21 февраля, 2013 - 22:16

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Фенербахче» — БАТЭ — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Фенербахче» — БАТЭ — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru предлагает в режиме онлайн понаблюдать за приключениями белорусской дружины на пустующем турецком стадионе.

* С трудом расставшись с мыслями о невероятных вчерашних событиях на «Сан-Сиро», FootballTop.ru обращает внимание любителей футбола на противостояние небезызвестного БАТЭ, пошумевшего осенью в Лиге чемпионов, и стамбульского «Фенербахче», оставшегося без поддержки болельщиков из-за санкций УЕФА. Первый поединок команд не убил интриги и сохранил надежду на интересный ответный матч. Чтобы лучше понять стартовый баланс сил, предлагаем ознакомиться со следующими материалами, в которых собрано множество занятной информации о сегодняшних соперниках.

БАТЭ — «Фенербахче». Прогноз. «Под гродненский снегопад»

«Фенербахче» — БАТЭ. Прогноз. «Пустой стадион, полный надежд»

* Цветовая гамма игровых комплектов не радует оригинальностью. Борисовские полевые игроки выйдут на поле в традиционном желтом облачении, а вратарь выделится на их фоне красной формой. Турецкому голкиперу досталась синяя экипировка, а остальным представителям «Фенербахче» — бело-черные майки, белые трусы и гетры.

forma_1.jpg

* Официальный сайт белорусского клуба заботливо предоставил белорусским болельщикам небольшую нарезку моментов с тренировки команды, успевшей почувствовать атмосферу пустого «Шюкрю Сараджоглу».

* Столь важный для обеих команд поединок не обошелся без предматчевых комментариев с обеих сторон. Александр Глеб пребывает в прекрасном настроении и готов еще раз попробовать распечатать ворота Волкана Демиреля. При этом самый известный белорусский футболист опечален отсутствием болельщиков на трибунах: «Первая игра получилась неплохой. Хотя качество газона оставляло желать лучшего. На мой взгляд, перед ответной встречей шансы пятьдесят на пятьдесят. Жаль, что завтра на трибунах не будет болельщиков».

* Главный тренер белорусов Виктор Гончаренко успокоил поклонников борисовского коллектива, а заодно и предупредил соперника о полной боеготовности БАТЭ: «Думаю, если бы не столь раннее удаление Мейрелиша, мы лучше подготовились бы к завтрашней встрече в том смысле, что увидели бы, как соперник атакует и обороняется в игре 11 на 11. Но что есть, то есть. Единственное — мы знаем, что дома «Фенербахче» действует более открыто, и наверняка завтра будет больше атаковать. Полагаю, мы готовы к любому варианту».

podgotovka.jpg

* А вот Айкут Коджаман оптимизма не проявлял, сосредотачивая все внимание на пустых трибунах: «Конечно, плохо, что домашняя встреча пройдет без зрителей. Но футбол — это не только присутствие зрителей, но и чувство игры. Хотя болельщики и не смогут находиться на трибунах, они будут смотреть матч по телевизору, желать нам победы, и мы это обязательно почувствуем. Фанаты — наша сила. Особенность «Фенербахче» именно в этом».

* А вот и стартовые составы на горизонте. Виктор Гончаренко выбрал следующее сочетание футболистов: Горбунов, Юревич, Гайдучик, Филипенко, Бордачев, Рудик, Олехнович, А.Володько, Бага, Глеб, Родионов. Айкут Коджаман также анонсировал свой состав: Демирель, Генюл, Йобо, Коркмаз, Циглер, Мехмет Топал, Учан, Барони, Кёйт, Вебо, Сов.

* Со скамейки запасных помочь турецкой дружине могут Гюнок, Кесимал, Эркин, Нияз, Шахин, Шентюрк и Стох. А за белорусское усиление отвечают Сороко, Поляков, М.Володько, Павлов, Алексиевич, Бадоян и Мозолевский.

