9 декабря, 2014 - 18:10

Лига чемпионов. «Бавария» ― ЦСКА. Прогноз и варианты ставок

Самые интересные факты о матче чемпионов Германии и России, а также несколько советов, как заработать на поединке, ― в нашем превью.

bavcska.jpg

5 горячих фактов

  • «Бавария» пять раз сыграла «на ноль» в шести последних матчах.
  • В минувшую субботу Франк Рибери забил свой сотый мяч за «Баварию». Гол позволил победить «Байер» (1:0).
  • Мюнхенцы не потерпели ни одного поражения в нынешнем сезоне Бундеслиги (11 побед и 3 ничьих). Кроме того, подопечные Гвардиолы пропустили всего три мяча в национальном чемпионате ― клубный рекорд.
  • ЦСКА забивал на 88-й минуте и позднее в трех из последних четырех поединков.
  • Игорь Акинфеев пропускает в 26 матчах Лиги чемпионов подряд ― рекорд турнира. Его последний «сухой» матч состоялся 1 ноября 2006 года, когда ЦСКА сыграл вничью с «Арсеналом» (0:0).

Первый матч

ЦСКА ― «Бавария» ― 0:1 (Мюллер, 22 - пен.)

Положение команд в группе и предматчевые расклады

Перед последним туром: «Бавария» ― 12 очков, «Рома» ― 5, «Манчестер Сити» ― 5, ЦСКА ― 5.

«Бавария» обеспечила первое место в группе, победив в стартовых четырех матчах. На вторую строчку претендуют сразу три клуба. ЦСКА для попадания в плей-офф Лиги чемпионов необходимо выиграть у «Баварии» и надеяться на ничью либо победу «Сити» в поединке в Риме. В случае виктории «Ромы» в нокаут-раунд отправятся итальянцы ― независимо от результата встречи в Мюнхене, так как ЦСКА имеет худшую статистику личных встреч с вице-чемпионом Серии А.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер ― Бернат, Данте, Боатенг, Рафинья ― Хёйберг, Хаби Алонсо, Роде ― Гётце ― Левагдовски, Мюллер.

ЦСКА: Акинфеев ― Щенников, В.Березуцкий, Игнашевич, Фернандес ― Натхо, Вернблум ― Тошич, Еременко, Муса ― Думбийя.

2156489_w2.jpg

Потери

В лазарете у «Баварии» целая когорта игроков: Хави Мартинес (колено), Хольгер Бадштубер (бедро), Тьяго Алькантара (колено), Давид Алаба (колено), Филипп Лам (лодыжка), Том Старк (лодыжка) и Клаудио Писарро (бедро). Пепе Рейна восстанавливается после повреждения икроножной мышцы и возобновил легкие тренировки 2 декабря.

ЦСКА не помогут Расмус Эльм и Алексей Березуцкий.

Слова

Хосеп Гвардиола («Бавария»):

Мы с уважением относимся к российскому клубу. Будем играть только на победу и надеемся выиграть. У соперников немало хороших игроков: Думбийя, Муса, Еременко, Тошич, Дзагоев. Они умеют действовать быстро, но все же мы ждем игры соперника от обороны. У меня есть возможность посмотреть в деле несколько молодых футболистов. Некоторые лидеры устали, так что дадим им отдохнуть.

У ЦСКА остался тот же тренер, что и в минувшем сезоне. Кроме того, в команде остался Дзагоев ― футболист, за которым нужно глядеть в оба. У Слуцкого хороший коллектив, который неожиданно для всех удачно выступает в сложной группе Лиги чемпионов. Сейчас россияне имеют шанс выйти в плей-офф и постараются это сделать. Но так как мы уже обеспечили себе первое место, я разрешил игрокам готовиться к матчу дома, а не на базе.

pep_guardiola.jpg

Леонид Слуцкий (ЦСКА):
Бесспорно, «Бавария» является суперфаворитом матча. Команда, играя дома, будет иметь большое преимущество. Наша задача – показать максимальный уровень, а потом ждать, чтобы понять, на что этого уровня может хватить.

Такие победы, как над «МанСити», очень сложно поставить на поток. Вряд ли из-за того, что мы победили в Манчестере, мы стали фаворитами в этой тяжелой группе.

Форма

Результаты команд в шести последних поединках (во всех соревнованиях):
«Бавария»: +++-++
ЦСКА: —=+++

Любителям ставок

«Бавария» побеждала в первом тайме и по итогу встречи в последних трех матчах против ЦСКА. Напрашивается ставка П1П1. Для менее рисковых подойдет «заряд» на чистую победу мюнхенцев, хотя коэффициент, конечно же, ниже. Любителям испытать судьбу стоит попробовать поставить на общий тотал меньше 2,5 ― в двух последних матчах мюнхенцы побеждали со счетом 1:0. О том, как мало чемпиона Германии пропускает писалось выше.

thomas_muelle.jpg

Резюме

На первый взгляд преимущество ЦСКА ― в расслабленности соперников и решении Гвардиолы дать шанс резервистам. Однако это, думается, обернется против команды Леонида Слуцкого ― игроки мирового класса выйдут играть в удовольствие, на них ничто не будет давить, а баварская молодежь постарается зарекомендовать себя в глазах тренера. Не в пользу армейцев говорят и статистика последних встреч да черная полоса Игоря Акинфеева, уже забывшего, каково это ― «сухой» матч в Лиге чемпионов.

«Бавария» ― ЦСКА
10.12.2014. Мюнхен. Начало в 22.45
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: Daily Mail, Getty Images, whoscored.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 декабря 2014, 04:34

Думаю итог матча таким и будет, а на расслабленность соперника не стоит уповать, и тем не менее, надеюсь, армейцы покажут достойную игру

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8214
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?