7 марта, 2013 - 19:27

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Англо-французский «Ньюкасл» стал первым европейским клубом в сезоне, не проигравшим «Анжи» на российской земле.

* Старт чемпионата России не за горами, но «Анжи» рано думать о грядущем выезде в Саранск: сейчас все мысли махачкалинцев заняты битвой с крепким английским «Ньюкаслом», пожалуй, самым сильным оппонентом, доставшимся российским клубам в 1/8 финала Лиги Европы. Узнать о матче в «Лужниках» можно из развернутого прогноза корреспондента FootballTop.ru, а если футбольная любознательность одним материалом будет не удовлетворена, можно просмотреть прогнозы на другие поединки вечера четверга.

* «Анжи» приучил поклонников к стабильным домашним победам: в этом сезоне Россию навещали семь различных европейских клубов и все семь потерпели фиаско, не найдя способов удержать подопечных Гууса Хиддинка. Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью также не питает больших надежд по этому поводу: «Думаю, «Анжи» можно назвать фаворитом в завтрашнем матче. Но мы очень рады приехать в Москву, в этот замечательный город, и сыграть с командой Хиддинка».

pardew.gif

* Не ожидали увидеть главкома «сорок» с занятной бородкой? Истинные мотивы изменения имиджа пока неизвестны, но объяснение наставника, хоть и шутливое, все же было получено: «Отрастил специально для поездки в Москву. Чтобы не замерзнуть».

* Единственная потеря «Анжи» — дисквалифицированный Мубарак Буссуфа. А вот «сороки» приехали без Тима Крула, Фабрисио Колоччини, Матье Дебюши, Йоана Гуффрана и Пиписса Сиссе.

* Взятия ворот стоит ждать от Самюэля Это’О и Шолы Амеоби — самых забивных и самых бьющих представителей команд. Камерунский наконечник атак «Анжи» забил 4 гола при 13 ударах в створ ворот, а уроженец Нигерии организовал 3 взятия ворот при 9 выстрелах в «рамку».

* Стартовые составы команд уже оглашены. «Анжи» на поле представят Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Шатов, Ахмедов, Диарра, Виллиан и Это`О. Защитить честь Туманного Альбиона призваны Эллиот, Симпсон, Анита, Янга-Мбива, Перч, Айдара, Кабай, Сиссоко, Бен-Арфа, Марво и Бертран.

* Ласина Траоре вновь будет использоваться как палочка-выручалочка. Лучший бомбардир гостей в Лиге Европы Шола Амеоби также остался в запасе. Зато в стартовом составе Бен-Арфа, который мог остаться в запасе из-за неполного восстановления после очередной травмы.

* На замену у «Анжи» могут выйти Помазан, Тагирбеков, Логашов, Гаджибеков, Карсела-Гонсалес, Траоре и Смолов. В рядах «Ньюкасла» могут появиться Элнуик, Сантон, Тейлор, Бижиримана, Тиоте, Шола Амеоби и Кэмпбелл.

* Самюэль Это“О и Йоан Кабай решили вопросы с судьями. Мяч в центре поля.

1“ Пошла игра!

1“ Поле далеко от идеала, а окружающий зеленый прямоугольник снежок выглядит весьма забавно.

2“ А вот и первая минимальная опасность. Это «сороки» навесили с левого фланга, но оборонец махачкалинцев разобрался в ситуации и вынес мяч.

3“ «Ньюкасл» держит мяч на своей половине поля, но даже без прессинга умудряются допускать неточные передачи. Айдара выпускает мяч за боковую.

4“ В первый минуты Виллиан действует очень высоко, почти на той же позиции, что и Это`О.

5“ «Анжи» перехватил эстафету и теперь сам держит мяч на половине поля гостей, не приближаясь к штрафной Эллиотта.

6“ Янга-Мбива жестко ударил сзади по ноге капитана махачкалинцев. Раздосадованный Самюэль сидит на газоне.

7“ Виллиан выполнил навес со штрафного, но нормально подстроится под мяч никто не сумел.

8“ «Анжи» уверенно владеет инициативой. Тотальным превосходством это не назовешь, но все-таки.

9“ «Ньюкасл» не может выйти со своей половины поля, да и не особенно хочет.

