22 февраля, 2013 - 02:16

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев) — 1:0. «Прощание славянки» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Бордо» — «Динамо» (Киев) — 1:0. «Прощание славянки» (ВИДЕО)

Киевское «Динамо» проиграло в Бордо и закончило выступление в Лиге Европы.

Жирондинский пасьянс

Несмотря на то, что результативная выездная ничья по всем еврокубковым канонам является несомненным успехом гостей, наставник французской команды Франсис Жийо выразил недовольство действиями подопечных в Киеве. Материальным воплощением тренерского гнева стали масштабные изменения в составе, предпринятые Жийо накануне ответной встречи. Места в основе лишились сразу пятеро «титуларов» недельной давности: Энрике, Сане, Плашил, Белльон и Морис-Белай. Конечно, не последнюю роль в решении Жийо освежить основу сыграло унизительное воскресное поражение от «Лиона (0:4). Олег Блохин оставил стартовую обойму в неприкосновенности.

Начало встречи осталось за хозяевами. «Бордо», воодушевленный необходимостью реабилитироваться за неудачу в чемпионате Франции, со стартовым свистком ринулся на штурм ворот Коваля. Правда, натиск жирондинцев с каждой минутой ослабевал, словно регулировался какими-то невидимыми песочными часами. Так и не создав ничего, что хотя бы отдаленно напоминало голевой момент, хозяева уступили инициативу киевлянам.

Те действовали повеселее и обязаны были открывать счет, но очень уж здорово действовал Седрик Каррассо. Голкипер «Бордо» справился с опаснейшими выстрелами Хачериди, Велозу и Ярмоленко. Отменная игра Каррассо вкупе с явными проблемами в центре бордоской обороны вынуждали киевлян раскрываться, усиливая давление. Это возымело обратный чаяниям украинцев эффект. Незадолго до перерыва «Бордо» заработал редкий угловой, после которого мяч заметался по штрафной, аки петух после гильотинирования. Покой кожаному безумцу обеспечил Шейк Диабате, сориентировавшийся в ситуации и мощным ударом прошивший Коваля. Получилось в точном соответствии со старой бразильской поговоркой…

Не додавили

В перерыве Олег Блохин снял с игры инертных Безуса и Мехмеди, бросив в бой Идейе Брауна и Гусева. То ли поэтому, то ли потому, что французы предпочли целиком и полностью сосредоточиться на обороне, вторая половина прошла с подавляющим преимуществом киевлян. Гости чаще били, чаще подавали угловые, а процент владения мячом в отдельные моменты доходил до вполне каталонских 65. Однако это мы часто видим и в чемпионате Украины, где, как известно, Киев нынче не блещет. Не блеснул он и в Бордо, не сумев воплотить космические статистические показатели хотя бы в один несчастный голишко.

Атака «Динамо» действовало предсказуемо, не ставя перед матерыми защитниками «фиолетовых» неразрешимых загадок. Закрыв Велозу и перейдя на персональную опеку Ярмоленко, хозяева на корню убили весь динамовский креатив. Символом безыдейности украинцев стали бесконечные дальние удары Лукмана Аруны, точность которых сильно напоминала точность бурундийских биатлонистов…

Нет, моменты у «Динамо» были. Мало, но были. Лучший из них упустил все тот же незадачливый Аруна. На 67-й минуте он получил роскошный пас от Тайво, но бессовестно промахнулся по пустым воротам с четырех метров. Чуть позже опасно бил Ярмоленко, но мяч храбро принял на себя Тремулина. За десять минут до конца мог забивать Идейе Браун, но новоиспеченному чемпиону Африки не хватило длины ноги, чтобы замкнуть опасный прострел Ярмоленко. Все. На большее «бело-голубых» не хватило.

Создав за 90 минут один внятный момент, «Бордо» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. А «Динамо» уже сейчас может готовиться к следующему евросезону…

Все новости Лиги Европы-2012/13


Лига Европы-2012/13
1/16 финала. Ответный матч

«Бордо» (Франция) — «Динамо» (Киев, Украина) — 1:0
21.02.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма».
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
БОРДО: Каррассо, Бийого, Планюс, Маранж, Тремулина (Морис-Белай, 85), Фобер, Сертик, Обраньяк (Плашил, 84), Пундже, Саиве, Диабате.
ДИНАМО: Коваль, Вида, Хачериди, Михалик, Тайво, Лукман Аруна, Мигел Велозу, Безус (Гусев, 46), Краньчар (Гармаш, 80), Ярмоленко, Мехмеди (Идейе Браун, 46).
ГОЛ: 1:0 — Диабате (41, пас — Сертик).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диабате (29), Сертик (31), Бийого (77) — Хачериди (39), Краньчар (70).

Фото: sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 06:18

Увы!Киев не осилил французов.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 12:57

жаль очень

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?