28 августа, 2013 - 23:46

Лига чемпионов. «Милан» — ПСВ — 3:0. Хроника событий

Лига чемпионов. «Милан» — ПСВ — 3:0. Хроника событий

ПСВ терпит крупное поражение в Милане и прекращает выступление в главном континентальном турнире. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию решающего матча за попадание в Лигу чемпионов.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Милан» — ПСВ

Первый матч, состоявшийся на эйндховенской «Филлипс-Арене», завершился со счетом 1:1. В дебюте встречи апеннинцы поймали хозяев на контратаке, успешно завершенной Стефаном Эль-Шаарави. В оставшееся время голландцы создали множество моментов, но забить сумели лишь однажды. Кристиан Аббьяти неудачно парировал удар Джеффри Брумы, и первым на добивании оказался Тим Матавж.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. «Милан» — ПСВ. Прогноз. «МАССИМальная ответственность»

0“ - Через час континент вымрет. Миллионы людей прильнут к экранам в надежде увидеть осуществление своей мечты. Кто-то хочет насладиться уверенной победой «Милана», кто-то жаждет стать свидетелем того, как некогда грозных «россонери» окончательно отправят на свалку истории, а кто-то просто хочет драку - и он ее, черт побери, получит. FootballTop.ru начинает текстовую трансляцию битвы за честь, славу и будущее. Битвы за Лигу чемпионов.