* Разминка футболистов прошла не под привычный глас болельщиков, а под задорную музыку. Было бы забавно посмотреть футбол под энергичные ритмы из динамиков. Но нет, гимн Лиги Европы сменяет тишина.

* Приветствия, бросок монеты, мяч в центре поля — матч вот-вот начнется.

1’ Турки начинают. Поехали!

2’ Бордачев прорывается по левому флангу, но Гёнюл сносит белоруса. Что-то интересное может получиться у белорусов. Турок принес извинения флангову защитнику БАТЭ.

3’ Неплохой навес от Баги. Мяч попадает в паховую область Вебо — гримаса боли и угловой удар. Подача получилась неопасной.

4’ Волкан Демирель первый раз взял мяч в руки: ничего опасного, просто отскок.

5’ Турки много владеют мячом и много лежат на газоне. Тактические изыски Коджамана?

opasnyy_moment_8_0_2_0.png6’ Опасно! После навеса в вотчину Горбунова мяч отскочил к Барони и тот с линии штрафной пробил рядом со штангой.

7’ Турки пытаются взломать оборону белорусов незамысловатыми навесами, пока только с правого фланга.

8’ А вот и попытка с левого фланга. Пока все безрезультатно.

yellow_2_2_0.jpeg9’ Ой-ой-ой! Ну это несерьезно. Желтая карточка Володько за симуляцию. Готье, похоже, решил показать кто на поле хозяин и сразу поумерить пыл «ныряльщиков».

11’ И опять турок на земле! То ли белорусы столь жесткие ребята, то ли хозяев ноги не держат.

12’ Еще один момент у ворот Горбунова! Будь форвард чуть мастеровитее, могло состояться первое взятие ворот. Но огрехи в технике соперника защита использовала более чем рационально.

13’ Дмитрий Бага исполняет очередной штрафной удар и вновь делает это крайне неудачно.

14’ Вот и что-то новенькое! Неплохой разрезающий пас на Пьера Вебо из центра поля, однако мало того, что оборонцы передачу прервали, так еще и нападающий оказался в положении вне игры.

15“ Прошла треть тайма. Кроме кучи нарушений и неопасных штрафных и вспомнить то нечего.

16“ Рудик попробовал нарушить неприятную тенденцию, однако плотный удар с 35 метров рикошетом улетел за лицевую линию. Демирель все контролировал.

yellow_2_2_0.jpeg17“ Падение Родионова в штрафной оппонента! Без фола… А вот Дмитрий Бага на Кёйте правила нарушил. Подкат сзади — желтая карточка.

18“ Еще один бессмысленный заброс к воротам Горбунова. Ничего опасного.

19“ Беларусы огрызнулись. Олехнович неплохо врывался в штрафную с правого фланга, но итогом стараний борисовского хавбека стал удар от ворота Волкана.

krasnaya_3_1_0.gif20’ ДМИТРИЙ БАГА! Судья возвращает должок за работу коллеги в Гродно. Еще одно нарушение потянуло на желтую карточку, и у БАТЭ серьезные проблемы. Что же, проверим физподготовку белорусов.

22’ Турки решили не терять время и всерьез взялись за белорусов. БАТЭ жмется к воротам.

23’ «Фенербахче» решил вымотать оппонента, Вебо и Сов активно прессингуют защитников.

24’ Как же сейчас пригодилась бы моральная поддержка боледьщиков. В такие моменты надо уничтожать боевой дух оппонента звонкими кричалками.

yellow_2_2_0.jpeg25“ Эгемен Коркмаз также наработал на желтую. Готье, видимо, большой любитель желтого и красного цветов.

26“ Отличный навес Глеба и неплохой удар рядом с правой стойкой ворот Демиреля. Без гола.

27’ Опасно! Сов и Вебо закрутили неплохую перепасовку головой в центре штрафной Горбунова. Сенегалец скинул на камерунца и тот неплохо пробил, но… офсайд!

29’ Все ясно! Антони Готье решил нивелировать отсутствие свиста трибун работой собственного свистка. Без сомнений, рефери сейчас самая яркая фигура на поле.

