10 апреля, 2013 - 17:17

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Ньюкасл» — «Бенфика». Прогноз. «Все по местам»

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Ньюкасл» — «Бенфика». Прогноз. «Все по местам»

«Ньюкасл» на родном «Сент-Джеймс-Парке» попытается соорудить крепкую клетку для стремительных «орлов».

У нынешнего «Ньюкасла» две беды — слабая игра на выезде и отсутствие удачи. В чемпионате Англии в гостях набрано всего 8 очков из общих 36, а в Лиге Европы единственный достойный результат, которого «сороки» добились вне Туманного Альбиона, — выстраданная победа над харьковским «Металлистом» в 1/16 финала. Про ее величество Фортуну и вовсе заикаться не стоит: понять, почему при высоком уровне игры «Ньюкасл» постоянно проигрывает и продолжает плестись в хвосте турнирной таблицы Премьер-лиги, не могут и сами тайнсайдцы. Ничего нового в выездной встрече с «Бенфикой» не случилось: «Ньюкасл» показал качественный добротный футбол, но проиграл с неприятным счетом 1:3. Паписс Сиссе и Мусса Сиссоко могли развернуть вспять ход событий, но простили соперника, не реализовав несколько идеальных возможностей для взятия ворот.

«Бенфика» — «Ньюкасл» — 3:1. Хроника событий. Фото

Португальский коллектив подтвердил притязания на победу в Лиге Европы, показав классическую содержательную игру. Вот только «Ньюкасл», съездив на «Эштадиу ду Бенфика», окончательно убедился, что «орлов» можно обыгрывать. Стройности рядам Жоржа Жезуша все же не хватает, а если бы британцы взяли в союзники банальный фарт, «орлы» летели бы в Англию с удручающим настроением.

shola.jpg

Намедни

«Ньюкасл» на выходных бодался с неуступчивым «Фулхэмом». Палочкой-выручалочкой Алана Пардью в очередной раз выступил неутомимый Паписс Сиссе, оформивший единственный гол в матче на третьей добавленной минуте второго тайма. То же самое сенегалец сотворил и в ответном поединке против «Анжи», причем сделал это все на том же «Сент-Джеймс-Парке». «Сороки» играли в следующем составе: Крул, Тейлор, Янга-Мбива, Сантон (Анита, 17), Марво, Гутьеррес, Кабай, Сиссоко, Сиссе, Гуффран (Ш.Амеоби, 69), Симпсон (Кэмпбелл, 81).

Все новости «Ньюкасла»

papiss.jpg

«Бенфика» в чемпионате Португалии сделала очередной шаг к чемпионскому титулу, обыграв скромного аутсайдера «Ольяненсе». Лиссабонцы без труда расправились с оппонентом, не получив ни одной желтой карточки. Итоговый счет — 2:0. Голами отметились Сальвио и Матич. Состав «орлов»: Артур, Макси Перейра, Андре Алмейда, Луизао, Гарай, Матич, Перес, Гайтан (Аймар, 85), Сальвио, Лима (Оскар Кардосо, 79), Родриго (Ола Джон, 68).

Все новости «Бенфики»

Голос из раздевалки

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Если забьем хотя бы один гол за 20 минут до конца матча, сможем добиться приемлемого результата. Это наша цель. Но также болельщикам нужно понимать: в случае двух быстрых голов, мы постараемся засушить игру».

Мельгарехо, защитник «Бенфики»: «Ньюкасл» очень быстр в атаке, но сильные стороны есть и у нашей команды. У нас особенный стиль игры, который мы намерены показать и в выездном матче. Команда в отличной форме».

Йоан Кабай, капитан «Ньюкасла»: «Теперь уже мы должны контролировать ход игры, держать руку на пульсе все 90 минут и постараться пройти дальше. Уверен, трибуны будут забиты под завязку».

Резюме

Все билеты на матч с «Бенфикой» были проданы еще в понедельник, так что на «Сент-Джеймс-Парке» подопечным Алана Пардью обеспечена бешеная поддержка трибун. «Бенфика», выигравшая все пять встреч раунда плей-офф и обладающая отменным набором исполнителей в атакующей линии, с первых минут бросится забивать гол на чужом поле. Если «сороки» хоть на секунду расслабятся, предстанут перед необходимостью забивать минимум три гола, а ведь именно столько «Ньюкасл» забил в последних пяти еврокубковых матчах. «Бенфика» была и остается фаворитом пары, но ожидать от «орлов» выездной победы не стоит, по крайней мере Жорж Жезуш точно не будет рисковать и изберет пассивный стиль игры от соперника.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Ньюкасл» (Англия) — «Бенфика» (Португалия)
11.04.2012. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк». Начало в 23.05.
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Getty Images, nufc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2013, 22:38

Меня Ньюкасл не впечатляет совсем. Проход Бенфики наверняка а в матче скорее ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 01:49

как бы орлов не убаюкало домашнее 3-1...
сороки против орлов....а может это не те орлы ????????????.......
все может быть...я за сорок...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 11:56

Думаю, Бенфика пройдет дальше.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?