Все подробности баталии на «Сан-Сиро» вам будет сообщать штатный обозреватель нашего портала Евгений Лешкович.
0“ - Для людей, каким-то образом выпавших из жизни на последнюю неделю, напомним, что первый матч закончился со счетом 1:1. Соответственно, сегодня ПСВ обязан забивать. Правда, это не выглядит такой уж большой проблемой, если вспомнить, как «россонери» действовали в защите в субботней игре с «Вероной».
0“ - Букмекеры William Hill считают фаворитом матча «Милан». Народное голосование FootballTop.ru тоже за апеннинцев: из 22 человек, принявших участие в соответствующем опросе, лишь четверо видят в групповом турнире ЛЧ Эйндховен. А вот журналисты FootballTop.ru предсказывают победу ПСВ - 2:1.
0“ - «Милан», по старой традиции, решил в сей трудный час прибегнуть к помощи счастливой белой формы. Именно в ней ломбардцы выиграли все семь победных финалов Кубка/Лиги чемпионов.
0“ - Уже звучит гимн Лиги чемпионов. Через какие-то мгновения все начнется!
1“ - Свисток судьи. Понеслась по кочкам! В конце останется кто-то один!
1“ - Рев стоит такой, что будь здесь неподалеку иерихонские стены, от них осталась бы одна пыль.
1“ - Первая ошибка Монтоливо. Непонятный пас поперек поля, мяч уходит в аут. Кто-кто, а капитан должен преодолеть волнение.
2“ - Нарушение правил. Карим Рекик в центре поля идет прямой ногой на Марио Балотелли. Клаттенбург рядом, фол зафиксирован, Бало вроде как будет жить.
2“ - «Россонери» изобразили проход по правому флангу и прострел в штрафную, мяч летит прямо в руки Йерону Зуту. Алчно рассчитывавший на добивание Эль-Шаарави остался ни с чем.
3“ - Махер подает в штрафную «Милана», Аббьяти спокойно и уверенно забирает мяч на выходе.
4“ - Монтоливо чертит диагональ на ускорившегося Эль-Шаарави. Передача получается чуть сильнее, чем требуется, Зут легко опережает Фараона.
5“ - «Дьяволы» немного увлеклись перепасовкой, Абате чуть не привез выход один на один. Обошлось.
6“ - Балотелли отдавал интересный пас вразрез, Боатенг видел, что находится в офсайде, и принял мудрое решение не идти на мяч.
7“ - Парк Джи Сун попытался разыграть дерзкую стеночку с Матавжем, Сапата не без труда перехватил передачу словенца.
8“ - Удар в створ ворот. А вот и первый момент! Подача с правого фланга, Матавж бьет головой в упор, Аббьяти кончиками пальцев достает мяч из дальнего угла! Был бы гол - была бы копия второй результативной атаки «Вероны»!
9“ - Гол. ГОЛГОЛГОЛГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! БОАТЕНГ! РОСКОШНЫЙ УДАР С 24 МЕТРОВ, ЗУТ, МЯГКО СКАЖЕМ, НЕ ВЫРУЧАЕТ!!! 1:0, «МИЛАН» ВПЕРЕДИ!!!
10“ - Прелюбопытнейшее кино - второй матч кряду ПСВ начинает с быстрого гола в собственные ворота. В Эйндховене, правда, ни к чему очень уж страшному это не привело. Как оно сложится на сей раз?
10“ - Специально для любителей статистики сообщим, что голевую передачу сделал Риккардо Монтоливо.
11“ - «Милан» не спешит уходить в глухую оборону, мяч пока под контролем семикратных обладателей Кубка чемпионов.
13“ - Удар мимо ворот. Балотелли увидел подключение де Шильо, сделал пас влево, левый защитник переправил мяч на Эль-Шаарави. Фараон сместился в центр и пробил с 22 метров - выше ворот!
14“ - Депай падает после единоборства с Мексесом. Есть мнение, что ничего там не было. К слову, его разделяет арбитр встречи.
14“ - Нарушение правил. А вот Балотелли явно нарушил правила в воздушной дуэли с Брумой. Ну так чего вы хотите, уж 15 минут прошло, а Бало еще никого не ударил.
15“ - Нарушение правил. Йетро Виллемс вознамерился на скорости уйти от Боатенга. «Щас!» - подумал ганец и знатно стукнул соперника по лодыжке.
16“ - Нарушение правил. Многовато стало столкновений, сейчас вот Брума грубо встретил Стефана Эль-Шаарави, последнему даже понадобилась помощь медиков.
17“ - Тьфу-тьфу-тьфу, но пока на защиту «Милана» приятно взглянуть. Команда играет без этой, знаете ли, «интеллигентской гнильцы». Все отрабатывают от и до. Даже Балотелли изображает помощь обороне.
18“ - Длинный заброс на Парк Джи Суна, де Шильо ставит субтильному корейцу могучий корпус, Парк падает и сам отлично понимает, что таких пенальти не ставит даже Клаттенбург. Тот еще рефери, между нами говоря.
19“ - Удар мимо ворот. Балотелли стало скучновато и он решил ударить с 30 метров. Мяч пролетел значительно выше планки.
20“ - Контратака «Милана», Эль-Шаарави слева остается один в один с Бренетом, однако пройти соперника у Фараона не получается.
21“ - Удар в створ ворот. Адам Махер ловит мяч на подъем и наносит божественный удар в левую девятку, Аббьяти в нуриевском броске достает мяч из-под перекладины!
22“ - Угловой. Угловой, Махер подает на ближнюю штангу, там Мексес опережает Бруму. «Задавил» «этого ребенка», так сказать.
22“ - Вот вам роль личности в истории - удар Махера был в разы сложнее, чем голевой выстрел Боатенга. Однако Аббьяти со своим квестом справился, а Зут - нет. Поэтому «Милан» пока в Лиге чемпионов, а ПСВ… - в очередной позиционной атаке.
23“ - Еще одна отличная вертикаль от Монтоливо, на этот раз Зут играет очень хорошо, своевременно покидает рамку и забирает мяч в ногах у Эль-Шаарави.
24“ - Удар мимо ворот. Схаарс приложился примерно с 26 метров, неточно, да и не очень сильно. Я не физиогномист, но заметно, что Стейн сам очень недоволен своим ударом.
26“ - Нарушение правил. Стейн Схаарс не по правилам атакует Балотелли. У того уже какое-то насупленное лицо. Плохая примета, вообще-то.
