20 февраля, 2013 - 17:20

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Вернуть должок»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Вернуть должок»

Украинская братия отправляется в винодельческие районы Франции, чтобы реализовать упущенные киевские возможности и наказать оппонента за проявленную в стенах «Олимпийского» дерзость.

Киевское «Динамо», как и донецкий «Шахтер», начало еврокубковую стадию плей-офф с домашней ничьи. В случае с горняками результат вполне можно назвать положительным: удалось разойтись миром с грозной дортмундской «Боруссией» — 2:2. А вот киевляне нажили серьезные проблемы, не сумев обыграть на родном «Олимпийском» неблещущего французского оппонента. Масса упущенных моментов, отменная игра голкипера «аквитанцев» Каррассо и нелогичный итоговый счет — узнать все подробности первого поединка можно из текстовой трансляции, которую вел корреспондент FootballTop.ru.

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) — «Бордо» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ!)

«Бордо» еще на групповом этапе Лиги Европы прославился прекрасной игрой на выезде. Не без удачи удалось подтвердить звание грозы домашних команд и готовиться к ответному поединку в прекрасном расположении духа: все-таки на украинских землях жирондинцы совершили настоящий подвиг. Столь неоднозначная встреча не могла остаться без комментариев:

Давид Беллион, нападающий «Бордо»: «Динамо» оказалось сильным, прежде всего, физически. Кроме того, в команде есть техничные исполнители высокого уровня. Конечно, мы лучше подготовлены на данный момент, а соперникам было нелегко играть после двух месяцев без официальных матчей».

bellon.jpg

Браун Идейе, нападающий «Динамо»: «Уверен, что в Бордо нас ждет большая игра. Жирондинцы хорошо меня знают, и они прекрасно осведомлены о моих способностях. Но и я знаю практически всех игроков их команды, за исключением разве что нескольких новичков. С некоторыми из жирондинцев я даже дружу».

Леонид Буряк, тренер «Динамо»: «Во Франции команде предстоит очень сложная игра, и, несмотря на то, что «Бордо» на выходных крупно проиграло, это организованная команда, которая требует особенного внимания. Если «Динамо» расслабится и будет думать, что уже в следующем этапе, — это будет проблема».

Все новости «Динамо»

Домашняя неудача ничуть не сломила дух киевского клуба, всерьез настроенного на выход в следующий этап. Олег Блохин взял в Бордо 24 футболиста, в число которых попали и пропустившие из-за повреждений первый поединок Александр Шовковский и Данило Силва. Теперь вратарь и оборонца тренируются в общей группе и способны помочь команде на «Шабан-Дельма». В заявку на игру попали следующие футболисты: вратари Шовковский, Коваль, Бойко; защитники Тайво, Селин, Вида, Хачериди, Михалик, Данило Силва; полузащитники Вукоевич, Гармаш, Велозу, Богданов, Аруна, Гусев, Безус, Ярмоленко, Кранчар; нападающие Идейе, Мехмеди, Рубен. Еще три футболиста — Люлька, Цуриков, Сидорчук — не заявлены на матчи Лиги Европы, но будут тренироваться вместе с остальными. Живут киевские футболисты в одной из лучших гостиниц города Grand Hotel de Bordeaux.

hotel.jpg

Домашний стадион «Бордо» многое повидал на своем веку: несколько перестроек, футбольные битвы великого Зинедина Зидана с Биксантом Лизаразю и Кристофом Дюгарри, чемпионство в крайне удачном сезоне-2008/09, когда в команде блистали Шамах, Гуркюфф и Кавенаги. Уютная арена вряд ли будет заполнена до отказа, однако поддержку любимцам французские болельщики обязательно обеспечат.

stadium.jpg

Настроение перед ответным поединком «виноделам» подпортил «Лион». «Львы», пытающиеся догнать ушедший в отрыв «ПСЖ», камня на камне не оставили от «Бордо», заколотив в ворота Каррассо аж четыре безответных гола. Франсис Жийо выпустил основной состав: Каррассо, Фобер, Планю (Сертик, 46), Маранж, Тремулина, Сане, Плашил, Севе, Обраньяк (Траоре, 78), Морис-Белай, Ролан (Бен Халфаллах, 46).

Все новости «Бордо»

Кроме бразильца Мариано и камерунца Нгуэмо, продолжающих восстановление после травм, под вопросом участие в ответном поединке Карлоса Энрике, повредившего бедро в киевской встрече, и Шейка Диабате, который может не успеть набрать необходимые физические кондиции после задержки с возвращением с Кубка Африки.

Все новости Лиги Европы-2012/13

Как показывает практика, родные стены не особенно помогают «аквитанцам». А напористость подопечных Олега Блохина и желание реабилитироваться должны сыграть определяющую роль в успехе киевской дружины. Прекрасная игра моментально влившегося в коллектив Домагоя Виды, возвращение на острие атаки Брауна Идейе, исключительная мотивация Андрея Ярмоленко и с каждым днем растущие физические кондиции всего коллектива склоняют чашу весов в динамовскую сторону. Однако Обраньяк и компания вполне могут не согласиться с такой постановкой вопроса и в очередной раз преподнести сюрприз обескураженным гостям.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Бордо» (Франция) — «Динамо» (Киев, Украина)
22.02.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 00.05.
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
Первый матч: 1:1 (Аруна, 20; Обраньяк, 23).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: fcdynamo.kiev.ua, firstpost.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 21:24

А я думаю нулевку откатают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?