15 февраля, 2013 - 02:20

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Тоттенхэм» — «Лион» — 2:1. «Один в поле — воин» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Тоттенхэм» — «Лион» — 2:1. «Один в поле — воин» (ВИДЕО)

Два фантастических штрафных Гарета Бейла под занавес таймов серьезно осложнили жизнь «Лиону».

Главком «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш приготовил сразу несколько кадровых сюрпризов. Во-первых, португальский наставник, судя по всему, решил не откладывать вопрос выхода в следующую стадию турнира на ответную встречу, выпустив в старте сразу двух форвардов. Реми Гард не собирался отставать от тренера «шпор» поставив в лайн-ап атакующий тандем Лопес — Гомис. Но главное не это: мы так и не увидели на последнем рубеже экс-«ткача» Юго Льориса — его место занял американский ветеран Брэд Фридель.

Первый тайм команды провели на встречных курсах. Примечательно, что и у хозяев, и у гостей взрывной импульс исходил с правого фланга атаки. И если болельщики «шпор» привыкли к забегам Леннона, то беспрепятственные рейды по левому флангу обороны лондонской команды — во многом «заслуга» чрезмерно увлекающегося атакой Ассу-Экотто.

А на 37-й минуте напомнил о себе лидер «Тоттенхэма», обитающий на противоположном Леннону фланге. Уокер совершил впечатляющий рывок по правому краю и прострелил на Бейла. Валлиец находился в двух метрах от пустых ворот, однако ухитрился не попасть в «рамку». И правильно: не царское это дело — забивать такие смешные голы. А уже на самом флажке первого тайма Гарет показал себя во всей красе: ювелирный удар со штрафного с приличной дистанции — и Веркутр бессилен!

На радость публике «Уайт Харт Лейн» в скоростях послеантрактный футбол ничуть не потерял. «Лион» сообразил, что оборонительные редуты «шпор» отнюдь не каталонские, а посему гостить у владений Фриделя можно и нужно. И на 55-й минуте «ткачи» были-таки вознаграждены. Угрозу все с того же правого фланга, казалось, ликвидировал Галлас, однако мяч отскочил на угол штрафной, где его подкараулил Юмтити. Защитник «Лиона» нанес настолько космический по силе и точности удар, что Фридель наверняка даже в лихие молодые годы ровно таким же образом провожал взглядом полет снаряда.

Один из лучших голов тура определенно вдохновил французов. Спустя семь минут после взятия ворот американский голкипер «шпор» доказал, что выступает в АПЛ вовсе не из-за брутальной внешности. Сольный проход Ляказзета увенчался акцентированным ударом в верхний угол, однако Фридель в невероятном прыжке перевел мяч на угловой.

Звоночек был учтен «Тоттенхэмом», и англичане ринулись за ускользающей домашней победой. После розыгрыша …надцатого углового Бейл мощно пробил под перекладину, предложив Веркутру явить миру свои скиллы. Вратарь французской команды не подкачал. Виллаш-Боаш судорожно пытался освежить игру подопечных — на поле вышли Холтби и Сигурдссон, однако желаемого результата это не приносило. До третьей компенсированной минуты. Снова штрафной. И снова Бейл!

Вот так один человек может повлиять на итоговый результат встречи. Подобных примеров хватает. Как противостоять игрокам команды соперника в таких случаях? Лично я взял бы камеру попрофессиональнее. Впрочем, у футболистов «Лиона» еще есть неделя, чтобы придумать более действенный способ.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Тоттенхэм» — «Лион» — 2:1

14.02.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Педру Проэнса (Португалия).
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Галлас, Уокер, Бейл, Паркер (Ливермор, 92+), Дембеле, Леннон (Сигурдссон, 77), Демпси (Холтби, 67), Адебайор.
ЛИОН: Веркутр, Ревейер, Ловрен, Бишевац, Юмтити, Фофана, Мальбранк (Гренье, 83), Гоналон, Лопес (Геззаль, 89), Ляказетт, Гомис.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейл (46+). 1:1 — Юмтити (55). 2:1 — Бейл (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уокер (48) — Юмтити (20).

Фото: premierleaguetransfers.net.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2013, 03:00

Bale tawit

Аватар болельщика malik_azamat
Сообщений: 3
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
Лучший футболист мира?