6 ноября, 2014 - 01:53

Лига чемпионов. ЦСКА в гостях обыграл «МанСити», «Челси» не смог победить «Марибор», «Шахтер» вновь унизил БАТЭ и другие итоги среды (ВИДЕО)

vinnie_disbelieving_0.jpg

Состоялись очередные матчи Лиги чемпионов УЕФА. Главные итоги футбольной среды — в обзоре FootballTop.ru.

ЧУДО ЦСКА, УВЕРЕННОСТЬ «БАВАРИИ»

Московский ЦСКА сумел вернуться в борьбу за плей-офф Лиги чемпионов ― после домашней ничьей с чемпионами Англии подопечные Леонида Слуцкого нанесли им поражение в Манчестере. Счет уже на 2-й минуте открыл лучший форвард армейцев Сейду Думбия, отличившийся с передачи Бибраса Натхо. Впрочем, уже на 8-й минуте хозяева сумели восстановить паритет ― постарался Яя Туре. Но «МанСити» это не спасло ― на 32-й минуте вновь сыграла связка Натхо ― Думбия. Чемпионы России сумели удержать преимущество, чему не мало поспособствовали англичане ― сперва Фернандиньо (на 70-й минуте), а затем Яя Туре (на 82-й) схлопотали удаления.

В другой встрече группы «Е» «Бавария» уверенно одолела «Рому», не доводя, впрочем, счет до разгромного, как две недели назад. Под занавес первого тайма отличился Франк Рибери, откликгувшийся пас Давида Алабы, а после часа игрового времени на мюнхенцев сработала связка недавних игроков дортмундской «Боруссии»: Роберт Левандовски классно отдал, Марио Гётце классно пробил. Чемпионы Германии оформили выход в плей-офф.

Группа E
Манчестер Сити — ЦСКА — 1:2
Голы: Туре, 8 — Думбия, 2, 34
Удаления: Фернандиньо, 70, Туре, 82 (оба — МС)

Бавария — Рома — 2:0
Голы: Рибери, 38, Гетце, 64

Таблица после 4-х туров: Бавария - 12, Рома - 4, ЦСКА - 4, Манчестер Сити - 2.

ПОЛНАЯ ЯСНОСТЬ

Если в группе «Е» стал известен один обладатель путевки в плей-офф, то в «F» определились оба: «Барселоне» и «ПСЖ», обыгравшим, соответственно, «Аякс» и АПОЭЛ, осталось лишь выявить победителя квартета. В свою очередь голландцы и киприоты поспорят за путевку в Лигу Европы.

Дубль Лионеля Месси позволил ему повторить рекорд Рауля по количеству голов в Лиге чемпионов. На счету аргентинца теперь 71 мяч в главном турнире Старого Света. У ближайшего преследователя — Криштиану Роналду — 70 точных ударов в ЛЧ.

Группа F
Аякс — Барселона — 0:2
Голы: Месси, 36, 76
Удаление: Вельтман, 71 (А)

ПСЖ — АПОЭЛ — 1:0
Гол: Кавани, 1

Таблица: ПСЖ - 10, Барселона - 9, Аякс - 2, АПОЭЛ - 1.

ШАНС ЕСТЬ У КАЖДОГО

А вот в квартете «G» шансы на выход в нокаут-раунд сохраняют все команды. «Спортинг», уступая по ходу встречи, сумел в родных стенах сломить сопротивление «Шальке» и теперь отстает от немцев всего на одно очко. В другом поединке «Челси» не сумел выиграть у «Марибора». Главным неудачником поединка можно назвать хавбека «аристократов» Эдена Азара, не использовавшего несколько отличных шансов для взятия ворот и не реализовавшего одиннадцатиметровый. Отметим, что неудачный удар с «точки» прервал серию бельгийца, до этого забившего 17 пенальти кряду.

Группа G
Спортинг — Шальке-04 — 4:2
Голы: Сарр, 26, Джефферсон, 52, Нани, 72, Слимани, 90+1 — Слимани, 17 (в свои ворота), Аого, 88

Марибор — Челси — 1:1
Голы: Ибраими, 50 — Матич, 73

Таблица: Челси - 8, Шальке-04 - 5, Спортинг - 4, Марибор - 3.

