18 сентября, 2012 - 15:35

Лига чемпионов. Группа «G». «Барселона» — «Спартак». Прогноз. «Бог троицу любит?»

Лига чемпионов. Группа «G». «Барселона» — «Спартак». Прогноз. «Бог троицу любит?»

Возвращение москвичей в Лигу чемпионов вполне может получиться печальным. Безжалостный календарь в первом же туре бросил «красно-белых» под каталонский танк. Что может помочь «Спартаку» избежать традиционной маниты и почему арбитр встречи должен понравиться всем библиофилам, рассуждает FootballTop.ru.






В штатном режиме

Ситуация во внутреннем первенстве складывается для «сине-гранатовых» столь благостно, что это даже вызывает опасения некоторых представителей каталонской торсиды. В самом деле, когда «Реал» уже к четвертому туру отстает на восемь очков, вполне можно ожидать от вице-чемпионов королевства определенной расслабленности.

Увеличить упомянутый задел до небывало крупных размеров «Барселона» смогла благодаря спокойной гостевой победе над «Хетафе». Тито Виланова, по-прежнему взирающий на поединки «сине-гранатовых» с трибуны, в преддверии старта в главном континентальном турнире дал отдохнуть Лионелю Месси, Давиду Вилье и Хавьеру Маскерано, выпустив их лишь во втором тайме. На исходе матча это никак не отразилось — «Барса» лишь немного не дотянула до психологически важного барьера в пять мячей, ограничившись победой 4:1. Состав каталонцев имел такой вид: Виктор Вальдес — Монтойя, Пике, Пюйоль (Маскерано, 57), Адриано Коррейя — Бускетс, Хави, Тиагу Алькантара (Месси, 59) — Педро Родригес, Тельо (Вилья, 75), Фабрегас. Мячи забивали Адриано Коррейя, Месси (дважды) и Вилья.

Главной червоточиной в барселонском лагере является травма Карлеса Пюйоля, усугубленная неудачным выходом на замену в игре с «Хетафе». Около шести месяцев не будет играть Марк Муньеса, но это не столь фатально. Хотя как раз Муньеса вполне мог бы заменить Пюйоля в сердце «сине-гранатовой» обороны.

fratria_2012_09_15_getafe_barcelona_20_v1347741421.82936.jpg
Карлес Пюйоль покидает поле в матче с «Хетафе»

Пробуксовка

Пока «Барса» одерживает победы, позволяя лидерам проводить на поле максимум по полчаса, «Спартак» в поте лица добывает хлеб свой, причем не всегда успешно. В субботу москвичи потеряли очередные очки во внутреннем чемпионате. Дважды ведя по ходу встречи, «народная команда» так и не смогла удержать победу над краснодарской «Кубанью» (2:2). «Спартак» выступал в следующем составе: Дикань — К.Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Д.Комбаров — Ромуло, Чельстрем (Кариока, 72), Макгиди, Билялетдинов — Дзюба (Эменике, 46), Ари (Хурадо, 79). Голы на счету Макгиди и Эменике. Впрочем, едва ли Унаи Эмери, превосходно знакомый с возможностями «Барсы», осмелится сыграть на «Камп Ноу» с двумя форвардами, так что краснодарский вариант состава не очень показателен в применении к анонсируемой игре.

После восьми туров «Спартак» располагается на седьмом месте, уступая шесть баллов сенсационному лидеру Премьер-лиги — грозненскому «Тереку».

На легендарный газон «Камп Ноу» не выйдут Деми де Зееув, вынужденный отбывать дисквалификацию за стамбульские прегрешения, а также Сергей Паршивлюк, Николас Пареха и Сослан Гатагов. Все трое травмированы, однако Паршивлюк и Пареха несмотря на это вылетели в Барселону — как для моральной поддержки партнеров, так и в виде поощрения самим футболистам.

36439_origin.jpg
Игроки «Кубани» в субботу сражались аки львы

Перевес на стороне «Барсы»

До среды «Барселона» и «Спартак» всего лишь раз пересекались в рамках Лиги чемпионов. В сезоне-1994 команды, как и сейчас, угодили в одну группу. Первая встреча, прошедшая в столице Каталонии, завершилась уверенной победой хозяев — 5:1. К слову, единственный мяч у москвичей забил Валерий Карпин. Ответная игра сложилась для «Спартака» куда позитивнее — уступая по ходу матча 0:2, москвичи нашли в себе силы переломить ход баталии и свести встречу вничью.

Вообще, российские клубы крайне неудачно оппонируют «Барсе». В 12 матчах с россиянами «сине-гранатовые» одержали 5 побед, а проиграли всего дважды. Зато оба раза — дома. В 1992-м году подвиг совершили армейцы, а в 2009-м — игроки казанского «Рубина». Ждем третьей виктории?

413.jpg
«Рубин» знает, как играть с «Барсой» на «Камп Ноу»

Почти Павич

Судить стартовую встречу «Спартака» будет арбитр, имя которого на слух трудно отличить от имени выдающегося писателя Милорада Павича. Мажич носит гордое звание «Рефери ФИФА» с 2009-го года. С тех пор его карьера неуклонно идет в гору. С 2010 года он начал активно привлекаться к играм основных раундов еврокубков. Дважды его пути-дорожки пересекались и с российскими клубами. «Зенит» под неусыпным оком серба справился с АЕКом (4:2), а «Рубин» дома проиграл «Олимпиакосу» (0:1). В том матче Мажич назначил в ворота соперников россиян пенальти, к сожалению, отраженный Роем Кэрроллом.

d939d8657da5478140ca09b5f89dc7f8.jpg
Мажич в финале Кубка Сербии

Лига чемпионов-2012/13
Группа «G»

«Барселона» (Испания) — «Спартак» (Москва, Россия)
19.09.2012. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.45
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

bezymyannyy_21.jpg

Фото: susanin.udm.ru; ramitos.ru; football.sport-express.ru; fratria.ru; barcareal.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 16:28

Шансов маловато... Но они есть!

С Бенфикой и с Селтиком вполне можно бороться!

Они примерно равный Спартаку...Так что шансы есть!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2012, 18:59

от Барсы полюбому Спартак пролетит, а с Селтиком и Бенфикой да действительно можно бороться.

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2012, 01:17

Не надо зевать и мандражить. С первой до последней секунды быть собранными.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?