3 апреля, 2013 - 15:56

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Тоттенхэм» — «Базель». Прогноз. «Бейл против Bebbi»

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Тоттенхэм» — «Базель». Прогноз. «Бейл против Bebbi»

Лондонский «Тоттенхэм» продолжает путь в Лиге Европы, где в 1/4 финала встретится с обидчиком «Днепра» и «Зенита».

По пути в четвертьфинал

«Тоттенхэм» во многом справедливо называют командой одного Гарета Бейла. Валлийский футболист часто вытягивает лондонцев из таких щекотливых ситуаций, когда и состав звездный оказывается совсем не звездным, и Виллаш-Боаш оказывается совсем не вторым Моуринью. Но по большому счету «шпоры», проявляя характер, идут по сезону достаточно успешно и соперником являются предельно опасным.

Характерной для «Тоттенхэма» стала 1/8 финала с «Интером». Лондонский клуб устроил всем такую нервотрепку, что равнодушным не остался никто. Выиграв на «Уайт Харт Лейн» со счетом 3:0, «шпоры» со спокойной совестью отправились в Милан, где со спокойной совестью пропустили три гола в основное время и четвертый — в дополнительное, но, слава всем северо-лондонским богам, до этого один мяч успел забить спаситель Эммануэль Адебайор.

group_j.jpg

Из группы «J» «шпоры» вышли со второго места, в шести матчах набрав 10 очков. «Тоттенхем» одержал две победы над «Панатинаикосом» и «Марибором» и четыре матча свел вничью. В 1/16 финала соперником англичан стал французский «Лион», который тоже был пройден достаточно натужно, за счет домашней победы 2:1.

1548415_w2.jpg
Гарет Бейл — залог успешности «Тоттенхэма»

«Базель» — команда, которая не обладает столь громким именем, а тем более составом, но швейцарцы потихоньку пробиваются в нынешней Лиге Европы вперед. Где-то подключая везение, но всегда с большим старанием. Bebbi с девятью очками вышли со второго места из не самой сложной группы «G», где их соперниками были «Генк», «Видеотон» и лиссабонский «Спортинг», после прошли две команды из бывшего СССР. В 1/16 финала «Базелю» покорился «Днепр» из Днепропетровска, а вот в 1/8 финала швейцарцы совершили настоящий подвиг, обыграв «Зенит».

mohamed-salah-macht-sich-in-genk-heute-ans-naechste-kapitel-125737227.jpg
Мохаммед Сала — молодой базельский талант

Базельцы поступили очень грамотно, решив практически все вопросы еще в первом матче, а в Питере «красно-синие» отбивались как могли. Им помог и незабитый пенальти Широкова, да и вообще «Зенит», который полностью и окончательно провалил эту еврокампанию. Вряд ли кто-то ожидал от швейцарского клуба такой прыти, а 20-летний нападающий Мохаммед Сала, если поработает над реализацией, вскоре сможет заиграть за какой-нибудь топ-клуб.

group_g.jpg

О составах и проблемах

Матч в Милане из-за дисквалификации пропускал Гарет Бейл, но теперь валлийская палочка-выручалочка возвращается, а его место на трибунах займет Кайл Уокер, получивший на «Сан-Сиро» лишний «горчичник». В поединке против сборной Испании травму колена получил Юго Льорис, поэтому в заявке французского голкипера точно не будет. Возможно, к выходным он и восстановится. Зато в состав вернулся Клинт Демпси, который также получил повреждение, исполняя долг перед родиной, и не смог сыграть в матче против «Суонси».

У «Базеля» нет проблем с лазаретом, но в команде целых три игрока основного состава дисквалифицированы. Это все последствия питерского поединка. Чилиец Марсело Диас получил два предупреждения на «Петровском», а Филипп Деген и Пак Чу Хо — по одному. Таким образом, все трое не смогут сыграть в Лондоне.

Об арбитре

187921-ukrainu-i-bolgariju-rassudit-serbskij-menedzher-tovarischeskij-match.jpg

Обслужит поединок сорокалетний сербский судья Милорад Мажич. В 2013 году на международной арене Мажич провел две встречи: противостояние 1/8 финала Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Валенсией» и матч квалификации к чемпионату мира Турция — Венгрия. Обе игры закончились вничью 1:1, а серб показал в каждой по шесть желтых карточек.

Все новости «Тоттенхэма»
Все новости «Базеля»

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Тоттенхэм» (Англия) — «Базель» (Швейцария)
4.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 23.00.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: sport-express.ua, uefa.com, limmattalerzeitung.ch

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?