ничего не боятся хозяева. Уверенно держат мяч и пытаются атаковать.

6“ Мохаммед Сала! Обогнал Губочана, как стоячего, и пробил с близкого расстояния по воротам. Неточно. Но опасно.

6“ Аплодирует Мурат Якин. Есть за что! «Зенит» пока особо и не заметен на поле. Не могут зацепиться за мяч.

7“ Широков сделал что-то вроде наброса. Можно и за удар это посчитать. Но с огромной натяжкой.

8“ Такое ощущение, что выводов зенитовцы не умеют делать. Опять грандиозная сонливость с их стороны.

10“ А вот мяч и в сетке ворот гостей побывал! Бил кто-то из хозяев по воротам из-за пределов штрафной, мяч отскочил от Малафеева, но Давид Деген добивал уже из офсайда. Да…

11“ Опаснейший угловой подал Сала! Так закрутил мяч, что тот прямой наводкой попал в ближнюю штангу.

12“ Эй! «Сине-бело-голубые»! Когда играть-то начнем?

14“ Успокоилась немного атмосфера на поле. Питерцы даже потихоньку мяч «пощупали». Но ненадолго. Хозяева не дремлют.

15“ Очень интересно играют хозяева. Размашистые атаки, аккуратно и достаточно грамотно. Пока оборона питерцев кое-как справляется, но становится страшновато.

17“ Атакующие действия «Зенита» пока в комментариях не нуждаются. Потому что их, в принципе, нет.

18“ Сала в окружении четырех защитников умудрился ударить! Выше ворот.

zheltaya_9.jpeg19“ Ой, это цирк какой-то… Побежали зенитовцы в атаку, в три касания доставили мяч в штрафную, а там Витсель рухнул на газон и стал требовать пенальти. За что абсолютно справедливо получил желтую карточку.

20“ Но сия тенденция порадовала. Могут же, когда хотят. Атака смотрелась.

21“ И опять заактивничали хозяева. Кажется, что Сала станет новым игроком «Зенита», если будет так стараться. Очень интересный парень.

22“ Сопротивляются гости, поддавливают хозяева. Ничего интересного, конечно, но борьба такая живенькая.

25“ Нету дернул Зуа за майку недалеко от штрафной. Хорошо, хоть не карточка за срыв атаки. Диас пробил штрафной прямо в руки Малафееву. Траектория интересная, скорость совсем не космическая.

26“ И опять неплохая атака «Базеля». Сыграли в стеночку на линии штрафной, и кто-то из хозяев отправил закидушечку на Сала. Тот не самым удачным образом в касание пробил выше ворот. Условный Педро бы уже уничтожал Малафеева.

28“ Зуа через Губочана на Сала сыграл прямо в штрафной! Опять выше бьет египтянин!

zheltaya_9.jpeg30“ Филипп Деген получает предупреждение. Сфолил на Данни.

31“ Пак Чжу Хо заставил Данни выбить мяч в аут и после ввода хозяева побежали в быстрое контрнаступление. Слово «наступление» здесь комплимент «Зениту». Авансом.

32“ Шер боролся с Халком, может быть, и нарушал, но сам чуть не сломался. Халк могуч. Даже врачи на поле появились и отнесли Шера за пределы.

34“ Долго лечили Шера, гости отдали мяч «Базелю».

36“ Огого! Витсель откинул на Халка и тот издали пробил по воротам. Очень-очень слабо пробил.

37“ Так… Халк поработал с защитником гостей и заставил его выбить на угловой. Зоммер на перехват не пошел, Ломбертс в воздухе был первым, а мяч упал на ногу Широкову. Роману было неудобно и он ударил выше. Будем считать, что первый опасный момент «Зенита» состоялся.

40“ Халк рукой сыграл. Бывает. Рука была далековато от туловища, Геннадий Орлов подтвердит.

