19 ноября, 2012 - 19:23

Лига чемпионов. Группа «G». «Бенфика» — «Селтик». Прогноз. «Когда решается многое»

Лига чемпионов. Группа «G». «Бенфика» — «Селтик». Прогноз. «Когда решается многое»

В Лиссабоне во вторник сойдутся два главных претендента на вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Португальцы или шотландцы могут составить компанию «Барселоне», а кто-то вполне может даже пролететь мимо Лиги Европы. Конечно, последний вариант может стать реальностью при потрясающем настрое и везении «Спартака».

Наступает период решающих матчей, когда каждое очко на вес золота. Два тура команды должны проявлять все лучшее, включая характер, чтобы не остаться у разбитого корыта и не смотреть весной международный футбол по телевизору. Игроки ― люди состоятельные, но ни одна плазма диагональю с футбольное поле это самое поле не заменит. Плюс, конечно, призовые, премиальные и прочие вкусности, которые гарантирует участие в еврокубках.

«Бенфика» вошла в удачный период, одержав пять побед подряд, включая уверенное почти деклассирование «Спартака». Конечно, объективнее было бы сказать, что тот матч провалили сами москвичи, но заслуг португальцев тоже умалять не стоит. Если бы Кардосо не решил, что дубля с него достаточно, результат для «красно-белых» мог быть гораздо печальней.

В субботу «орлы» в кубковом матче оказались сильнее «Морейренсе», что, в общем, и не удивительно. «Бенфика» делит с «Порту» лидирующую позицию в Примейре, а клуб из Морейры плотно осел в низах турнирной таблицы.

Приятной новостью для португальцев стало возвращение на поле капитана команды Луизао. 31-летний бразилец 11 августа во время товарищеского матча с «Фортуной» ударил немецкого арбитра Кристиана Фишера, за что в сентябре был дисквалифицирован на два месяца. Наказание распространялось как на матчи домашнего чемпионата, так и на еврокубки, поэтому сезон для защитника полноценно может начаться уже во вторник.

celtic-barcelona-goal.jpg
Шотландские футболисты отмечают гол Виктора Ваньямы в ворота «Барселоны»

«Селтик» две недели назад сотворил самую громкую сенсацию нынешней Лиги чемпионов. Отмечая юбилей клуба, шотландцы собрали всю волю в кулак, заплатили колдунам-друидам и смогли обыграть «Барселону». Удачная серия шотландцев, как и «Бенфики», продлилась до пяти матчей. В последнем туре шотландской Премьер-лиги «кельты» были сильней ближайшего конкурента «Абердина» и сейчас единолично лидируют в чемпионате.

У «кельтов» были травмированы четыре чуть ли не основополагающих игрока: Джо Ледли, Скотт Браун, Крис Коммонс и Гари Хупер, однако главком «Селтика» Нил Леннон заявил, что к матчу с «Бенфикой» все четверо будут в строю. Поклонники «зеленых-белых» должны уповать на то, что это правда, иначе команде в Лиссабоне будет предельно тяжко.

Лига чемпионов
Группа «G»

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Селтик» (Глазго, Шотландия)
20.11.2012. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж». Начало в 23.45.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: espnfc.com, caughtoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 ноября 2012, 13:58

«Бенфика» не Барса, тут в обороне не отсидишься. 2:0

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?