20 февраля, 2013 - 15:37

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Неудержимый-2»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Неудержимый-2»

«Ткачи» постараются взять реванш за упущенную в компенсированное время «синицу» неделей ранее.

Я оглянулся посмотреть

Пожалуй, стоит похвалить тренерский штаб «Олимпика»: в матче на «Уайт Харт Лейн» они неплохо справились с главной задачей — не дать разбежаться лидеру «шпор» Гарету Бейлу. Другое дело, что валлиец работал в экономном режиме — потенциал вингера «Тоттенхэма» мы прекрасно себе представляем. Но даже в режиме «лайт» снайпер «лилово-белых» умудрился отметиться дублем, продемонстрировав завидные индивидуальные скиллы.

Безусловно, чудо-гол Юмтити дает отнюдь не иллюзорные надежды хозяевам: на чужой поляне «олимпийцы» смотрелись вполне достойно и имели пару моментов для того, чтобы развернуть сегодняшний предматчевый расклад в свою сторону. Впрочем, к чему слова — рекомендую ознакомиться с отчетом о поединке недельной давности.

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Тоттенхэм» — «Лион» — 2:1. «Один в поле — воин»

Как дома-то дела?

«Лион» — команда-загадка. Как вообще можно спрогнозировать исход поединка с участие команды, которую перманентно бросает то в жар, то в холод? Февраль, словно недавний французский снегопад, обрушил на подопечных Реми Гарда ряд неприятностей, преимущественно национального масштаба. Помимо вышеупомянутого поражения, «ткачи» записали в пассив фиаско в матчах против «Аяччо» и «Лилля». Оба поединка завершились со счетом 1:3. Скептики уже довольно потирали ладошки, предвкушая наметившийся спад в игре «Олимпика»… «Черта с два!» — ответил бы герой Арнольда Шварценеггера в известном фильме. В минувшем туре Лиги 1 в гостях (!) со счетом для категории зрителей +18 — 4:0 — был разгромлен вполне себе амбициозный «Бордо». В ударе у победителей был Клеман Гренье: центрхав отметился двумя точными ударами и результативной передачей. Вот и думай-гадай после этого.

У дружины Андре Виллаша-Боаша поводов для радости куда больше: мало того, что команда сделала шаг навстречу следующей стадии Лиги Европы, так она еще и заставляет считаться с собой во внутреннем первенстве. Актуальное место «Тоттенхэма» в турнирной таблице Премьер-лиги — четвертое. «Шпоры» сейчас исполняют роль колбасы во вражеско-лондонском бутерброде: «Челси» — третий, «Арсенал» дышит в затылок. В феврале «лилово-белые» одержали две победы в чемпионате — были повержены «Вест Бромвич» и «Ньюкасл». Угадайте, чьих рук дело? Точно вам говорю: за ним глаз да глаз защитникам «Лиона» нужен — еще ведь забьет, чертяка!

Ориентировочные составы

Дерзко предположу, что португальский специалист решит сыграть осторожнее, чем в домашнем матче, и не выпустит на поле тандем Демпси — Адебайор. Полагаю, место тоголезца займет новобранец «шпор» Льюис Холтби. Вряд ли Гард прибегнет к серьезной ротации состава. Присутствие Геззаля в атаке маловероятно, учитывая отрицательный результат первой встречи. «Лиону» нужно забивать, а значит, не стоит изобретать велосипед и оставлять вне игры кого-то из дуэта Лопес — Гомис. Что касается оборонительных построений, то склонен верить, что герой матча в Бордо Гренье заменит Мальбранка.

ЛИОН: Веркутр, Ревейер, Ловрен, Бишевац, Юмтити, Фофана, Гренье, Гоналон, Лопес, Ляказетт, Гомис.

ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Галлас, Уокер, Бейл, Паркер, Дембеле, Леннон, Холтби, Демпси.

Итак, вердикт в преддверии ответной встречи. «Лион» будет играть первым номером. Даже если они этого делать не захотят, «шпоры» сознательно отдадут инициативу. О фланговых контратаках лондонцев, в одночасье разрезающих неприятельскую оборону, мы, естественно, не забываем. Учитывая качественный подбор атакующих исполнителей у обеих команд, предположу, что нас ждет результативный матч. Почему-то есть непреодолимое желание отправить эту дуэль в ничейную гавань, обеспечив тем самым дальнейшее продвижение англичан по турнирному пути.

Все новости «Лиона»

Все новости «Тоттенхэма»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Лион» (Франция) — «Тоттенхэм» (Англия)

21.02.2013. Лион. «Стад де Жерлан». Начало в 22.05.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
Первый матч: 1:2 (Юмтити, 55; Бейл, 46+, 93+).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Фото: 365dm.com, uefa.com, london24.com.

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 16:57

На вскидку-1:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 42316
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?