10“ «Анжи» не может определиться, как взламывать оборону английской команды, но вертикальные забросы на Виллиана, которому приходится бороться с крепкими центральными защитниками, явно не лучший выбор.

11“ Жирков и Шатов на левом фланге гораздо активнее, чем партнеры на правом.

13“ Ну хоть что-то показал «Ньюкасл». Прорыв по левому флангу закончился передачей к линии штрафной, но махачкалинские защитники вовремя отвели угрозу.

14“ И «Анжи» сразу отвечает прорывом Шатова и прострелом на Это`О. И опять оборонцы действуют быстрее форвардов.

16“ Игра пошла повеселее. Футболисты привыкли к полю и гораздо более охотно идут в единоборства.

17“ «Ньюкасл» стал поувереннее и уже прессингует махачкалинцев, заставляя постоянно ошибаться.

18“ Что-то с Виллианом. Побывав на газоне после небольшого стыка с защитником, бразилец начал прихрамывать, но все равно пошел подавать уголовй. Естественно, неудачно. Траоре уже разминается.

19“ Виллиану оказывают помощь за кромкой поля. Вместо него угловой подавал Шатов, но здоровые ноги россиянина оказались ничуть не лучше поврежденных конечностей бразильца — Жоао Карлос пока без работы.

20“ Вылазка «Ньюкасла» закончилась офсайдом Бен-Арфа.

21“ Шатов стремится показать себя во всей красе — много движения, много активности, но пока мало эффективности.

22“
Самюэль Это`О начал опускаться к центральному кругу в поисках мяча.

zamena_5_0_2_0.gif23“ Ласина Траоре выходит вместо Виллиана. На бразильца тяжело смотреть: опустошенный взгляд и незавидная хромота.

24“ Правый фланг атаки «Анжи» продолжает бездействовать.

25“ Это`О с выходом на поле второго чистого форварда начал играть в оттяжке, но «Ньюкаслу» это не особенно понравилось и Самюэль начал получать по ногам. Судья молчит.

27“ Длинные забросы на Траоре выглядят перспективными: ивуариец мощной статью без труда расталкивает защитников.

28“ Не только толкаться умеет Ласина! На этот раз нападающий проверил ахилл Кабая на прочность. Капитан гостей сдержал удар.

29“ Неудачная подача углового игроком «Ньюкасла» позволила Это`О в одиночку убежать в контратаку, но обыграть одинокого Айдару не получилось.

30“ Жирков и Шатов продолжают плести паутину передач на левом фланге атаки, но как только дело доходит до взаимодействия с другими игроками «Анжи», мяч отправляется во владение соперника.

31“ Бен-Арфа действует как-то сумбурно. Отсутствие привычной скорости и креатива, а также крайне высокий процент брака замечены за французом.

32“ Ласина Траоре чуть-чуть залез в офсайд, если бы ловушка не захлопнулась был бы чистейший выход один на один с расстояния метров в 35. Но то ли ивуариец поспешил, то ли Это`О поторопился.

33“ Что-то непонятное творится у штрафной «сорок». Мяч мечется от одних к другим, и тяжело понять насколько все это может быть опасно, но нервозность в действиях гостей уже ощущается.

yellow_2_2_0.jpeg34“ Айдара перенервничал. Массадио беспардонно придержал Ахмедова и незамедлительно получил «горчичник».

36“ Подопечные Пардью прекрасно гасят темп и не дают хозяевам разбежаться. Сразу видно, что «Ньюкасл» вполне устроит нулевая ничья.

37“ Это`О, поскользнувшись, попытался передать мяч партнеру лежа на газоне — получился весьма оригинальный брейк-данс, а вот паса не получилось…

38“ Жирков сработал в стиле Айдары, но за задержку противника желтую карточку не получил.

39“ Вратарь гостей не стесняется в надежде на высоких партнеров выполнять навесы со штрафных практически с центра поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png40“ ЕСТЬ МОМЕНТ! ЭТО`О! C 30 метров камерунец хлестко пробил под перекладину, но Эллиот, хоть и с большим трудом, но справился. И тут же Самюэль весьма оригинально подает угловой, но задумки капитана не понял никто кроме него самого.

41“ Выстрел Это`О — единственный удар по воротам в первом тайме.

42“ Совсем не хотят команды забивать. Похоже, непривлекательный вид газона и нефутбольная заснеженная атмосфера наложили отпечаток на футболистов.