27“ - Господи, что творит Балотелли?! Непостижимая передача пяткой на Эль-Шаарави, жаль, Фараон ограничился исполнением роли непонятливой посредственности, которой не дано постигнуть замысла гения.
28“ - Де Шильо очень хорош. С его возвращением левый фланг заиграл новыми красками. Как принесенная с улицы елка после украшения шарами да гирляндами.
29“ - Угловой. Депай зарабатывает угловой, Махер подает, Сапата выносит.
30“ - Балотелли продолжает отдавать пятками направо и налево. Разошелся Бало.
31“ - Удар мимо ворот. Момент! Веерная атака «Милана», Монтоливо пробивает с лета из угла штрафной, мяч проходит в полуметре от ближней штанги!!!
32“ - Удар мимо ворот. ПРЕСВЯТЫЕ УГОДНИКИ, НУ КАК ЖЕ ТАК! Де Шильо, великолепный де Шильо простреливает вдоль ворот, Эль-Шаарави грамотно отклеивается от опекуна и бьет с 12 метров, мяч попадает в ПЕРЕКЛАДИНУ! Где это чертов валидол?
33“ - Схаарс подвернул ногу, пауза в игре. Честно говоря, уж больно вовремя для ПСВ случилась эта микротравма…
34“ - Вейналдум выполнил какую-то непонятную подачу в штрафную, в которой не было вообще ни одного парня в темно-синей форме.
36“ - Удар мимо ворот. ОТВЕТ ПСВ!!! Неудержимый Депай сместился в центр, попутно обыграв трех соперников, и от души зарядил в ближний угол, мяч проходит в жалких сантиметрах от штанги!!!
37“ - Взгляд Филиппа Коку чем-то напоминает взгляд Сергия Радонежского, снаряжающего Дмитрия Донского на Куликово поле. Такой же скорбный, но величественный.
37“ - Удар мимо ворот. Брума вспомнил, как именно ПСВ забил в Эйндховене, и решил ударить издали. На этот раз в створ попасть не удалось.
38“ - Владение мячом предсказуемо за голландцами - 60 на 40.
39“ - Удар в створ ворот. ПСВ получает право на штрафной в 26 метрах от ворот. К мячу подходит Депай, следует прямой удар с отскоком от земли, Аббьяти ловит намертво.
40“ - Эль-Шаарави очень красиво уходит от Бренета, пытается прострелить, но Боатенга не подпускает к мячу Рекик.
40“ - Удар мимо ворот. Еще один скоростной контрвыпад «Милана» (а в субботу такая фраза шла по разряду оксюморонов). Боатенг подает, Балотелли бьет головой - мимо ворот!
41“ - Удар мимо ворот. Йетро Виллемс исполняет не то удар, не то навес, мяч по причудливой дуге опускается на перекладину ворот Аббьяти! По попаданиям в каркас у нас уже 1:1!
42“ - Желтая карточка. О, а вот и анонсированная драка! Ну, почти драка. Схаарс цепляет Монтоливо, а потом еще и наступает тому на голову. Начинается разборка с участием серьезных товарищей вроде Найджела де Йонга. Заканчивается обоюдным предупреждением Схаарса и Монтоливо.
44“ - Удар мимо ворот. Парк Джи Сун почувствовал, что пришло время пробить из-за штрафной, и зарядил прямо в несгибаемого Мексеса.
45“ - Нарушение правил. Эйндховенский молодняк переходил в очередную скоростную вылазку, Найджел де Йонг тактически очень грамотно сфолил на Парк Джи Суне.
45“ - Удар в створ ворот. Быстрый розыгрыш стандарта, Матавж бьет низом примерно с линии штрафной, Аббьяти в броске достает мяч из угла! Браво, Сан-Кристиан!
45+1“ - Нарушение правил. Рекик фолит на Балотелли, штрафной в 24 метрах от ворот Зута.
45+1“ - Удар в створ ворот. Бало наносит прямой удар, мяч со скоростью ядра впечатывается в перчатки голкипера! Вот сейчас Зут молодцом, ничего не скажешь!
45+2“ - Свисток судьи. И это все, что было в первом тайме. Перерыв. Город засыпает, просыпаются рекламщики.
45+2“ - Ознакомиться с текущей статистикой матча можно в специальной вкладке, расположенной чуть правее ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим второй тайм!
46“ - Удар в створ ворот. АББЬЯТИЩЕ!!! ХРАНИТЕЛЬ ВОРОТ И СПАСИТЕЛЬ «МИЛАНА»!!! Кошмарная ошибка защиты, Вейналдум беспрепятственно расстреливает ворота с угла вратарской, Аббьяти выручает!!!
47“ - Голландцы разыгрывают угловой, мяч попрыгал по штрафной «Милана», после чего был вынесен Сапатой.
47“ - Угловой. ПСВ продолжает свой сумасшедший штурм, Депай зарабатывает второй корнер за две минуты.
48“ - Угловой. Подача Махера, Мексес вступает в борьбу, будет и третий угловой.
48“ - Вот теперь миланистам удается выбить мяч к середине поля. Впрочем, ненадолго, уже началась новая атака «крестьян».
49“ - Весь «Милан» за линией мяча. Интересно, это обстоятельства так сложились, или это установка Аллегри?
50“ - Эль-Шаарави недурно зажигал на левом фланге, ушел от Схаарса, однако убежать от Виллемса не удалось.
51“ - Балотелли пытается убедить судью, что Рекик ударил Бало по лицу. Абсурд этой затеи очевиден всем, кроме форварда «Милана».
52“ - Желтая карточка. Не проходит и минуты, как Балотелли на самом деле получает по ногам от Джеффри Брумы. Карточка для голландца и лишний плюсик в копилку сторонников разных эзотерических учений.
52“ - Офсайд. Длинный, как Крауч, пас на Матавжа, это офсайд.
53“ - Удар мимо ворот. Эль-Шаарави мог решать все! Чистый выход один на один, удар с носка, мяч издевательски медленно проползает мимо правой штанги!!!
54“ - Угловой. Балотелли вошел в штрафную по месту правого инсайда, попробовал прострелить, мяч от ноги Брумы уходит на угловой.
55“ - Гол. ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! МАРИО БАЛОТЕЛЛИ СТАВИТ ПСВ НА ГРАНЬ КАТАСТРОФЫ!!! 2:0!!!
55“ - Вот как надо разыгрывать угловые! Подача на голову Мексеса, тот переправляет на дальнюю штангу, Балотелли в касание отправляет мяч в сетку. 2:0!

