3 октября, 2012 - 11:40

Лига чемпионов. Группа «Е». «Норшелланн» ― «Челси» ― 0:4. «Шах и Мата»

Лига чемпионов. Группа «Е». «Норшелланн» ― «Челси» ― 0:4. «Шах и Мата»

«Челси» преподал урок датским новичкам. Матч показал, что для достойного выступления в самом престижном турнире Европы «Норшелланну» нужно еще очень много работать, а пока ― две игры, два поражения и ноль забитых голов.

«Челси» при благоприятных условиях продемонстрировал, как нужно побеждать на классе. Гости не смогли забить быстрый гол ― необходимое условие для победы над аутсайдером-моллюском, плотно сидящим в раковине. Но ошибка защитника «Норшелланна» все-таки позволила открыть счет в первом тайме, что существенно упростило задачу. Торрес отпасовал на дугу штрафной, Лэмпард в одно касание переправил мяч правее, а Хуан Мата пробил мимо голкипера. 1:0 после первого тайма и туманные перспективы «Норшелланна», так и не соорудившего ни одного голевого момента.

mata_gol.jpg
Хуан Мата забивает первый гол

Верный шанс забить хозяева получили во второй половине. Арендованный у «Твенте» Джошуа Джон с левого угла штрафной сместился к центру и хрестоматийно закрутил правой в дальний угол. Петр Чех умудрился перевести мяч в штангу. На добивании голкипера подстраховал Эшли Коул. По инерции «Норшелланн» создал еще несколько неплохих моментов, но излишнее волнение и отсутствие опыта помешали забить хотя бы однажды.

В итоге «аристократы» в течение десяти минут отличились трижды. Сначала на 79-й минуте Давид Луис классно пробил со штрафного. Мяч пролетел над стенкой и попал в ворота рикошетом от штанги. Традиционно позиция считается точкой Лэмпарда, но капитан уступил право удара партнеру.

Деморализованная оборона «Норшелланна» без особого азарта наблюдала, как группа атаки лондонцев мелко перепасовывалась на границе штрафной площади, пока Мата не решил проникающим пасом вывести на удар Лэмпарда. Однако передача угодила в ноги одному из защитников, мяч вновь отскочил к испанцу, и чемпион Европы пробил впротивоход Хансену.

Классическим разгромом 3:0 «Челси» не ограничился. На 89-й минуте Торрес отпасовал на левый фланг, откуда герой предыдущего игрового дня Оскар прострелил на одинокого соотечественника Рамиреса. Бразилец закатил мяч в пустые ворота.

Мата, немного померкнувший с появлением в «Челси» Эдена Азара, вновь показал отличную игру и был признан лучшим игроком встречи по версиям любых изданий и порталов.

Лига чемпионов
Группа «Е»

«Норшелланн» (Фарум, Дания) ― «Челси» (Лондон, Англия) ― 0:4.
2.10.2012. Фарум. Стадион «Фарум Парк».
Судья: Марио Страхоня (Хорватия).

НОРШЕЛЛАНН: Хансен, Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига, Аду, Стокхольм, Лорентсен (А. Лаудруп, 85), Нордстранд (Тичинович, 65), Джон, Бекманн (Кристенсен, 75).

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луиз, Кэйхилл, Э. Коул, Рамирес, Лэмпард, Мозес (Э. Азар, 65), Оскар, Мата (Оби Микел, 83), Торрес.

ГОЛЫ: 0:1 ― Мата (33), 0:2 ― Давид Луиз (79), 0:3 ― Мата (82), 0:4 ― Рамирес (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Рунье (77).

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 11:45

Челси начинает прибавлять, непросто Шахтеру придется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 11:53

А в этой игре другого варианта и не могло быть

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 15:38

Такого результата все и ждали - "Челси" молодцы!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?