43“ Видя пассивность оппонента, «Ньюкасл» сам решил попробовать организовать что-то опасное. В итоге, Ахмедов сфолил на правом фланге защиты и дал возможность сопернику разыграть перспективный штрафной.

44“ Ничего толкового из подачи не получилось. Защита «Анжи» пока выглядит гораздо убедительнее нападения.

45“ У «Анжи» продолжает работать исключительно левый фланг. На этот раз на помощь Шатову и Жиркову пришел Лассана Диарра, но сыграться с россиянами не сумел и забежал в офсайд.

46“+ Гуус Хиддинк и Роберто Карлос задумчиво наблюдает за происходящим на поле со скамейки запасных. Необходимость перемен очевидна. Перерыв.

* ВОПИЮЩАЯ СКУКА! За первый тайм команды всего ОДИН раз пробили по воротам соперника, причем кроме выстрела Это`О не было ни заблокированных, ни полуударов, ни рикошетов — вообще ничего! Травма Виллиана — главное событие первых 45 минут.

46“ Стартовал второй тайм. Пока без замен

47“ Долго пасовались махачкалинцы на правом фланге, но неудачный пас пяткой от Ласина Траоре положил конец затяжной атаке хозяев.

48“ Махачкалинцам явно не хватает плеймейкера. Это`О обосновался на позиции опорного полузащитника. Как же не хватает дисквалифицированного Буссуфа и ушедшего с поля Виллиана!

49“ Уход Это`О в центр полузащиты приносит минимальные плоды. Траоре вывели на ударную позицию и тот с линии штрафной мощно пробил в сторону ворот, но Йоан Кабай самоотверженно стал на пути мяча и отвел угрозу. Отметим второй удар по воротам в матче, пусть и заблокированный.

50“ «Анжи» уверенно владеет мячом уже на протяжении как минимум двух минут. «Сороки» пока только отбиваются.

51“ Янга-Мбива прерывает прострел с правого фланга — угловой. И вновь следует неудачная подача.

52“ Ох! Перспективный момент упустил Бен-Афра. Именинник мог вывести Сиссоко один на один, но вместо выверенной передачи на ход отдал бездарный пас в ноги защитнику.

53“ Траоре грубовато сыграл против оппонента в центральном клубе, и лишь массой извинений и милым выражением лица удалось избежать желтой карточки.

55“ Игре явно не хватает скорости. Как только кто-то из футболистов делает ускорение, становится опасно. Но подобные случаи пока крайне редки. Главным на поле остается Это`О, дирижирующий игрой махачкалинцев.

57“ Это“О выдал прекрасный пас во фланг на Ещенко, тот неплохо пробежался и вернул мяч Самюэлю в районе полукруга. Камерунец попробовал пробить, но защитник помешал.

58“
Жирков подавал с левого фланга и попал в прижатый локоть Симпсона в пределах штрафной. Судья все прекрасно видел и не поставил пенальти.

59“ Это`О как заправский опорник отбирает мяч у Бен-Арфа. Француз сегодня выглядит откровенно слабо, а его замена — очевидное решение для Пардью.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png60“ ЭТО`О! Отличный удар с лету в ближний угол ворот Эллиотта. Хорош вратарь!

61“ После подачи углового мяч отскочил примерно в то же место, откуда только что бил Самюэль, и Шатов решил повторить попытку капитана. Мимо ворот!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png63“ Огромный Обертан убегает по левому флангу от Ещенко, мяч мечется рядом со штрафной, отскакивает к Бен-Арфа, тот выскакивает один на один и делает невероятно слабый и бесхитросный удар. Очевидно худший игрок матча.

zamena_5_0_2_0.gif64“ Ожидаемая замена: Шола Амеоби меняет Бен-Арфа, отыгравшего один из худших матчей в жизни.

66“ Жусилей попробовал пробить — мяч прошел гораздо выше ворот.

67“ «Ньюкасл» начал действовать поактивнее, но пока вперед один малыми силами — в два-три человека.

68“ «Анжи» пробует атаковать позиционно, но ближе чем 22-25 метров к воротам Эллиотта подойти не может. А «сороки» тем временем просто ждут шанса на хорошую контратаку.

