2 октября, 2012 - 16:50

Лига чемпионов. Группа «А». «Порту» ― «ПСЖ». Прогноз. «Восемь лет спустя»

Лига чемпионов. Группа «А». «Порту» ― «ПСЖ». Прогноз. «Восемь лет спустя»

Восемь лет назад, «ПСЖ» последний раз принимал участие в Лиге чемпионов. Парижане также попали в одну группу с «Порту». Теперь снова «бело-синие» португальцы ― как символ возвращения в большой европейский футбол. Подопечные Анчелотти борются за статус европейского гранда, а «Порту» после продажи Халка старается не потерять в спортивных результатах и выйти в плей-офф: призовые УЕФА никто не отменял.

В среду в Порту встретятся лидеры группы «А». Португальцы в гостях одолели загребское «Динамо» 2:0 (голы: Лучо и Дефур), а французы дома разгромили динамовцев Киева 4:1 (Ибрагимович, Силва, Алекс, Пасторе).

В розыгрыше-2004/05 парижане выиграли дома 2:0. Голы забивали Педро Паулета и Шарль-Эдуард Коридон. Ответный матч в Португалии завершился безголевой ничьей. В том сезоне «Порту» выступал в качестве победителя Лиги чемпионов. Годом ранее с Жозе Моуринью во главе «драконы» очень удачно противостояли французским клубам: в группе дважды обыграли «Марсель», в четвертьфинале прошли «Лион», а в финале одолели «Монако».

В чемпионате Франции «ПСЖ» вышел на второе место. Подопечные Анчелотти три первых матча сыграли вничью, а затем выдали серию из четырех побед. В последнем туре, благодаря дублю Гамейро, был повержен «Сошо».

kevin_gameyro.jpg
Кевин Гамейро

Как и соперник, «Порту» еще не проигрывал в новом сезоне. В последнем матче внутреннего первенства подопечные Витора Перейры в гостях сыграли вничью с «Риу Аве» 2:2. Забивали Мигел Лопес и Джексон Мартинес. «Порту» и «Бенфика» с 11 очками делят первое место.

«Зенит» не насытился покупкой Халка и на фоне демарша Денисова проявляет активный интерес к полузащитнику сборной Португалии Жоау Моутиньу. Зная клубную политику «Порту», можно не сомневаться, что «сине-белые» согласятся на сделку при достаточной компенсации.

У клубов имеется несколько точек пересечения. Летнее приобретение «ПСЖ» Тиагу Силва в 2004 году приехал в «Порту» и даже сыграл пару товарищеских матчей за вторую команду, а затем отправился в московское «Динамо», где заболел туберкулезом. На лондонской Олимпиаде вместе с Тиаго Силвой за сборную Бразилии выступали игроки «Порту» Алекс Сандро и Данило. Совместными усилиями футболисты добрались до серебра Игр. Алекс Сандро и Тиагу Силва вызваны и на предстоящие товарищеские матчи «пентакампеонов».

Форвард «Порту» Лучо Гонсалес, будучи игроком марсельского «Олимпика», дважды поражал ворота «ПСЖ» в чемпионате Франции. И еще одно альтернативное и редкое пересечение: голкипер Элтон в составе португальской «Лейрии»в 2004 году обыграл «Лилль» Матье Бодмера в финале Кубка Интертото.

Интересный факт. Уже пять матчей подряд и «Порту» и «ПСЖ» не забивают меньше двух голов. Несмотря на то, что Карло Анчелотти итальянец, состав парижан позволяет играть в агрессивный футбол с контролем мяча. В запасе «ПСЖ» сидит один из лучших атакующих игроков Серии А прошлого сезона. Лучший, Златан Ибрагимович, тоже выступает за столичный клуб. Португальцы после ухода Моуринью и его эпигона Вилаша-Боаша тоже предпочитают проводить время на чужой половине поля. Поэтому логично начинать прогноз со счета 2:2 и плюс один-два гола одной из команд.

Лига чемпионов
Группа «А»

«Порту» (Порту, Португалия) ― «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция)
3.10.2012. Порту. Стадион «Эстадиу ду Драгау». Начало в 22.45.
Судья: Говард Уэбб (Англия).

Прогноз FootballTop.ru: 2:3

Фото: sportlive.co.za

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:48

сможет ли Порту устоять? очень интересная пара!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
2 октября 2012, 19:58

Халка больше у ПОрту нету атака спала думаю тут больше шансов у ПСЖ. а там,как кому удача больше улыбнется. будем смотреть.

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?