43“ Зуа попадает в офсайд на центральной линии. Чуть ли не уникальный случай. Зафиксируем.

45“ Минуту добавил арбитр.

46“+ И свисток итальянского арбитра.

* Вот вы смотрели когда-нибудь самое такое экзальтированное и изощренное артхаусное кино? Очень высокоинтеллектуальное и с претензиями. Так вот, событий и накала в матче примерно столько же, сколько в таком фильме, плюс, добавить ночные передачи Гордона. Но самое интересное, что интеллектуальной составляющей эта игра из таких фильмов не почерпнула. Нечего сказать. «Базель» лучше. «Зенит» хуже. Якин доволен. Мы и Спаллетти недовольны. Питерцы не создали ровным счетом ничего. Напоминает осень в Лиге чемпионов… самые худшие образцы.

46“ Началась вторая половина. Файзулин вместо замучившегося Сергея Богдановича вышел.

47“ Давид Деген врезался ногой в Луиша Нету. Очень болезненно даже визуально. Лежит Луиш на газоне.

49“ Хромая увели Нету с поля. А штрафной пробили хозяева, кстати.

49“ И побежали питерцы в быструю контратаку. Долгая перепасовка, навесы, мяч оказался у Данни и тот пробил. Угловой.

50“ Файзулин подал, безрезультатно. Но «Зенит» забегал, зацепился за мяч.

51“ Владеют мячом хозяева, но, кажется, «Зенит» понял, что встречать соперника надо повыше. Теперь прессингуют активно «сине-бело-голубые», борьба уже на половине поля «Базеля» проистекает.

zheltaya_9.jpeg52“ Ди опять поругался с арбитром и получил предпреждение. Пропускает он игру в Санкт-Петербурге.

53“ Халк метров с 30-ти приложился. Разминка.

55“ Родич своеобразно отомстил Дегену за Нету. Деген лежит, Родич невиновен.

57“ Геннадий Орлов замолчал. Где-то на фоне ругается с технической службой. Не слышно его почти.

59“ Деген уже игру не продолжит. Ковыляет вдоль поля без бутсы.

zamena_8.gif60“ Штайнхофер вместо Дегена появился. Много там драмы какой-то было, пока замену судья разрешил. Даже второго тренера «Базеля» попросил удалиться.

62“ Шер после подачи углового опасно пробил по вортам, но Малафеев среагировал!

63“ Халк по левому флангу пытался прорваться куда-то вперед. Кого-то обыграл. Ерунда какая-то. Игра без ворот идет практически.

64“ И хозяева подсели уже физически. Есть ощущение, что минут через десять вообще не на что смотреть будет.

68“ Целых четыре минуты я усердно думал, про что написать и подумал, что напишу именно про это. Про то, как я думал. А не про то, что туда-сюда команды пробежались по полю. Абсолютно бестолково.

69“ НУ И МОМЕНТИЩЕ ЖЕ!!! НУ НЕУЖЕЛИ! Отличная комбинация питерцев в атаке, Халк в касание выдал пас на Широкова, тот вылетел один на один с Зоммером, пробил с 11-метровой отметки, но голкипер здорово сыграл ногами.

zamena_8.gif70“ Эль-Ненни выходит на поле вместо Ди.

70“ Зуа вновь обыграл Родича и ткнул мяч в ближний угол. Малафеев! Малафеев! МАЛАФЕЕВ!

zheltaya_9.jpeg71“ Диас в прыжке всадил в челюсть Акселю Витселю. И распсиховался. Зачем?

73“ Сала бьет, бьет, бьет… а бестолку все. Даже жалко как-то египтянина.

