1 октября, 2012 - 14:37

Лига чемпионов. Группа «Е». «Норшелланн» ― «Челси». Прогноз. «Тигры» против «Львов»

Лига чемпионов. Группа «Е». «Норшелланн» ― «Челси». Прогноз. «Тигры» против «Львов»

Абсолютный дебютант Лиги чемпионов принимает действующего обладателя титула. Для датчан это, безусловно, событие. Для «Челси» ― рядовой матч, который из-за домашней ничьи с «Ювентусом», обязательно нужно выигрывать.

Матчи первого тура все прекрасно помнят: «Норшелланн» уступил в Донецке местному «Шахтеру» 0:2, а лондонцы дома не смогли удержать двухголевое преимущество после прекрасных ударов Оскара ― ничья с «Ювентусом» 2:2.

«Тигры» прежде выступали в Лиге Европы и Кубке УЕФА, однако с английскими клубами не пересекались. Кроме того, команда никогда не проходила дальше первого раунда еврокубков. Скорее всего, традиция не будет нарушена и теперь. Последний раз «Челси» уверенно обыграл оппонентов из Дании, «Копенгаген», со счетом 2:0.

Ожидается, что против «Челси» тренер датчан выберет еще более оборонительную модель, чем в игре с «Шахтером». Каспер Лоренцен и Джошуа Джон отодвинутся ближе к собственным воротам в помощь Миккелю Бекманну. Глухая оборона может принести плоды, но «аристократы» забивают в 15 поединках Лиги чемпионов подряд, а пропустив, «Норшелланну» будет очень сложно перестроиться.

У «Челси» может не сыграть Даниэль Старридж. Зато велики шансы появиться на поле у молодых футболистов «синих» Райана Бертрана и Сезара Аспиликуэта. Лучшего матча, чтобы набраться еврокубкового опыта, не придумать. Хотя Ди Маттео идет на определенный риск. Молодым защитникам поможет Джон Терри, дисквалифицированный в Англии. По статистике, «Челси» выиграл 49 процентов матчей Лиги чемпионов, в которых принимал участие капитан. У футболистов команд нет истории пересечений. По крайней мере, это утверждает официальный сайт УЕФА. Максимум ― матчи за молодежные сборные Дании против английских сверстников.

oscar-chelsea-.jpg
Гол Оскара «Ювентусу»

В последнем туре чемпионата Дании «Норшелланн» после четырех матчей без побед на своем поле обыграл аутсайдера «Эсбьерг» 3:0. Голы забивали Джон, Лоренцен и Стокхольм. Виктория позволила чемпиону подняться на третье место. Отставание от лидирующего «Копенгагена» после 11 туров ― шесть очков.

«Челси», благодаря голам испанцев Торреса и Маты после стандартов, обыграл «Арсенал» в рамках АПЛ. Фернандо Торрес забил 75-й гол в Премьер-лиге и, кажется, все меньше напоминает форварда с невероятно длинной безголевой серией. «Аристократы» уверенно возглавляют турнирную таблицу с трехочковым преимуществом перед вторым «Эвертоном». Манчестерские клубы отстали из-за нестабильных результатов. Остается только резюмировать, что во вторник на поле стадиона «Фарум Парк» выйдет сильнейшая команда не только Старого Света, но и Англии.

Лига чемпионов
Группа «Е»

«Норшелланн» ― «Челси»
2.10.2012. Фарум. Стадион «Фарум Парк». Начало в 22.45.
Судья: Марио Страхония (Хорватия).

Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: news.shaftfmonline.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 15:21

У «Норшелланна» мало шанцов..

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 21:37

какие могут тут быть прогнозы?

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?