30’ Белорусы привыкли к идентичным навесам соперника и без труда справляются со всеми турецкими атакующими порывами. Форварды борисовчан уже даже начинают подумывать о контратаках.

31’ Это становится забавным. Турки играют в игру «Навес в минуту». Горбунов сразу понял правила и забирает мяч в руки с завидным постоянством.

32’ Вот что-то новенькое. Мяч дошел до штрафной низом, но Вебо все испортил фолом.

33’ БАТЭ перешел в атаку. Откликнувшись на навес с левого фланга, Родионов поборолся с двумя соперниками, но успеха не достиг.

34’ Нельзя не отметить блестящую игру белорусов в защите. Ни одного по-настоящему опасного момента у ворот гостей пока так и не возникло.

35’ Барони и Кёйт решили посоревноваться в умении делать передачи поперек поля. Барони выиграл, но мяч почему-то опять у белорусов.

36“ Горбунов! Великолепен борисовский голкипер на выходе. Страж ворот прямо с головы Вебо снимает мяч.

37“ Момент у Родионова. Удару нападающего не хватило точности.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png38“ Гобрунов снова действует выше всяких похвал. Сов пробил с острого угла, но вратарь ногой в гандбольном стиле отводит угрозу от ворот.

39’ Белорусы совершенно забыли об атаке, футбол идет на одной половине поля.

40’ Родионов рискнул. За такой фол Готье вполне мог еще разок зажечь желтый свет. Обошлось.

41’ Попытка перейти в атаку закончилась для БАТЭ маленькой неприятностью. Имя ей «офсайд».

42’ Йобо! Каков защитник-то! Родионов решил вывести Володько на рандеву с Волканом Демирелем, но оборонца сумел-таки головой добраться до мяча.

43’ Белорусам следует обратить особое внимание на Дирка Кёйта, ведь на трибунах замечен ван Галь — главный тренер сборной Нидерландов.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png44’ Сов прощает белорусов. Стопроцентный момент порет сенегалец. А в турецкой Суперлиге с 9-10 метров он не мазал, вроде бы..

yellow_2_2_0.jpeg45“ Горбунов допускает ошибку. Желтая карточка голкиперу за снос сенегальского форварда и пенальти в ворота белорусов.

gol_8_5_0.png46“+ Барони! Не дотерпели белорусы до перерыва. Откровенно слабый и бесхитросный удар Барони по центру все же достигает цели.

* Защита белорусов и в особенности Андрей Горбунов прекрасно действовали против превосходящих сил оппонента, однако ошибка голкипера в конце тайма серьезно ухудшила настроение БАТЭ и заставила Виктора Гончаренко искать варианты усиления линии атаки. Антони Готье — центральная фигура первой половины встречи. Арбитр явно перестарался и слишком сильно повлиял на ход поединка.

46’ Второй тайм. Без замен. Поехали!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png46’ Роскошный момент у Рудика. Здесь нужно забивать, обязательно забивать, тем более в таком-то положении белорусов. Глеб придумал отличный вариант доставить мяч до партнера, пропустив снаряд между ног и обескуражив оборону.

yellow_2_2_0.jpeg47’ Готье… Бордачев получает желтую карточку за нарушение на Пьере Вебо. Беспощадный арбитр неустанно наказывает футболистов БАТЭ за любую провинность.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png49’ Горбунов вновь великолепен. Казалось бы, голкипер ошибся, не выйдя из ворот, но спустя несколько секунд совершил прекрасный сэйв после мощнейшего удара форварда «Фенербахче» метров с 10.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png52’ Барони не только плохо бьет пенальти, но и не умеет реализовывать отменные голевые возможности. Без сопротивления полузащитник турков расстреливал ворота Горубнова с восьми метров, но умудрился попасть в перекладину.

53’ Буйные турецкие болельщики напомнили о себе. Готье останавливает матч из-за дымки над полем. Ждем завершения салюта и решения рефери о продолжении матча.