56“ - Чисто для проформы напомню, что для общей победы голландцам достаточно просто сравнять счет. «Просто».
57“ - Вот чего эйндховенцам делать точно не следует, так это сбиваться на бесконечные навесы. Так Мексеса и Сапату не обыграть. Если твое имя не Лука Тони, конечно.
58“ - Навес Бренета, Вейналдум пытается пробить боковыми ножницами, но не попадает по мячу.
59“ - Угловой. Угловой в пользу ПСВ. Махер меняет тактику, на этот раз подача идет на ближнюю штангу, однако там четко играет Мунтари.
60“ - Нарушение правил. Парк Джи Сун пускает в ход руки в противоборстве с де Шильо.
61“ - Замена. Расшалившегося корейца тут же меняют на Флориана Йозефзона. Средний возраст ПСВ стал еще меньше.
62“ - Желтая карточка. Йозефзон с ходу проникается атмосферой, пускается в проход по правой бровке и провоцирует Балотелли на ненужный подкат сзади. Предупреждение для Супер-Марио.
63“ - Угловой. Йозефзон с легкостью обыгрывает де Шильо, того успевает подстраховать де Йонг. Ну как подстраховать - выбить на еще один угловой.
64“ - Навес в расчете на притаившегося у дальней штанги Вейналдума, слишком наивно.
64“ - Забавная статистика: счет по угловым - 1:7. Внимание, вопрос: какая из команд выжала из углового гол?
65“ - 25 минут до конца матча. Об этом уже можно говорить смело - овертайма мы точно не увидим.
66“ - «Милан» перешел на какую-то люксембургскую тактику «ten back». Я не уверен, что это очень хорошая идея, но Аллегри, само собой, виднее.
67“ - Нарушение правил. Ух, какая ответочка в исполнении «дьяволов»! Мягкий наброс от Балотелли, Эль-Шаарави пытается пробить через себя из пределов вратарской, но не получается. Вдобавок судья фиксирует у Фараона опасную игру.
68“ - Угловой. Прострел Бренета, нога Сапаты, по угловым уже 1:8.
69“ - Удар в створ ворот. АББЬЯТИ ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА! Схаарс убирает на замахе кого-то из соперников и мощно стреляет в ближнюю девятку, вратарь «россонери» в отчаянном броске переводит мяч на угловой!!!
70“ - Замена. Вторая замена от Филиппа Коку. Вместо Адама Махера выходит Ола Тойвонен.
71“ - Удар мимо ворот. Схаарс наносит удар с 25 метров. Во-первых, мимо, во-вторых, неужели еще не понятно, что такими выстрелами Аббьяти сегодня не пробить?
72“ - А вот и плохая новость для Массимилиано Аллегри. Выполняя очередной запредельный технический трюк, Балотелли потянул бедренную мышцу. Не факт, что он сумеет продолжить игру.
72“ - Врачи делают взбалмошному снайперу заморозку.
73“ - Удар мимо ворот. Отличная комбинация в исполнении игроков ПСВ, Матавж бьет с 16 метров - выше!
74“ - Замена. Последняя замена в составе «крестьян», уходит Депай, выходит Локадиа.
74“ - Замена. У «Милана» Поли появляется вместо Эль-Шаарави.
75“ - Угловой. «Россонери» зарабатывают свой второй угловой. Все помнят, чем закончился первый?
75“ - Мда, у Поли подача откровенно не задалась.
76“ - Удар в створ ворот. Удар Вейналдума, Аббьяти на месте.
77“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!! КЕВИН-ПРИНС БОАТЕНГ ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ И ВЫВОДИТ «МИЛАН» В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ!!! ВСЕ!!!
77“ - Гости чрезмерно увлеклись атакой и зевнули убийственный контрвыпад. Поли протащил мяч от центра до штрафной, отпасовал на Боатенга, тот раскачал защитника и послал мяч в дальний угол. Зут снова не выручил. 3:0!

