9 декабря, 2014 - 04:57

Лига чемпионов. «Ювентус» ― «Атлетико». Прогноз

Самые интересные факты о поединке чемпионов Италии и Испании, а также советы, как заработать на матче, ― в нашем материале.

yuve-atletiko.jpg

5 горячих фактов

• Массимилиано Аллегри заявил, что игроки «Ювентуса» были «цыплятами» в первой встрече команд в Мадриде.

• Диего Симеоне признал, что он очень много приобрел от итальянского футбола.

• «Ювентус» имеет 25-матчевую победную серию в домашних матчах в Серии А.

«Атлетико» победил в десяти из последних 11 матчей, а также в последних пяти.

• «Атлетико» не пропускает на протяжении 386 минут.

Первый матч

«Атлетико» ― «Ювентус» ― 1:0 (Арда Туран, 75)

Положение команд в группе и предматчевые расклады

Перед последним туром: «Атлетико» ― 12 очков, «Ювентус» ― 9, «Олимпиакос» ― 6, «Мальмё» ― 3.

«Атлетико» займет первое место в группе, если не проиграет с разницей в два и более мяча ― в противном случае победителем квартета станет «Юве». Туринцам для выхода из группы необходимо набрать хотя бы очко либо надеяться на поражение или ничью «Олимпиакоса».

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон ― Лихштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Падоин ― Маркизио, Пирло, Погба ― Видаль ― Тевес, Льоренте.

Атлетико: Мойя ― Хуанфран, Годин, Хименес, Сикейра ― Арда Туран, Тьягу, Габи, Коке ― Рауль Гарсия, Манджукич.

Потери

В лазарете у «Ювентуса» пребывают пять футболистов: Асамоа (приводящая), Ромуло (колено), Бардзальи (голеностоп), Касерес (бедро), Коман (бедро).

Не смогут помочь «Атлетико» двое: Миранда (подколенное сухожилие), Ансальди (голеностоп).

1skachannye_fayly.jpg

Слова

Массимилиано Аллегри («Ювентус»):

Победить в два мяча будет непросто, так как «Атлетико» не дает соперникам много шансов для взятия ворот. Впрочем, это не значит, что надо опустить руки и отказаться от цели занять первое место в группе.

Эта игра не будет похожа на встречу в Мадриде. Мы выйдем на поле у себя дома и перед своими болельщиками. У нас есть все, чтобы выиграть, но соперники будут любыми путями защищать первое место.

Симеоне проделал большую работу. Нелегко победить в Лиге, когда твои соперники мадридский «Реал» и «Барселона». Выход в финал Лиги чемпионов также огромное достижение. Диего заслуживал выиграть титул «Тренер Года».

hi-res-858e3857ba7f24ab8f8282686853fc51_crop_north.jpg

Диего Симеоне («Атлетико»):

Если судить по тому, что пишут в газетах, то мы играем все лучше и лучше. Однако я думаю, что «Атлетико» все равно способен на большее. Предстоит очень важная встреча для обеих команд. «Ювентус» может не выйти из группы в случае поражения ― и это делает матч еще более интригующим.

Всех нас ждет атмосфера, подобная финальной. «Ювентус» не прошел в плей-офф Лиги чемпионов в предыдущем сезоне, поэтому это очень, очень важно для них. Мы выйдем на матч против команды, которой нужно много забить. Туринцы находятся под давлением и вынуждены идти до конца.

Форма

Результаты команд в шести последних поединках (во всех соревнованиях):
«Ювентус»: +++++=
«Атлетико»: -+++++

Любителям ставок

  • «Атлетико» побеждает и не пропускает в четырех последних матчах Лиги чемпионов. Всего у «матрасников» три пропущенных мяча на групповом этапе ― все от «Олимпиакоса» в стартовом туре. Имеет смысл ставка Х2 (гости не проиграют).
  • В четырех из пяти матчей группового этапа с участием «Ювентуса» было забито два и менее голов. Можно «цеплять» общий тотал поединка ― меньше 2,5.

juventus-gianluigi-buffon.jpg

Резюме

Несмотря на всеобщую нацеленность «бьянконери» на первое место, туринцы вряд ли забудут о том, что главное для них ― не повторить прошлогодний конфуз и выйти в плей-офф. Поэтому «синица» в виде второго места в группе будет предпочтительнее «журавля», дающего менее грозного соперника в 1/16. Так что «Юве» с шашками наголо мы точно не увидим. Впрочем, и высиживать нулевую ничью туринцы не станут ― тогда их попросту не поймут болельщики.

«Атлетико» предстоит сыграть в их излюбленной манере ― выжидающей. Нынешний «Ювентус» хотя и выглядит временами очень солидно, но не является дружиной, которая не предоставит оппонентам ни единого шанса. А «матрасникам» только это и надо… Правда, поражать чужие ворота не является первостепенной целью подопечных Симеоне ― прагматичному чемпиону Испании прежде всего необходимо пропустить меньше двух мячей.

«Ювентус» ― «Атлетико» (Мадрид)
9.12.2014. Турин. Начало в 22.45
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 декабря 2014, 06:20

Пожалуй, Ювентус дома всё же выиграет.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?