20 февраля, 2013 - 15:37

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Неудержимый-2»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Неудержимый-2»

«Ткачи» постараются взять реванш за упущенную в компенсированное время «синицу» неделей ранее.

Я оглянулся посмотреть

Пожалуй, стоит похвалить тренерский штаб «Олимпика»: в матче на «Уайт Харт Лейн» они неплохо справились с главной задачей — не дать разбежаться лидеру «шпор» Гарету Бейлу. Другое дело, что валлиец работал в экономном режиме — потенциал вингера «Тоттенхэма» мы прекрасно себе представляем. Но даже в режиме «лайт» снайпер «лилово-белых» умудрился отметиться дублем, продемонстрировав завидные индивидуальные скиллы.

Безусловно, чудо-гол Юмтити дает отнюдь не иллюзорные надежды хозяевам: на чужой поляне «олимпийцы» смотрелись вполне достойно и имели пару моментов для того, чтобы развернуть сегодняшний предматчевый расклад в свою сторону. Впрочем, к чему слова — рекомендую ознакомиться с отчетом о поединке недельной давности.

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Тоттенхэм» — «Лион» — 2:1. «Один в поле — воин»

Как дома-то дела?

«Лион» — команда-загадка. Как вообще можно спрогнозировать исход поединка с участие команды, которую перманентно бросает то в жар, то в холод? Февраль, словно недавний французский снегопад, обрушил на подопечных Реми Гарда ряд неприятностей, преимущественно национального масштаба. Помимо вышеупомянутого поражения, «ткачи» записали в пассив фиаско в матчах против «Аяччо» и «Лилля». Оба поединка завершились со счетом 1:3. Скептики уже довольно потирали ладошки, предвкушая наметившийся спад в игре «Олимпика»… «Черта с два!» — ответил бы герой Арнольда Шварценеггера в известном фильме. В минувшем туре Лиги 1 в гостях (!) со счетом для категории зрителей +18 — 4:0 — был разгромлен вполне себе амбициозный «Бордо». В ударе у победителей был Клеман Гренье: центрхав отметился двумя точными ударами и результативной передачей. Вот и думай-гадай после этого.

У дружины Андре Виллаша-Боаша поводов для радости куда больше: мало того, что команда сделала шаг навстречу следующей стадии Лиги Европы, так она еще и заставляет считаться с собой во внутреннем первенстве. Актуальное место «Тоттенхэма» в турнирной таблице Премьер-лиги — четвертое. «Шпоры» сейчас исполняют роль колбасы во вражеско-лондонском бутерброде: «Челси» — третий, «Арсенал» дышит в затылок. В феврале «лилово-белые» одержали две победы в чемпионате — были повержены «Вест Бромвич» и «Ньюкасл». Угадайте, чьих рук дело? Точно вам говорю: за ним глаз да глаз защитникам «Лиона» нужен — еще ведь забьет, чертяка!

Ориентировочные составы

Дерзко предположу, что португальский специалист решит сыграть осторожнее, чем в домашнем матче, и не выпустит на поле тандем Демпси — Адебайор. Полагаю, место тоголезца займет новобранец «шпор» Льюис Холтби. Вряд ли Гард прибегнет к серьезной ротации состава. Присутствие Геззаля в атаке маловероятно, учитывая отрицательный результат первой встречи. «Лиону» нужно забивать, а значит, не стоит изобретать велосипед и оставлять вне игры кого-то из дуэта Лопес — Гомис. Что касается оборонительных построений, то склонен верить, что герой матча в Бордо Гренье заменит Мальбранка.

ЛИОН: Веркутр, Ревейер, Ловрен, Бишевац, Юмтити, Фофана, Гренье, Гоналон, Лопес, Ляказетт, Гомис.

ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Галлас, Уокер, Бейл, Паркер, Дембеле, Леннон, Холтби, Демпси.

Итак, вердикт в преддверии ответной встречи. «Лион» будет играть первым номером. Даже если они этого делать не захотят, «шпоры» сознательно отдадут инициативу. О фланговых контратаках лондонцев, в одночасье разрезающих неприятельскую оборону, мы, естественно, не забываем. Учитывая качественный подбор атакующих исполнителей у обеих команд, предположу, что нас ждет результативный матч. Почему-то есть непреодолимое желание отправить эту дуэль в ничейную гавань, обеспечив тем самым дальнейшее продвижение англичан по турнирному пути.

Все новости «Лиона»

Все новости «Тоттенхэма»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Лион» (Франция) — «Тоттенхэм» (Англия)

21.02.2013. Лион. «Стад де Жерлан». Начало в 22.05.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
Первый матч: 1:2 (Юмтити, 55; Бейл, 46+, 93+).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Фото: 365dm.com, uefa.com, london24.com.

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 16:57

На вскидку-1:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 33497
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 ноября
18 ноября
Лучший футболист мира?