20 февраля, 2013 - 18:30

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Фенербахче» — БАТЭ. Прогноз. «Пустой стадион, полный надежд»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Фенербахче» — БАТЭ. Прогноз. «Пустой стадион, полный надежд»

Белорусские футболисты отправляются в Турцию за очередным сенсационным еврокубковым результатом.

БАТЭ не удастся почувствовать на своей шкуре безумную культуру боления турецких фанатов: матч пройдет при пустых трибунах. Санкции на «Фенербахче» были наложены дисциплинарной инстанцией УЕФА за неподобающее поведение болельщиков во время поединка группового этапа против «Боруссии» из Менхенгладбаха. Метание петард и других посторонних предметов на поле стоило клубу одной еврокубковой встречи без поддержки фанатов.

Естественно, атмосфера на «Шюкрю Сараджоглу» будет царить совсем не футбольная, однако насколько выгодным положение дел окажется для борисовской дружины, пока не ясно. Гораздо более весомой проблемой является голевая засуха, с которой Виктор Гончаренко ничего не может поделать. Гродненский поединок послал футболистам БАТЭ шанс на четвертой минуте, когда был удален Раул Мейрелиш, проявить бомбардирский талант в полной мере, однако Александр Глеб и компания им не воспользовались, оставив стартовые нули на табло в неприкосновенности. Первую встречу корреспонденты FootballTop.ru осветили в лучшем виде, так что более развернутую информацию о безголевых подвигах «Фенербахче» и БАТЭ можно найти в следующих материалах:

Послесловие. БАТЭ — «Фенербахче». «У БАТЭ был шанс, которого уже не будет в Турции» (ФОТО)

Свой взгляд. БАТЭ — «Фенербахче» — 0:0. «Сказка о потерянном времени» (ФОТО)

Александр Глеб: «Я — красавчик»

Артем Радьков: «Один шаг на пути в 1/8 Лиги Европы уже сделали»

bate-fenerbahce-71.jpg

Кроме очного противостояния за неделю, отделяющую два поединка 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, команды успели провести еще по одной встрече. БАТЭ проверил силы в матче с литовским «Атлантасом», где Виктор Гончаренко дал поиграть отсутствовавшим и мало задействованым в домашнем поединке с «Фенербахче» футболистам. Финальный свисток судьи зафиксировал очередной безголевой исход, а ответственными за результат были следующие игроки: Малиньш (Горбунов, 64), Поляков (Гайдучик, 75), Радьков (Юревич, 64), Гайдучик (Филипенко, 64), М.Володько (Бордачев, 64), Лихтарович (к) (Бага, 64), Курлович (Э.Олехнович, 64), Алексиевич (Павлов, 30; А.Володько, 64), Концевой (Глеб, 64), Мозолевский (Родионов, 64), Бадоян (Рудик, 64).

Серия матчей без забитых голов не осталась без комментария тренера БАТЭ Алексея Баги: «Само собой, то, что мы не отличались уже в четырех поединках кряду, тревожит. Правда, только один из них официальный. Наша группа атаки имеет хороший опыт — мы вправе ожидать от нее куда большего. Единственный рецепт здесь — работать, искать, исправлять ситуацию. Конечно, хочется к вечеру 21 февраля подойти в боевой готовности и решить задачу выхода в следующую стадию. Еще два еврокубковых матча стали бы замечательным подарком и для наших болельщиков, и для клуба».

«Фенербахче» показал гораздо более эффективный футбол в гораздо более важном матче: в рамках турецкой Суперлиги подопечные Айкута Коджамана разбили «Трабзонспор» со счетом 3:0 . Выковал победу следующий состав: Демирель, Гёнюл, Иртегюн, Коркмаз, Калдырым, Топал, Эмре Белёзоглу (Учан, 82), Д.Кёйт, Барони, Сов (Эркин, 46), Вебо (Шентюрк, 65).

БАТЭ активно готовился к матчу и в пятизвездном отеле Cornelia Diamond, и на тренировочном поле, где непосредственное участие в занятиях принимал и главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко.

hoteltren.jpg

gon4arenko.jpg

У белорусов есть еще одна мотивация: председателю правления БАТЭ Анатолию Анатольевичу Капскому 19 февраля исполнилось 47 лет. Подарок на день рождения очевиден — выход в 1/8 финала.

Подобный презент преподнести функционеру, вновь оставив ворота соперника пустыми, явно не удастся. Тяжело представить, что Сов, Кёйт и новобранец Вебо при игре в равных составах не найдут лазейку в оборонительных редутах борисовчан. Однако домашняя нулевая ничья с каждым взятием ворот Волкана Демиреля будет дарить БАТЭ шанс на одну ошибку. Букмекеры пессимистично настроены относительно как частного успеха в конкретном матче, так и общего успеха белорусов в противостоянии с турками, однако еврокубковая осень успела приучить болельщиков БАТЭ к чудесам, так почему бы не тряхнуть стариной?

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Фенербахче» (Турция) — БАТЭ (Беларусь)
22.02.2013. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало в 0.05.
Судья: Антони Готье (Франция).
Первый матч: 0:0.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: fcbate.by, footballtop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 21:27

Я тоже думаю пустой стадион не помешает ткркам победить. 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 ноября
12 ноября
Лучший футболист мира?