22 августа, 2012 - 02:39

Лига Чемпионов. Квалификационный раунд. «Боруссия» (Менхенгладбах) ― «Динамо» (Киев) ― 1:3. «Что творит «Динамо!»

Лига Чемпионов. Квалификационный раунд. «Боруссия» (Менхенгладбах) ― «Динамо» (Киев) ― 1:3. «Что творит «Динамо!»

Соперники «Боруссии» по Бундеслиге и «Динамо» по чемпионату Украины, как спортсмены-разрядники и группа физкультуры в санатории. Немцам не хватает игрового тонуса, а киевляне пожертвовали последним матчем национального первенства ради подготовки к плей-офф. Игра в Менхенгладбахе должна была показать, выиграл ли от этого кто-нибудь, кроме «Ворсклы».

Традиционно считается, что первый матч в двухраундовом противостоянии ― разведка. Такой сценарий, конечно, в пользу «Динамо», потому что класс «Боруссии» сейчас выше и победить ее можно за счет домашнего куража, а на выезде главное ― не дать немцам нащупать слабые места киевлян.

Юрию Семину предстоял сложнейший выбор состава, особенно ― в середине поля. Форма лидеров далека от идеальной, и тренеру пришлось искать наиболее продуктивное сочетание их международного опыта и физических кондиций номинальных резервистов. В результате полузащита «Динамо» выглядела следующим образом: Кранчар, Велозу, Нинкович, Гармаш и Ярмоленко. Сомнения вызывала позиция Кранчара, однако Семин сделал выбор в пользу еврокубкового наигрыша.

Обновленная «Боруссия» сначала пыталась наладить взаимодействие в боевых условиях. Поскольку товарищеский матч с «Норвичем» и кубковый с «Алеманией» могли только ввести в заблуждение по поводу кондиций менхенгладбахцев (этого больше всего боялся тренер Люсьен Фавр).

Оба тренера предстали в абсолютно одинаковых луках: рубашка с закатанными рукавами и брюки. Более того, мимика и жесты, практически не отличались, что остроумно подмечали немецкие телевизионщики.

Самые страшные кошмары Фавра стали явью, но сначала все складывалось согласно системе взаимоотношений фаворит-аутсайдер. После прекрасного перевода от самой правой бровки финский легионер «Боруссии» Александер Ринг сначала принял мяч, затем убрал Данило Силву, сместился ближе к центру штрафной и послал мяч в ближний угол. К слову, Данило Силва непосредственно участвовал и в голе «Фейенорда» в киевской встрече.

Обвинения в адрес вратаря Максима Коваля неоправданны, поскольку голкипер пытался играть не по формальным правилам, а прочитать момент в пользу своего клуба. В конкретном эпизоде не удалось, но впоследствии фотографический двойник Джастина Бибера не раз выручал киевское «Динамо».
Сразу после гола «Боруссия» успокоилась, видимо, рассчитывая, что также легко удвоит преимущество. Футболисты «Динамо» не предпринимали радикальных мер для восстановления статуса-кво. Поэтому ошибочно показалось, что потенциал киевлян был исчерпан противостоянием с «Фейенордом» на предыдущей квалификационной стадии.

«Бело-голубые» сравняли счет также легко и неожиданно, как и пропустили мяч. На 28-й минуте Велозу подал угловой, из штрафной мяч отлетел в зону опорного полузащитника, где дежурил капитан «Динамо» Тарас Михалик. Вторым касанием с помощью небольшого, но решающего рикошета от ноги менхенгладбахского защитника Михалик отправил мяч в ворота. Возможно, помогло то, что в школе киевского ЦСКА Тарас играл на позиции форварда.

mihalik.jpg
Тарас Михалик

На 36-й минуте Денис Гармаш и Андрей Ярмоленко создали мини-шедевр. Комбинацию даже нельзя назвать контратакой ― слишком мало фигурантов. Гармаш в центре поля перехватил мяч и разрезающим пасом отправил его Ярмоленко, который ворвавшись в штрафную пробил под вратарем сборной Германии. 1:2, и «Боруссии» теперь необходимо не просто забивать, а выигрывать.

Парень со 109-ого километра, как еще называют Андрея, является одним из приоритетных трансферов «Милана» этой зимы или следующего лета. По неофициальной информации, согласован даже личный контракт. Поэтому хавбек злоупотреблял индивидуальными действиями, а после гола окончательно отмел сомнения в своей правоте.

48444-ukraina-andrej-jarmolenko-ob-interese-milana-i-sevili-uznal-iz-interneta.jpg
Андрей Ярмоленко

Во втором тайме немцы пытались перехватить инициативу, но киевляне окончательно убедились в мысли, что «Боруссия» далека от своей прошлогодней формы и, учитывая развитие событий, ее можно прибивать уже в первом матче.

Создать хотя бы один голевой момент ни «Динамо», ни «Боруссия» не смогли. «Динамо» до минуты 75-й вообще владело инициативой и разворачивало неспешные позиционные атаки. В концовке игры «Боруссия»
предприняла сверхусилия, но кроме опасного удара головой после стандарта ничего придумать не сподобилась.
Подопечные Семина в концовке встречи парадоксально забили третий гол. Мастер стандартов Мигель Велозу исполнил штрафной с правого фланга, а Люк де Йонг, приобретенный в это межсезонье за 15 млн. евро, срезал мяч в собственные ворота. Неужели на столь продуктивные штрафные Велозу вдохновил приезд из Португалии двух его чау-чау.

«Боруссия» (Менхенгладбах) ― «Динамо» (Киев) ― 1:3 (1:2)
21.08.2012. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк»

Судья: Педру Проенса (Португалия)

БОРУССИЯ: тер Штенген, Янтчке, Штранцль, Домингес, Дамс, Нордвейт (Джигерджи, 74), Джака, Ринг (Херрманн, 69), Аранго, де Камарго (Ханке, 69), де Йонг

ДИНАМО: Коваль, Данило Силва, Михалик, Бетао, Тайво, Кранчар (Вукоевич, 64), Велозу, Ярмоленко, Нинкович (Раффаэл, 78), Гармаш, Идейе (Мехмеди, 93)

ГОЛЫ: 1:0 ― Ринг (13), 1:1 ― Михалик (28), 1:2 ― Ярмоленко (36), 1:3 ― де Йонг (автогол, 81)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тайво (82), Херрманн (89)

Фото: 2012ua.net,

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 августа 2012, 14:05

Хороший матч получился.

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
22 августа 2012, 17:09

Ну,киевляне-красавцы!!!Не ожидал,что они так лихо сыграют на выезде.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 14:20

Матч, не смотря на победу Динамо, оставил еще больше вопросов, чем ответов:
не будет ли тошнить болельщиков Динамо от трусливого стиля игры Динамо в групповом турнире ЛЧ, когад команды будут не в пример сильнее Фейеноорда и Боруссии?
чем Тайво лучше Попова?
когда у киевлян появится коллективная игра? Как были забиты три мяча в этом матче? Рикошет, индивидуальные действия, автогол.
зачем Семин постоянно выпускает в основе сразу двух игроков, которые заведомо не доиграют до финального свистка и их приедтся менять (Кранчар, Нинкович)?
Вопросов много, ответа от Палыча не дождемся….

Аватар болельщика Иван Корнийчук
Сообщений: 21
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?