70“ Шола Амеоби от центральной линии на скорости выскочил на дуэль с единственным защитником Жоао Карлосом, но переиграть последнего оборонца не сумел даже за счет набранной скорости.

71“ Ласина Траоре покатил Шатову на левый угол штрафной, но молодой полузащитник промедлил и был вытеснен из площади Эллиотта. Кабай еще и подцепил Олега, но судья ограничился устным предупреждением.

73“ Анита подбодрил заскучавшего Габулова неплохим ударом метров с 27. Вратарь лишь взглядом проводил снаряд, прошедший выше ворот.

75“ Опять Шатов получает мяч на углу штрафной и опять медлит, теряя момент для удара. Олег очень активен, но пока у крайнего полузащитника не все получается.

zamena_5_0_2_0.gif75“ Анита покидает поле. На его место выходит центральный защитник Тейлор. Очевидная замена на укрепление обороны.

77“ Плеймейкерские способности Это`О находятся на достаточно высоком уровне. Скрытый пас Самюэля на Траоре заставил Кабая сфолить на форварде метрах в 28 от ворот.

78“ Капитан сам исполнил удар, однако мяч чуть свалился с ноги и после мощного выстрела мяч ушел выше ворот.

79“ «Ньюкасл» решил огрызнуться. Защитник успел подставиться под мяч и после удара с линии штрафной мяч рикошетом отправился на угловой.

81“ Шола Амеоби получил прекрасный разрезающий пас из глубины, но настолько неуклюже обработал мяч, что попал сам себе в руку. И сразу же вновь мяч оказывается у «сорок»! Обертан с линии штрафной попытался передать мяч все тому же Амеоби, но попал в одного из оборонцев.

82“ Оборона «Анжи» серьезно проседает, так можно не только не добиться преимущества, но и поехать покорять Туманный Альбион в статусе явного аутсайдера.

83“ Жирков вбегал в штрафную с левого фланга и был вытолкнут за пределы поля, но судейский свисток вновь молчит.

zamena_5_0_2_0.gif84“ Шатова заменил Карсела-Гонсалес. Тиоте выходит вместо Кабая и получает от него капитанскую повязку.

86“ «Ньюкасл» спокойно владеет мячом и выглядит объективно лучше хозяев в концовке. Складывается ощущение, что гол гораздо больше нужен англичанам, чем российской дружине.

87“ Это`О и Траоре выскочили два в два с защитниками «сорок». Капитан сам решил момент и не стал отдавать пас на Ласина. Удар получился слабым и мяч полетел прямо в руки не шелохнувшемуся Эллиотту.

88“ Ещенко получил повреждение в столкновении с Сиссоко. Врачи на поле.

89“ Капитан «Анжи» откровенно устал. Самюэль двумя минутами ранее не нашел сил на решающий удар, а теперь отдал неточный пас на ход Траоре.

zamena_5_0_2_0.gif90“ Хиддинк делает последнюю замену и вновь вынужденную: вместо получившего минимальную травму Ещенко на поле выходит Арсений Логашов.

91“+ Игра пошла на встречных курсах, но защита сегодня явно работает лучше, чем нападение.

93“+ Эллиотт делает длиннющий пас со своей половины поля, Тейлор получает мяч и с острого угла бьет. Но уже зафиксирован офсайд.

94“+ ВСЕ! Финальный свисток.

* Матч вполне можно было и не проводить. 90 минут игрового времени дали единственный итог — травму 35-миллионного Виллиана. Англичане полурезервным составом достойно смотрелись в «Лужниках», а к «Анжи» в преддверии старта чемпионата России возникают большие вопросы.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Анжи» (Россия) — «Ньюкасл» (Англия) — 0:0
7.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 21.00.
Судья: Иштван Вод (Венгрия).
АНЖИ: Габулов, Ещенко (Логашов, 90), Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 84), Ахмедов, Диарра, Виллиан (Траоре, 23), Это`О.
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Симпсон, Анита (Тейлор, 75), Янга-Мбива, Перч, Айдара, Кабай (Тиоте, 84), Сиссоко, Бен-Арфа (Амеоби, 64), Марво, Бертран.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Айдара (34).

Фото: fc-anji.ru, nufc.co.uk, AFP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 22:25

Не впечатляет пока атака Анжи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60026
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 22:56

Не веселый матч.И итог грустный(((

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?