79“ - Желтая карточка. Поли срывает потенциально голевую атаку, за что удостаивается горчичника. Весело так вошел в игру этот молодой полузащитник.
80“ - Нарушение правил. Тойвонен грубо оттесняет от мяча Мунтари, Клаттенбург, вопреки стереотипам о британском стиле судейства, фиксирует фол.
81“ - Нарушение правил. Балотелли снова достается от Брумы.
82“ - Замена. Знатно отпахавший сегодня Мунтари уступает место на поле любимцу публики Антонио Ночерино.
83“ - Вот что радует в игре ПСВ - парни не сдаются. Вроде все уже ясно, а они с каким-то остервенением продолжают лезть на ворота Аббьяти. Молодцы.
84“ - Нарушение правил. Боатенг классным пасом нашел перед штрафной Балотелли, но тому не удалось обработать мяч без помощи руки.
86“ - Нарушение правил. Ночерино красиво избавился от опеки Бренета и двинул было вперед, но защитник его настиг и огрел по ногам. Карточки нет, хотя можно было бы и показать.
86“ - Замена. Герой матча Кевин-Принс Боатенг под громовые овации «Сан-Сиро» уступает место на поле непутевому Робиньо.
87“ - Офсайд. Ха, Робиньо первым же касанием отправляет мяч в ворота, но перед этим лайнсмен зафиксировал офсайд у Ночерино.
88“ - Особых событий на поле уже не происходит, всем все ясно. Ну, чтобы не терять времени, я сообщу вам, что завтра в 19-45 на FootballTop.ru состоится онлайн-трансляция жеребьевки группового этапа ЛЧ. Ну и, само собой, онлайны ответных матчей лигоевропейского плей-офф никуда не денутся.
90“ - Три минуты добавляет арбитр.
90+1“ - Нарушение правил. Очередной раунд приевшейся дуэли Рекик - Балотелли, очередной фол защитника.
90+1“ - Желтая карточка. Проходит несколько секунд, и Балотелли становится жертвой фола со стороны Виллемса. Голландец получает предупреждение, а Бало следует похвалить за нехарактерную для него выдержку.
90+2“ - Вырисовывалась у ПСВ интересная контратака, но Матавж немного не подстроился под передачу.
90+3“ - Удар мимо ворот. Монтоливо пробует ударить с 19 метров, защитники успевают заблокировать.
90+3“ - Свисток судьи. Марк Клаттенбург дает финальный свисток! «Милан» в Лиге чемпионов!
90+3“ - Итоговая статистика матча доступна во вкладке справа от ленты онлайна.
90+3“ - Уже завтра «россонери» узнают своих соперников по групповой стадии Лиги чемпионов. ПСВ узнает состав своей лигоевропейской группы в пятницу. А сегодняшний репортаж завершен. Футбол с вами смотрел Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2013, 09:12

Все по делу, рухнули последние надежды Зенита попасть во 2-ю корз0ину

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 11:44

Ура!!! Милан в ЛЧ!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?