6 марта, 2013 - 22:25

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл». Прогноз. «За восьмым счастьем»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл». Прогноз. «За восьмым счастьем»

Самюэль Это’О и компания готовы проверить на прочность еще одного середняка из Старого Света.

«Я нисколько не преувеличу, если скажу, что махачкалинский клуб играет не хуже, чем европейские гранды», — уверенно заявил Ласина Траоре известному итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport. Одной фразой форвард описал уровень амбиций «Анжи» и заставил представителей «Ньюкасла» еще раз взглянуть на список последних соперников дагестанской дружины в поисках мало-мальски достойного конкурента. И нашел! Подопечные Гууса Хиддинка начали выступления в Лиге Европы со второго отборочного раунда, и уже имеют победы над «Витессом», «Алкмааром», «Удинезе», «Ливерпулем» и «Ганновером-96». Еще больше поклонники «сорок» ужаснулись, когда узнали, что на российских полях махачкалинцы выиграли семь матчей из семи с общей разницей 12-1. Причем нужно учитывать, что все поединки проходили не в родном городе команды: дважды гостей принимали в Раменском, четырежды — на «Локомотиве» и один раз — в «Лужниках».

В вотчине Алана Пардью и так нынче неспокойно: «сороки» переживают тяжелый период и болтаются в зоне вылета во внутреннем первенстве. Такое положение дел, естественно, не радует клубное руководство, привыкшее за прошлый сезон к громким победам и месту в верхней части турнирной таблицы чемпионата Англии. Но времена меняются, меняется и «Ньюкасл». Нынче коллектив представляет собой некоего посланца Лиги 1 на Туманном Альбионе, что стало особенно заметно после зимнего трансферного окна, когда к команде присоединились сразу пять выходцев из французского чемпионата: Дебюши, Янга-Мбива, Хайдара, Гуффран и Мусса Сиссоко. Континентальный десант еще не успел освоиться в островном первенстве, а «сороки» продолжают оставаться, пожалуй, самым непредсказуемым клубом британской стороны.

Перед поездкой в далекую Россию «Ньюкасл» сдавал валлийский экзамен «Суонси», который с треском провалил: при равной игре гости умудрились в концовке пропустить гол, решивший судьбу встречи — поражение 0:1. Пардью использовал следующих футболистов: Эллиотт, Сантон, Тейлор, Янга-Мбива, Дебюши, Кабай, Сиссоко, Гуффран, Гутьеррес, Тьоте, Сиссе. То, что в составе уже закрепились четыре зимних переселенца указывает не только на грамотную селекционную работу клуба, но и на отсутствие резервов, столь необходимых для успешного выступления на нескольких фронтах.

willian_0.jpg
Донецкому «Шахтеру» без Виллиана приходится туго, но у бразильца свои планы

Гуус Хиддинк серьезно относится к оппоненту: «В «Ньюкасле» можно выделить всех игроков. Того же Сиссоко, к примеру. Это сбалансированная команда. Что касается главного тренера и его работы, то я с уважением отношусь к стилю британской команды, которая не выжидает, а показывает свою игру».

Вторит наставнику и Федор Смолов, сравнивая англичан с «Ганновером-96»: «Ньюкасл» — более серьезный соперник. Он играет в более сильном чемпионате и сейчас сделал рывок в первенстве страны. Состав укомплектован высококлассными игроками».

«Ньюкасл» в 1/16 финала с трудом одолел харьковский «Металлист», сыграв дома вничью (0:0), а на выезде добившись минимальной победы, чем испортил российско-украинское противостояние, столь привлекательное в реалиях бурного обсуждения объединенного чемпионата СНГ.

«Анжи» находится в прекрасном расположении духа и не упустит возможности создать солидный задел перед выездом в негостеприимную дождливую Англию, однако в стане «Ньюкасла» есть один человек, который в еврокубковых матчах будет выкладываться как никогда — Мапу Янга-Мбива. Дело в том, что новоиспеченному защитнику «сорок» в день финального матча Лиги Европы исполнится 24 года.

mapu.jpg

Все новости «Анжи»

Все новости «Ньюкасла»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Анжи» (Россия) — «Ньюкасл» (Англия)
7.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 21.00.
Судья: Иштван Вод (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fc-anji.ru, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 23:14

Согласен с прогнозом. Может даже 3:0 получится. У Пардью сейчас больше голова болит как бы не вылететь из АПЛ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 14:29

period anji

Аватар болельщика umar
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 ноября
12 ноября
Лучший футболист мира?