3 апреля, 2013 - 18:04

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Бенфика» — «Ньюкасл». Прогноз. «Полет нормальный, набираем высоту»

Лига Европы-2012/13. 1/4 финала. «Бенфика» — «Ньюкасл». Прогноз. «Полет нормальный, набираем высоту»

FootballTop.ru анонсирует попытку гордых «орлов» доказать превосходство над проблемными «сороками».

У «Бенфики» вырисовывается феерическая вторая часть сезона: «орлы» играют эффектно и эффективно. Уступить место в плей-офф Лиги чемпионов «Селтику» — очевидный провал для столь амбициозного клуба, однако подопечные Жоржа Жезуша уже успели загладить вину, выдав невероятную серию матчей: в национальном первенстве лиссабонцы выиграли шесть последних встреч с общим счетом 20:1 (!); а в плей-офф Лиги Европы праздновали победу во всех четырех поединках, причем в соперниках у вице-чемпиона Португалии были отнюдь не слабые «Бордо» и «Байер». «Бенфика» играет вдохновенно и смело, стремясь к впечатляющему «треблу» из побед в чемпионате Португалии, Лиге Европы и Кубке страны. Время для триумфа более чем удачное: летом коллектив может покинуть целый ряд лидеров в лице Эсекьеля Гарая, Оскара Кардосо и Николаса Гайтана.

«Ньюкасл» выступает в чемпионате с гораздо более серьезной конкуренцией, что даже при весьма сносной игре не позволяет надеяться на завоевание подобного набора титулов. Более того, «сороки» находятся всего в трех очках от зоны вылета, что заставляет Алана Пардью в первую очередь думать о делах внутренних и только потом обращать внимание на еврокубковую арену. Представители Британских островов не без труда преодолели сопротивление оппонентов в предыдущих двух раундах плей-офф, успев отличиться исключительным минимализмом: и в случае с «Металлистом», и в случае с «Анжи» в первой встрече была зафиксирована нулевая ничья, а в ответном поединке англичане добивались победы со счетом 1:0. Со славянами тактика сработала, осталось закрепить успех на пиренейцах.

1/8 финала. «Анжи» — «Ньюкасл» — 0:0. Хроника событий
1/8 финала. «Ньюкасл» — «Анжи» — 1:0. Хроника событий

Намедни

Выступления в родных чемпионатах на выходных получились у команд совершенно разными. «Бенфика» беспощадно расправилась с «Рио Аве», одержав убедительную победу со счетом 6:1. Поединок запомнился не только тотальным превосходством лиссабонцев, но и вопиющей грубостью: гостям «орлов» пришлось заканчивать игру вдевятером, а сами хозяева умудрились схлопотать три необязательных предупреждения в концовке. В итоге рефери пришлось двенадцать раз доставать желтую карточку, три из которых привели к удалениям. «Бенфика» выступала в следующем составе: Артур, Перейра, Жардел, Гайтан (Кардосо, 75), Матич, Перес, Мельгарехо, Сальвио (Ола Джон, 46), Лима (Аймар, 83), Родриго.

«Манчестер Сити» уничтожил «Ньюкасл» со счетом 4:0. «Сороки» выглядели слабее оппонента и получили по заслугам. Унижение на «Этихаде» перенесли следующие футболисты: Эллиот, Симпсон, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Гутьеррес, Кабай (Бигиримана, 74), Анита, Обертан (Перч, 46), Сиссоко, Гуффран (Гослинг, 63), Сиссе.

Все новости «Ньюкасла»

Потери

«Бенфика» не испытывает проблем с составом, а вот у «сорок» травмированных полна коробочка. «Ньюкасл» обходится без основного голкипера Тима Крула, капитана Фабрисио Колоччини, Хатема Бен Арфа, Давиде Сантона, Райана Тейлора, Массадио Хайдары и Хариса Вукчича. Алану Пардью не привыкать работать в подобных условиях, однако более внушительная скамейка запасных серьезно облегчила бы участь наставника, вынужденного выступать в еврокубках, не покидая дум о наборе очков в Премьер-лиге.

Глас статистики

Из нынешних участников 1/4 финала «Бенфика» — единственный клуб, ранее добиравшийся до этой стадии после переименования Кубка УЕФА в Лигу Европы. При этом лиссабонцы отличаются удивительной стабильностью: три участия в турнире — три выхода в четвертьфинал.

Предыдущие пять еврокубковых четвертьфиналов против английских команд «Бенфика» неизменно проигрывала.

«Ньюкасл» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы праздновал лишь одну победу в шести выездных матчах.

oppa_new.jpg

Резюме

«Бенфика» находится на пике формы, играет при родных трибунах и противостоять ей будет «Ньюкасл» с калейдоскопом проблем в виде травм ключевых футболистов и необходимостью набирать очки в английском чемпионате — все это делает лиссабонцев явными фаворитами первого матча. Алан Пардью предсказуемо выберет оборонительную тактическую схему без каких-либо намеков на риск и попытается добыть излюбленную ничью 0:0. Для изобретательной агрессивной атаки «орлов» это не должно стать большой проблемой, и по крайней мере один мяч в воротах гостей должен побывать.

Все новости «Бенфики»

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Бенфика» (Португалия) — «Ньюкасл» (Англия)
4.04.2012. Лиссабон. Стадион «Эштадиу ду Бенфика». Начало в 23.05.
Судья: Антони Готье (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 22:11

Если основываться только по выступлениям в ЛЕ то это равные соперники. Фактор своего поля сыграет большую роль.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?