20 февраля, 2013 - 17:20

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Вернуть должок»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Вернуть должок»

Украинская братия отправляется в винодельческие районы Франции, чтобы реализовать упущенные киевские возможности и наказать оппонента за проявленную в стенах «Олимпийского» дерзость.

Киевское «Динамо», как и донецкий «Шахтер», начало еврокубковую стадию плей-офф с домашней ничьи. В случае с горняками результат вполне можно назвать положительным: удалось разойтись миром с грозной дортмундской «Боруссией» — 2:2. А вот киевляне нажили серьезные проблемы, не сумев обыграть на родном «Олимпийском» неблещущего французского оппонента. Масса упущенных моментов, отменная игра голкипера «аквитанцев» Каррассо и нелогичный итоговый счет — узнать все подробности первого поединка можно из текстовой трансляции, которую вел корреспондент FootballTop.ru.

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) — «Бордо» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ!)

«Бордо» еще на групповом этапе Лиги Европы прославился прекрасной игрой на выезде. Не без удачи удалось подтвердить звание грозы домашних команд и готовиться к ответному поединку в прекрасном расположении духа: все-таки на украинских землях жирондинцы совершили настоящий подвиг. Столь неоднозначная встреча не могла остаться без комментариев:

Давид Беллион, нападающий «Бордо»: «Динамо» оказалось сильным, прежде всего, физически. Кроме того, в команде есть техничные исполнители высокого уровня. Конечно, мы лучше подготовлены на данный момент, а соперникам было нелегко играть после двух месяцев без официальных матчей».

bellon.jpg

Браун Идейе, нападающий «Динамо»: «Уверен, что в Бордо нас ждет большая игра. Жирондинцы хорошо меня знают, и они прекрасно осведомлены о моих способностях. Но и я знаю практически всех игроков их команды, за исключением разве что нескольких новичков. С некоторыми из жирондинцев я даже дружу».

Леонид Буряк, тренер «Динамо»: «Во Франции команде предстоит очень сложная игра, и, несмотря на то, что «Бордо» на выходных крупно проиграло, это организованная команда, которая требует особенного внимания. Если «Динамо» расслабится и будет думать, что уже в следующем этапе, — это будет проблема».

Все новости «Динамо»

Домашняя неудача ничуть не сломила дух киевского клуба, всерьез настроенного на выход в следующий этап. Олег Блохин взял в Бордо 24 футболиста, в число которых попали и пропустившие из-за повреждений первый поединок Александр Шовковский и Данило Силва. Теперь вратарь и оборонца тренируются в общей группе и способны помочь команде на «Шабан-Дельма». В заявку на игру попали следующие футболисты: вратари Шовковский, Коваль, Бойко; защитники Тайво, Селин, Вида, Хачериди, Михалик, Данило Силва; полузащитники Вукоевич, Гармаш, Велозу, Богданов, Аруна, Гусев, Безус, Ярмоленко, Кранчар; нападающие Идейе, Мехмеди, Рубен. Еще три футболиста — Люлька, Цуриков, Сидорчук — не заявлены на матчи Лиги Европы, но будут тренироваться вместе с остальными. Живут киевские футболисты в одной из лучших гостиниц города Grand Hotel de Bordeaux.

hotel.jpg

Домашний стадион «Бордо» многое повидал на своем веку: несколько перестроек, футбольные битвы великого Зинедина Зидана с Биксантом Лизаразю и Кристофом Дюгарри, чемпионство в крайне удачном сезоне-2008/09, когда в команде блистали Шамах, Гуркюфф и Кавенаги. Уютная арена вряд ли будет заполнена до отказа, однако поддержку любимцам французские болельщики обязательно обеспечат.

stadium.jpg

Настроение перед ответным поединком «виноделам» подпортил «Лион». «Львы», пытающиеся догнать ушедший в отрыв «ПСЖ», камня на камне не оставили от «Бордо», заколотив в ворота Каррассо аж четыре безответных гола. Франсис Жийо выпустил основной состав: Каррассо, Фобер, Планю (Сертик, 46), Маранж, Тремулина, Сане, Плашил, Севе, Обраньяк (Траоре, 78), Морис-Белай, Ролан (Бен Халфаллах, 46).

Все новости «Бордо»

Кроме бразильца Мариано и камерунца Нгуэмо, продолжающих восстановление после травм, под вопросом участие в ответном поединке Карлоса Энрике, повредившего бедро в киевской встрече, и Шейка Диабате, который может не успеть набрать необходимые физические кондиции после задержки с возвращением с Кубка Африки.

Все новости Лиги Европы-2012/13

Как показывает практика, родные стены не особенно помогают «аквитанцам». А напористость подопечных Олега Блохина и желание реабилитироваться должны сыграть определяющую роль в успехе киевской дружины. Прекрасная игра моментально влившегося в коллектив Домагоя Виды, возвращение на острие атаки Брауна Идейе, исключительная мотивация Андрея Ярмоленко и с каждым днем растущие физические кондиции всего коллектива склоняют чашу весов в динамовскую сторону. Однако Обраньяк и компания вполне могут не согласиться с такой постановкой вопроса и в очередной раз преподнести сюрприз обескураженным гостям.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Бордо» (Франция) — «Динамо» (Киев, Украина)
22.02.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 00.05.
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
Первый матч: 1:1 (Аруна, 20; Обраньяк, 23).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: fcdynamo.kiev.ua, firstpost.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 21:24

А я думаю нулевку откатают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?