23 ноября, 2015 - 17:37

Лига чемпионов. Зенит — Валенсия. Прогноз на матч 24.11.2015

«Зенит» уже обеспечил себе место в плей-офф, но на групповом этапе нужно провести еще два матча.

Лига чемпионов-2015/16
Группа H. 5-й тур

24.11.2015. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Валенсия» (Испания)

Состояние команд

«Зенит» за 4 тура группового этапа Лиги чемпионов одержал 4 победы и оформил себе путевку в плей-офф, став безоговорочным лидером группы H. А ведь перед стартом группового этапа позицию столь явного лидера прочили скорее «Валенсии», нежели питерцам, но «летучие мыши» пока не впечатляют. Испанцы могли сражаться с «Зенитом» за первое место, но после поражения в гостях от «Гента» вынуждены заботиться скорее о сохранении второй строчки.

tableh_0.png

Решив все вопросы в Лиге чемпионов, «Зенит» взялся за исправление ситуации в российской Премьер-лиге, где питерцы отпустили ЦСКА в серьезный отрыв. На выходных прямые конкуренты «сине-бело-голубых» «Локомотив» и ЦСКА проиграли, а сами подопечные Андре Виллаша-Боаша уверенно разгромили дома «Урал» (3:0). «Зенит» все еще отстает от армейцев на 7 очков, но ситуация не кажется критичной.

Главная проблема «Валенсии» — недостаток стабильности. «Летучие мыши» могут разгромить на выезде прямого конкурента «Сельту» (5:1), а потом сыграть вничью дома с «Лас-Пальмасом» (1:1). Валенсийцы регулярно допускают необъяснимые осечки (поражение от «Гента» из их числа), из-за чего поверить в долгосрочный успех команды непросто.

Кадровые дела

У «Зенита» дисквалифицирован Александр Анюков, но с выздоровлением Игоря Смольникова это не кажется проблемой. Также не будет играть Виктор Файзулин, но в Лиге чемпионов нет лимита на легионеров, и в средней линии недостатка исполнителей у Виллаша-Боаша не будет.

У «Валенсии» проблем побольше. Точно не сыграют Антонио Барраган, Родриго, Мэт Райан, Диего Алвес, Альваро Негредо, Шкодран Мустафи и Пабло Пьятти — все это игроки с обоснованными претензиями на основу, так что в Санкт-Петербурге Нуну Эшпириту Санту придется выпускать чуть ли не полурезервный состав.

zuba_7.jpg

Ориентировочные стартовые составы

ЗЕНИТ: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Витсель, Хави Гарсия, Шатов, Данни, Халк, Дзюба.
ВАЛЕНСИЯ: Жауме, Гайя, Сантос, Абденнур, Канселу, Перес, Парехо, Гомеш, Алькасер, Фегули, Мина.

Лучшая ставка

Если бы не серьезные кадровые проблемы «Валенсии», то вполне можно было бы предположить, что испанцы за счет большей мотивации смогут рассчитывать в Санкт-Петербурге на очки. Но «летучие мыши» страдают из-за травм, да еще и играют крайне нестабильно. Гадать с исходом матча не стоит, лучше обратить внимание на тоталы. В 6 из 8 последних матчей «Валенсии» проходил «верх», да и первый матч испанцев и россиян получился очень ярким.

Бесплатный прогноз от FootballTop.ru

«Зенит» — «Валенсия» — 2:1

Ставка: ТБ 2,5(сделать ставку)

Фото: AFP/Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 ноября 2015, 04:22

Согласна-2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 9156
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 октября
16 октября
Лучший футболист мира?