55’ Матч продолжается. БАТЭ пытается зацепиться за мяч, но пока безуспешно.

yellow_2_2_0.jpeg56’ Антони Готье одинаково суров ко всем футболистам. Учан за жесткий бросок в ноги получает желтую карточку.

57’ Редкая вылазка БАТЭ в атаку приводит лишь к контратаке оппонента. Впрочем, безуспешной: офсайд.

59’ «Фенербахче» захватил контроль над мячом и постепенно ведет матч к победе.

60’ Володько и Глеб попытались придумать что-то оригинальное у штрафной Демиреля. Однако над точностью пасов нужно еще поработать.

61’ Родионов сильно бил по мячу из-за пределов штрафной, но мяч с ноги форварда сняли. Неприятная накладка и истошный крик Виталия.

zamena_5_0_2_0.gif62’ Учан пытался накрутить Гайдучика и накрутил! Но белорус сфолил на Салихе. Перспективный штрафной и немедленная замена. Сельчук Шахин на поле вместо центральной фигуры эпизода.

63’ Навес Барони, удара Сова, мяч пролетает выше ворот.

yellow_2_2_0.jpeg64’ И вновь Готье в центре внимания! Олехнович получает желтую карточку за грубый подкат в центре поля.

zamena_5_0_2_0.gif64’ Володько покидает поле, уступая место Павлову. Гончаренко пытается освежить игру. Сюда бы Брессана…

66’ Капитан БАТЭ взялся за дело, однако дальний удар Юревича пришелся прямо по центру ворот и для опытного голкипера «Фенера» не стал проблемой.

68’ Турки не форсируют события, пытаясь подолгу держать мяч. Особого прессинга «Фенербахче» не показывает и кажется уже видит себя в 1/8 финала.

69’ Ох, Бордачев, Бордачев! Зная крутой нрав Готье не стоило так фолить на Гёнюле. Благо рефери не стал убивать интригу, поступившись собственными принципами.

72“ Игра окончательно успокоилась. Игровые всплески скорее характеризуются жесткими единоборствами, чем опасными моментами.

73“ Сов заработал угловой. Подача на одиннадцатиметровую отметку не удивила Филипенко, легко вынесшего мяч подальше от ворот.

zamena_5_0_2_0.gif75’ Юревич отдает капитанскую повязку Филипенко и уступает место на поле Алексиевичу.

yellow_2_2_0.jpeg76’ И еще одна желтая карточка. Йобо не по правилам боролся за верховой мяч с Родионовым, за что и был наказан.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png77“ Всего за минуту дважды чуть не привезли гол защитники БАТЭ. Однако в начале Горбунов разрядил обстановку, а затем Сов пробил выше ворот.

zamena_5_0_2_0.gif77“ Тут же Вебо ушел с поля, дав возможность проявить себя Шентюрку.

79’ Демирель неудачно вынес мяч прямо на ногу Рудику, но оборонцы успели заблокировать выстрел белоруса.

80“ И еще один удар в сторону ворот Волкана. На этот раз Алексиевич решил проявить себя, но защитник вновь становится на пути снаряда.

82’ БАТЭ перехватил инициативу. «Фенербахче» играет исключительно на своей половине поля. Пока удачно.

83’ Боковые судьи фиксируют офсайд за офсайдом.

zamena_5_0_2_0.gif84’ Последняя замена в составе БАТЭ. Мозолевский меняет Бордачева. Белорусы пошли ва-банк.

zamena_5_0_2_0.gif85“ Тут же следует замена в составе турков. Сова меняет Эркин. Форвард тянет время, еле-еле передвигая ноги, уходя с поля.

87’ Турки никак не разочаруются в навесных передачах и продолжают грузить мяч в штрафную Горбунова. На этот раз со снарядом не справился Кёйт, сыгравший рукой при обработке мяча.

88’ Пошел открытый футбол. Кёйт мог закидывать мяч за шиворот Горбунова с центра поля, но решил пробежаться и потерял мяч. Это ошибка, стоившая туркам неплохого шанса заблаговременно оформить выход в следующий этап.

