4 октября, 2012 - 02:07

Лига чемпионов. Группа «А». «Порту» ― «ПСЖ» ― 1:0. «Война идеологий»

Лига чемпионов. Группа «А». «Порту» ― «ПСЖ» ― 1:0. «Война идеологий»

Если бы нынешние «Порту» и «ПСЖ» являлись не футбольными клубами, а политическими партиями, то без тени сомнения можно было бы заявить, что они идеологические антагонисты.

Со времени последнего свидания португальского и французского клубов в рамках евротурниров — а было это восемь лет назад — судьба разбросала коллективы по разным берегам футбольной политики. Парижане вместе с другими толстосумами, живущими на дотациях арабских шейхов, — яркие представители класса буржуазии, ратующие за всеобщий глобализм и проповедующие лозунги наподобие «Power of the money, money of the power». Португальцы, напротив, этакие социал-демократы. Живут по средствам, большие суммы на ветер не бросают, зарабатывают исключительно своим трудом. Так что, можно сказать, матч представлялся своего рода войной разнополярных идей.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «А»

«Порту» (Порту, Португалия) ― «ПСЖ» (Париж, Франция)
3.10.2012. Порту. Стадион «Эстадиу ду Драгау». Начало в 22.45.
Судья: Говард Уэбб (Англия).

ПОРТУ: Элтон, Данило, Майкон, Сандро, Отаменди, Гонсалес (Дефур, 81), Мотинью, Менегаццо, Родригес (Мангала, 90), Мартинес, Варела (Атсу, 74).
ПСЖ: Сиригу, Тьяго Силва, Сахо, Максвелл, ван дер Вил (Жале, 62), Менез (Лавесси, 73) (Пасторе, 80), Нене, Матюйди, Шантом, Верратти, Ибрагимович.
ГОЛ: 1:0 ― Родригес (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тьяго Сильва (5), Фернандо (45), Жале (71).

Оба клуба еще не проигрывали в этом сезоне. Даже если делать скидку на недавний старт местных чемпионатов и не самый грозный набор соперников в первом туре Лиги чемпионов, эти серии вселяли определенную долю уважения. Так же как и то, что соперники не из тех, кто будет сидеть у себя в обороне всю игру, выжидая одного единственного момента. Начало встречи, собственно, и подтвердило этот тезис, подкрепив его очередной порцией аргументов в виде атак.

На правах хозяев первыми за дело взялись футболисты из «Порту». Подумать только, 3-я минута. Варела с левого фланга подает в штрафную и откликнувшийся Джеймс Родригес, вытягиваясь, переправляет мяч в створ. Опасно, но Сиригу справился.

Дальше ― больше, ибо примерно с периодичностью в каждые 5-7 оборотов секундой стрелки остроты начинают сыпаться на зрителей «Эстадиу ду Драгау», словно разноцветные конфеты в рекламе «Скитлз». Такие противоборства, как и продукт данного бренда (осторожно, это не реклама), как ни крути, оставляют после себя ненавязчивый сладкий привкус. Зрелище, уж точно, не для любителей диетического катеначчо.

У хозяев хорошие возможности для взятия ворот имели Мотинью и тот же Родригес. К слову, домашние ни в какую не желали отдавать плененное преимущество. У гостей же публике не давал скучать парижский именинник Златан Ибрагимович. Шведскому пилигриму в этот вечер стукнуло 31.

После перерыва праздник искреннего футбола не закончился. «Порту» продолжил плести кружева атаки, «ПСЖ» ― пытаться соответствовать. У французских «капиталистов» на фоне визави получалось определенно хуже. Итоговая статистика ударов в створ ворот не даст соврать. «Социал-демократы», видимо, решали не только задачу набора очков, но и воплощали план по подрыву хорошей атмосферы на празднике одного из главных символов футбольного материализма. И, знаете, справились!

Долго мучая Сиригу, неугомонный Джеймс Родригес таки добился своего. После подачи в гостевую площадку Фернандо Менегаццо подыграл головой главному активисту португальских атак, и Джеймс с линии штрафной красивым обводящим ударом аккуратно пробил в дальний угол. 83-я минута ― 1:0.

photo_13257_0_0.jpg

После были 600 секунд мучений от «ПСЖ», украсившие вишенкой неприятный подарок для Ибрагимовича.
Эта Лига чемпионов, как никогда, доказывает, что деньги в футбол не играют. И пока еще идет священная война идеологий, мы не раз в этом убедимся.

Фото: AFP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 09:17

В игре равных соперников хозяевам повезло больше.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 14:00

Ты шутишь "равных" соперников "ПСЖ" по стоставу просто команда мечты, а у Порту кто-то супер знаменитый ? НЕТ! И Порту просто повезло что они выиграли! Это ещё один раз доказывает что дело не в супер-игроках, а в СЫГРАННОСТИ...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 20:16

и тут тоже денежные мешки проиграли!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 17:17

А где в Порту такие мешки?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 19:48

Порту тоже не бедный клуб. Особенно после продажи Халка.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?