28 сентября, 2015 - 18:02

Лига чемпионов. Зенит — Гент. Прогноз на матч 29.09.2015

После триумфа в Испании «Зенит» собирается закрепить успех на родном «Петровском».

Лига чемпионов-2015/16
Группа H. 2-й тур

29.09.2015. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 21.45.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Гент» ( Бельгия)

Состояние команд

«Зенит» находится в плохой форме, причем в первую очередь психологической. Длительная дисквалификация Андре Виллаша-Боаша в чемпионате России, слухи о драке в раздевалке после матча со «Спартаком» и нестабильные результаты выбивают из колеи, и неудивительно, что «сине-бело-голубые» не выглядят мощным и сплоченным коллективом. Тем удивительнее, что в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов питерцы обыграли на выезде «Валенсию» (3:2). Эта победа — единственный позитив за последний месяц. Кроме нее были домашнее поражение от «Крыльев Советов» (1:3), ничьи с ЦСКА (2:2), «Амкаром» (1:1) и «Спартаком» (2:2). «Зенит» очень далек от игрового и эмоционального пика.

«Генту» гораздо проще. От бельгийской команды никто не ждет выхода из группы с «Валенсией», «Лионом» и «Зенитом», но подопечные Хейна Ванхазебрука могут удивить. Чего стоит хотя бы тот факт, что за 12 матчей нынешнего сезона «Гент» еще ни разу не проиграл. В 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Гент» дома сыграл вничью с «Лионом» (1:1), причем бельгийцы остались в меньшинстве на 41-й минуте и первыми пропустили.

zenit_0.jpg

Кадровые дела

Разобраться в кадровых проблемах «Зенита» сложно. Есть информация о небольших повреждениях Олега Шатова, Виктора Файзулина и Александра Анюкова. Кроме того может пропустить встречу лидер питерцев Халк, получивший повреждение в матче со «Спартаком».

«Гент» будет играть без Тома Фоке и Брехта Деягере, получивших красные карточки в матче с «Лионом». Травмирован Эрик Йоханссон.

Ориентировочные стартовые составы

ЗЕНИТ: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Шатов, Халк, Дзюба.
ГЕНТ: Зельс, Скапини, Митрович, Нильсен, Асаре, Кумс, Нето, Миличевич, Саймон, Раман, Депуатр.

Лучшая ставка

Главная цель «Зенита» последних лет — удачные выступления на европейской арене. Для Андре Виллаша-Боаша, который в конце сезона с большой долей вероятности покинет «Зенит», матчи Лиги чемпионов также наиболее важны в плане поиска нового работодателя. В Лиге чемпионов нет лимита на легионеров, и питерцы действительно могут выставить лучший состав. К тому же слабый старт в чемпионате России просто обязывает «сине-бело-голубых» максимально хорошо играть в Лиге чемпионов. «Гент» слабее «Валенсии», и с той игрой, которую «Зенит» показал в Испании, бельгийцев можно уверенно обыгрывать, тем более дома.

Бесплатный прогноз от FootballTop.ru

«Зенит» — «Гент» — 2:0

Ставка: «Зенит» ф(-1) (сделать ставку)

Фото: AFP/Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2015, 03:35

2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 187156
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
Лучший футболист мира?