89’ Глеб берет игру на себя, но турки пока справляются с Александром.

yellow_2_2_0.jpeg90’ Шахин грубо въехал в ноги белоруса, за что незамедлительно увидел желтый свет над головой. Готье-стайл.

90’ Пять минут добавил Готье. У белорусов еще есть время.

91’+ Десять белорусов жмут оппонента, но до опасности пока дело не доходит.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png92’+ Дирк Кёйт снова вышел на оперативный простор, добежал до ворот Горбунова и хлестко пробил в ближний угол. Чуть мимо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png93’+ Рудик! Мощнейший удар с перспективнейшей позиции приходится в защитника.

yellow_2_2_0.jpeg94’+ Демирель слишком долго выносил мяч и получил заслуженную желтую карточку за затяжку времени.

95’+ Белорусы отдают все силы борьбе, но просто не могут преодолеть оборонительные редуты оппонента. Но секунды тают, голевых возможностей так и нет.

95’+ Финальный свисток.

* Неяркий однообразный матч заканчивается логичной победой турок, игравших 70 минут в большинстве. То, что не смог сделать БАТЭ в Гродно, сделал «Фенербахче» в Стамбуле. Виктору Гончаренко предстоит серьезная работа над эффективностью атакующих действий подопечных: ни одного гола в пяти последних матчах — печальная ситуация. Чего-то белорусам явно не хватало, хотя действовали они очень и очень неплохо. Особенно это касается голкипера Андрея Горбунова, показавшего отменную игру. Еврокубковый сезон для БАТЭ окончен, а туркам предстоит битва с «Викторией» из Пльзени, унизившей грозный итальянский «Наполи».

* За сим откланиваюсь.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала. Ответный матч

«Фенербахче» (Турция) — БАТЭ (Беларусь) — 1:0
Первый матч — 0:0.
22.02.2013. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу».
Судья: Антони Готье (Франция).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирель, Генюл, Йобо, Коркмаз, Циглер, Мехмет Топал, Учан (Шахин, 62), Барони, Кёйт, Вебо (Шентюрк, 77), Сов (Эркин, 85).
БАТЭ: Горбунов, Юревич (Алексиевич, 75), Гайдучик, Филипенко, Бордачев (Мозолевский, 84), Рудик, Олехнович, А.Володько (Павлов, 64), Бага, Глеб, Родионов.
ГОЛ: 1:0 — Барони (46+, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коркмаз (25), Учан (56), Йобо (76), Шахин (90), Демирель (94+) — А.Володько (9), Бага (17), Горбунов (45), Бордачев (47), Олехнович (64).
УДАЛЕНИЕ: Бага (20).

Фото: fcbate.by

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2013, 23:26

желаю удачи БАТЭ! Играйте в свой футбол!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 13:10

Сначала хочу поблагодарить Барисовский БАТЭ за великолепный сезон. Были взлеты, и падения но победа над Баварией останется у меня в памяти на всю жизнью. Конечно, в противостоянии с Турками у Борисова много было внешних факторов не в пользу БАТЭ. САМЫЙ, КОНЕЧНО ЖЕ, ПОВЛИЯВШИЙ НА ИСХОД В ДВУХ МАТЧЕВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ это фактор судейства. Ни знаю какие коррупционеры повлияли на исход(Платини или Блаттер- ну кто из них главнее) точно знаю что арбитр вышел в начале матча с мыслью удалить игрока БАТЭ( чего стоит желтая карточка в начале игры предъявленная Володько ни за что). Да хотелось чтобы у БАТЭ уже по тихохонько появлялись игроки хорошего уровня(ЛИДЕРЫ). Да у "БАТЭ" игроки второго сорта (как и у "Финербахче") но многие и до него не дотягиваются, так скажем дворовый уровень (Бага, Рудик, Алексиевич, и.т.д.) Но все ровно я рад что у нас есть такая команда и ГОРЖУСЬ ИМИ)))))))) !!!

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?