6 марта, 2013 - 22:25

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл». Прогноз. «За восьмым счастьем»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл». Прогноз. «За восьмым счастьем»

Самюэль Это’О и компания готовы проверить на прочность еще одного середняка из Старого Света.

«Я нисколько не преувеличу, если скажу, что махачкалинский клуб играет не хуже, чем европейские гранды», — уверенно заявил Ласина Траоре известному итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport. Одной фразой форвард описал уровень амбиций «Анжи» и заставил представителей «Ньюкасла» еще раз взглянуть на список последних соперников дагестанской дружины в поисках мало-мальски достойного конкурента. И нашел! Подопечные Гууса Хиддинка начали выступления в Лиге Европы со второго отборочного раунда, и уже имеют победы над «Витессом», «Алкмааром», «Удинезе», «Ливерпулем» и «Ганновером-96». Еще больше поклонники «сорок» ужаснулись, когда узнали, что на российских полях махачкалинцы выиграли семь матчей из семи с общей разницей 12-1. Причем нужно учитывать, что все поединки проходили не в родном городе команды: дважды гостей принимали в Раменском, четырежды — на «Локомотиве» и один раз — в «Лужниках».

В вотчине Алана Пардью и так нынче неспокойно: «сороки» переживают тяжелый период и болтаются в зоне вылета во внутреннем первенстве. Такое положение дел, естественно, не радует клубное руководство, привыкшее за прошлый сезон к громким победам и месту в верхней части турнирной таблицы чемпионата Англии. Но времена меняются, меняется и «Ньюкасл». Нынче коллектив представляет собой некоего посланца Лиги 1 на Туманном Альбионе, что стало особенно заметно после зимнего трансферного окна, когда к команде присоединились сразу пять выходцев из французского чемпионата: Дебюши, Янга-Мбива, Хайдара, Гуффран и Мусса Сиссоко. Континентальный десант еще не успел освоиться в островном первенстве, а «сороки» продолжают оставаться, пожалуй, самым непредсказуемым клубом британской стороны.

Перед поездкой в далекую Россию «Ньюкасл» сдавал валлийский экзамен «Суонси», который с треском провалил: при равной игре гости умудрились в концовке пропустить гол, решивший судьбу встречи — поражение 0:1. Пардью использовал следующих футболистов: Эллиотт, Сантон, Тейлор, Янга-Мбива, Дебюши, Кабай, Сиссоко, Гуффран, Гутьеррес, Тьоте, Сиссе. То, что в составе уже закрепились четыре зимних переселенца указывает не только на грамотную селекционную работу клуба, но и на отсутствие резервов, столь необходимых для успешного выступления на нескольких фронтах.

willian_0.jpg
Донецкому «Шахтеру» без Виллиана приходится туго, но у бразильца свои планы

Гуус Хиддинк серьезно относится к оппоненту: «В «Ньюкасле» можно выделить всех игроков. Того же Сиссоко, к примеру. Это сбалансированная команда. Что касается главного тренера и его работы, то я с уважением отношусь к стилю британской команды, которая не выжидает, а показывает свою игру».

Вторит наставнику и Федор Смолов, сравнивая англичан с «Ганновером-96»: «Ньюкасл» — более серьезный соперник. Он играет в более сильном чемпионате и сейчас сделал рывок в первенстве страны. Состав укомплектован высококлассными игроками».

«Ньюкасл» в 1/16 финала с трудом одолел харьковский «Металлист», сыграв дома вничью (0:0), а на выезде добившись минимальной победы, чем испортил российско-украинское противостояние, столь привлекательное в реалиях бурного обсуждения объединенного чемпионата СНГ.

«Анжи» находится в прекрасном расположении духа и не упустит возможности создать солидный задел перед выездом в негостеприимную дождливую Англию, однако в стане «Ньюкасла» есть один человек, который в еврокубковых матчах будет выкладываться как никогда — Мапу Янга-Мбива. Дело в том, что новоиспеченному защитнику «сорок» в день финального матча Лиги Европы исполнится 24 года.

mapu.jpg

Все новости «Анжи»

Все новости «Ньюкасла»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Анжи» (Россия) — «Ньюкасл» (Англия)
7.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 21.00.
Судья: Иштван Вод (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fc-anji.ru, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 23:14

Согласен с прогнозом. Может даже 3:0 получится. У Пардью сейчас больше голова болит как бы не вылететь из АПЛ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 14:29

period anji

Аватар болельщика umar
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?