20 февраля, 2013 - 15:45

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Днепр» — «Базель». Прогноз. «Спасение рядового Ротаня»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Днепр» — «Базель». Прогноз. «Спасение рядового Ротаня»

«Днепр» попытается взять реванш за обидное поражение недельной давности.

День святого Валентина оказался для подопечных Хуанде Рамоса днем пренеприятного щелчка по носу. Украинцы весьма недурно смотрелись на заснеженном поле «Санкт-Якоб-Парка», но так и не смогли выжать из того, что принято называть «явным территориальным преимуществом», хотя бы один гол. В этом не было бы ничего фатального, если бы днепряне не умудрились пропустить сразу два мяча. 0:2 на выезде — человек, мало-мальски знакомый с принципами еврокубковой арифметики, уверенно скажет вам, что положение «бело-синих» очень сильно попахивает ранним вылетом…

Отчет о матче «Базель» — «Днепр»

Ситуация, кто бы спорил, сложная, но не безвыходная. У «Днепра» есть целых 90 минут на то, чтобы восстановить статус-кво. В принципе ничего невозможного в этом нет. «Базель» плохо играет в гостях: в трех выездных матчах групповой стадии Bebbi набрали одно очко и забили всего один мяч. Правда, и пропустили только два, что явно не способствует осуществлению амбициозных планов днепропетровцев. С другой стороны, «Днепр» победил во всех домашних поединках, отгрузив ПСВ, «Наполи» и АИКу аж 9 мячей…

В воскресенье команда Мурата Якина выиграла очередной матч чемпионата Швейцарии. На сей раз жертвой «красно-синих» пала «Лозанна» — 2:1. Мячи у «Базеля» забивали Штокер (с пенальти) и Диас. Состав швейцарцев выглядел так: Зоммер, Ф.Деген (Возер, 80), Шер, Зауро, Штайнхоффер, Кабрал, Салах, Япи, Диас, Штокер (Д.Деген, 63), Штреллер (Зуа, 72). После 20 туров «Базель» занимает второе место, уступая «Грассхопперу» 4 очка.

«Днепр» также не валял дурака и провел заключительный матч в рамках предсезонного сбора в Марбелье. Расставание с теплым средиземноморским побережьем получилось печальным. Парни Хуанде Рамоса по делу уступили московскому «Спартаку» — 0:2. Состав днепропетровцев был в некоторой степени экспериментальным: Шелихов, Канкава, Кулаков (Кравченко, 58), Олейник, Чеберячко (Мандзюк, 46), Кобахидзе (Близниченко, 29; Зозуля, 58), Селезнев (Калинич, 58), Шахов, Дуглас, Бабенко, Федецкий.

Хуанде Рамос объяснил базельский конфуз неблагоприятными метеоусловиями: «Погода для футбола действительно была отвратительная. Но условия были одинаковы для обеих команд. «Базель», видимо, адаптировался к ним быстрее и сумел забить первым. То, что сопернику не нужно было в дальнейшем созидать в том объеме, в котором приходилось атаковать нам, и сыграло ему на руку». Сдаваться испанец не собирается: «Понятно, что два гола — это важный перевес. Сейчас шансы предпочтительнее у швейцарцев, но у нас еще есть домашняя игра». Форвард днепрян Евгений Селезнев воспринял поражение куда болезненнее: «Сами виноваты, что дважды пропустили и проиграли. Даже не знаю, что сказать. Нам стыдно и неприятно. Постараемся исправить ситуацию в ответном матче, который проведем на своем поле при поддержке родных трибун».

Сценарий ответного матча очевиден, как исход чемпионата Испании. «Базель» окопается у ворот Зоммера и будет жалить украинцев острыми, как швейцарский нож, контратаками. «Днепр» будет давить, пытаясь организовать в базельском куске сыра как можно большее количество дырочек. Огромное значение будет иметь то, удастся ли Bebbi сохранить ворота в неприкосновенности до перерыва. Если команда Рамоса сумеет открыть счет в первом тайме, ее котировки заметно возрастут. И уж, конечно, «Днепру» ни в коем случае нельзя пропускать — ясно, что четыре мяча стойкие соотечественники ватиканских гвардейцев не пропустят ни при каких условиях…

0011_11.jpg

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Днепр» (Украина) — «Базель» (Швейцария)
21.02.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 22.00.
Первый матч: 0:2 (Штокер, 23, Штреллер, 67).
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport.segodnya.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 16:53

Хотелось бы 3:0,но будет тяжело вскрыть оборону гостей,которые наверняка сядут в оборону и будут на контратаках играть.Удачи "Днепру"!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?