20 февраля, 2013 - 15:37

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Металлист» — «Ньюкасл». Прогноз. «…и стены помогают»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Металлист» — «Ньюкасл». Прогноз. «…и стены помогают»

Харьковский клуб смог удержать нулевую ничью на «Сент-Джеймс-Парке», а теперь попробует воспользоваться фактором домашних стен, чтобы все-таки попасть в 1/8 финала Лиги Европы.

«Металлист» — команда атакующая, но вот в Ньюкасле харьковчанам пришлось попотеть, обороняя ворота. Голкипер Александр Горяинов стал одним из главных добытчиков нулевой ничьей. Правда, и ему пришлось два раза вынимать мяч из сетки после ударов Паписса Сиссе, но то было уже после того, как боковой арбитр «зажигал» офсайд у сенегальского нападающего. В итоге «Металлист» выстоял, хотя «сороки», конечно, заслуживали победы. Поездка в Харьков для «джорди» может оказаться фатальной. «Желто-синие» провели на домашней арене 11 матчей в еврокубках и потерпели лишь одно поражение. Это был поединок с «Олимпиакосом» в 1/8 финала прошлогодней Лиги Европы — тогда греки оказались сильнее со счетом 1:0.

У Мапу Янга-Мбива планы на четверг грандиозные и настроение боевое:

«У нас были шансы победить в первой встрече, но мы ими не воспользовались. Но есть много положительных моментов, которые стоит вынести из того матча, поехать в Харьков, забить два гола и пройти в следующий раунд», — заявил защитник «Ньюкасла».

Что ж, в первом матче англичане смотрелись, действительно, лучше. Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич с большим уважением отнесся к «Ньюкаслу» после поединка:

«Ньюкасл» — хорошая команда, она на ходу. Я считаю, что «сороки» должны быть в десятке лучших национального чемпионата. Отчего они на пятнадцатом месте — это второй вопрос. Команда сбалансирована. Не удивили, но сыграли в хороший футбол».

«Сороки» в этот уик-энд отдыхали, а «Металлист», у которого весенний отрезок чемпионата еще не начался, сыграл товарищеский матч с любительской командой «ЭТМ», составленной из выпускников школы «Металлиста». Старшие харьковчане оказались сильнее со счетом 3:0. Дублем отметился Жажа, и один мяч забил Нагинайлов.

Лазареты обеих команд пустуют. У Пардью возникали вопросы по поводу участия Хатема Бен Арфа, но полузащитник уже восстановился после травмы подколенного сухожилия и тренировался в общей группе. Поединок он начнет, скорее всего, на скамейке запасных, но выйти на поле будет готов.

Рассудит команды бригада бельгийского арбитра Сержа Гуменни, международная карьера которого насчитывает 64 матча. В среднем Гуменни показывает 4,56 желтых карточки (2,06 хозяевам и 2,50 гостям). В каждом четвертом поединке судья удаляет игроков, а почти в каждом пятом назначает пенальти.

Все новости «Металлиста»
Все новости «Ньюкасла»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Металлист» (Украина) — «Ньюкасл» (Англия)
21.02.2013. Харьков. Стадион «Металлист». Начало в 22.00.
Судья: Серж Гуменни (Бельгия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?