БЕСПОМОЩНЫЙ «АТЛЕТИК», БЕСПОМОЩНЫЙ БАТЭ

Аутсайдеры группы «Н» вновь подтвердили свой статус. За весь матч «Атлетик» из Бильбао так и не создал толкового момента у ворот «Порту», в то время как гости непрерывно осаждали ворота Горки Ираисоса. Какое-то время басков выручали голкипер и каркас ворот, но в итоге команда Хулена Лопетеги дожала соперника, а один из мячей был забит после явной ошибки вратаря.

В это время во Львове Луис Адриано и компания продолжали издеваться над чемпионами Беларуси. Как и две недели назад, игроки «Шахтера» размазали БАТЭ по газону, чему поспособствовало удаление Анри Хагуша, случившееся уже после свистка на перерыв. Единственный положительный момент для борисовчан в том, что на этот раз они пропустили 5, а не 7. Однако, несмотря на третье разгромное поражение в четырех матчах, белорусская дружина сохраняет отличные шансы на попадание в Лигу Европы. «Порту» с «Шахтером» же предстоит определить победителя квартета.

Группа H
Атлетик — Порту — 0:2
Голы: Джексон Мартинес, 55, Браими, 73

Шахтер — БАТЭ — 5:0
Голы: Срна, 19, Алекс Тейшейра, 48, Луис Адриано, 58, 83, 93.

Таблица: Порту - 10, Шахтер - 8, БАТЭ - 3, Атлетик - 1.

Читайте также:
«Серпом по сербу». Как донецкий «Шахтер» унизил БАТЭ
«Рок-н-рольщик». Чем может закончить Артем Милевский: сомелье, модель, журналист и еще 5 профессий для футболиста

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 ноября 2014, 07:19

ЦСКА однако приятно удивил... )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2014, 07:44

Бавария не просто выход оформила а первое место, а как я и писал с таким Мансити можно играть, правда скорее ничью предполагал, перевыполнили план значит))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2014, 08:55

ведь могут! когда захотят (я про цска)

Аватар болельщика romero
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2014, 09:39

поздравляю болельщиков цска, ставил на гол но победы никак не ожидал ))

кстати у меня вопрос к администрацие насчет июльских конкурсов : не знаю как другие призеры а я до сих пор не получил свои призы, на дворе уже ноябрь, на письма никто не отвечает, можно узнать что происходит?

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2014, 10:27

kindzadza написал

поздравляю болельщиков цска, ставил на гол но победы никак не ожидал ))

кстати у меня вопрос к администрацие насчет июльских конкурсов : не знаю как другие призеры а я до сих пор не получил свои призы, на дворе уже ноябрь, на письма никто не отвечает, можно узнать что происходит?

кризис( как только с финансами что-то разрешится, так сразу

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 141
1
  • +1
  • -1
7 ноября 2014, 14:05

Алексей Белов написал

kindzadza написал

поздравляю болельщиков цска, ставил на гол но победы никак не ожидал ))

кстати у меня вопрос к администрацие насчет июльских конкурсов : не знаю как другие призеры а я до сих пор не получил свои призы, на дворе уже ноябрь, на письма никто не отвечает, можно узнать что происходит?

кризис( как только с финансами что-то разрешится, так сразу

а причем тут кризис? зачем обещать призы, если они НЕ были приобретены администрацией заранее? на что они надеялись? и после окончания конкурса даже не уведомили конкурсантов о возникшейся проблеме... типа пройдет время, забудут... ну да, я уже и забыл... просто таким методом к вашим дальнейшим розыгрышам не будут относиться серьезно, вот и все...
хотя я знаю для чего это все создавалось, только лишь для пиара самого ресурса, все помнят, чтоб участвовать в конкурсе, нужно было сделать репост в соц.сетях... мне не жалко, я и так могу оставить ссылку, просто не надо ничего обещать, а потом играть в молчанку, не красиво с вашей стороны...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
3
  • +1
  • -1
7 ноября 2014, 20:47

можно подумать что речь идет о миллионах, за три месяца можно было с этим вопросом разобраться

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
8 ноября 2014, 05:43

А так-же "канули в лету" наши результаты голосования на ЧМ 2014, некрасиво как-то получается...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
2
  • +1
  • -1
10 ноября 2014, 14:36

То, что кризис, я думаю, все "старожилы" уже давно поняли, и претензии вполне обоснованы, но я бы хотел поддержать администрацию сайта, т.к. мы не знаем размеров этой проблемы и ситуация с призами, по сути мелочь. Меня например, гораздо больше огорчает тот факт, что исчезли те ребята-журналисты, которых я привык здесь читать. Надеюсь кризис минует и они вернутся, хотя бы частично.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?