76“ А вот Сала летел на пас из глубины к воротам «Зенитам», но Родич положил на него тяжелую руку. Пожалел судья «Зенит». Там можно было и на точку указывать. На усмотрение, конечно…

78“ Подавали питерцы угловой, «Базель» улетел в контратаку, опять длинный пас на Сала, там Малафеев первый на мяче, выбил его прямо в голову нападающему… Но разобрался голкипер с ситуацией. Но валидольно, валидольно…

zamena_8.gif79“ Выходит на поле легендарный швейцарский голеадор Александр Фрай. Зуа меняет.

zamena_8.gif82“ Кержаков вместо Данни появляется. Если честно, возникали сомнения в присутствии Данни на поле. Каспер, ага.

gol_3.png 83“ ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Хах, получили питерцы. Получили за свою беспомощность и полную импотенцию. Отличная атака хозяев, Сала в очередной раз пробил, Малафеев отбил мяч прямо на ногу Диасу, а тот уже вкатил в угол!

85“ «Зениту» надо что-то делать. Хоть что-то.

86“ Пробил Халк. Чуть неточно. Но сильно. Фирменно и в ближнюю девятку! Это было опасно!

87“ САЛА! Опять он прощает «Зенит». Как же ему не везет сегодня! Дальний удар по воротам Малафеева, тот мяч в руках не удержал, Сала полетел на добивание, и опять выше. Уже по пустым воротам… Защита «Зенита» сегодня — это просто какой-то казус сплошной.

89“ Три минуты добавляет арбитр.

91“+ И опять Сала несчастный. Летел по левому флангу, влетал в штрафную, но Рома Широков геройски в подкате выбил мяч на угловой уже перед самым ударом.

red.gif93“+ И опять Сала. Ошибка защиты, египтянин опять выходил один на один, а Нету совершил фол последней надежды. Красная и пенальти.

gol_3.png94“+ Широков что-то советовал Малафееву, но такие удары в девятку не берутся. Фрай исполнил отлично.

94“+ Все. Свисток, расходимся.

* В прогнозе к матчу мы написали, что «Зенит» любит и может удивлять. И действительно. Когда казалось, что в защите играть хуже уже нельзя, «Зенит» играет еще хуже. Устанавливает новые вершины к покорению. Когда казалось, что соперник уже полностью стал и его надо хоть как-то добивать, «Зенит» абсолютно бездарно и по делу пропускает два гола. Смогут ли питерцы отыграться? А никто не знает… Ведь «Зенит» умеет удивлять. Игра была ужасна. Лучано Спаллетти выкидывает в урну подарочный галстук. Не обошлось без этого клише. Спокойной ночи.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Базель» (Швейцария) — «Зенит» (Россия) — 2:0
8.03.2013. Базель. Стадион «Сант-Якоб-Парк». Начало в 0.05.
Судья: Даниэле Орсато (Италия).
БАЗЕЛЬ: Зоммер, Ф.Деген, Пак Чжу Хо, Драгович, Шер, Д.Деген (Штайнхофер, 60), Ди (Эль-Ненни, 70), Кабрал, Диас, Сала, Зуа (Фрай, 79).
ЗЕНИТ: Малафеев, Родич, Ломбертс, Губочан, Нету, Широков, Денисов, Витсель, Семак (Файзулин, 46), Данни (Кержаков, 82), Халк.
ГОЛЫ: 1:0 — Диас (83). 2:0 — Фрай (94+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ф.Деген (30), Ди (52), Диас (71) — Витсель (19).
УДАЛЕНИЕ: Нету (93+).

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 00:16

Так я и знал что без Анюкова проблемы будут в защите. Зажали Зенит , куча ошибок и даже гол забили, правда из оффсайда

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 00:20

Стрельцов написал
Так я и знал что без Анюкова проблемы будут в защите. Зажали Зенит , куча ошибок и даже гол забили, правда из оффсайда

Питерцы в защите совсем не совсем…

Аватар болельщика Евгений Козлов
Сообщений: 52
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 01:55

Полный провал. Еще и удаление и пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 03:40

Да уж, подарок "отменный" Спаллетти на день рождения, позор!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 06:12

эх Зенит-Зенит...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?