18 июля, 2012 - 23:14

Лига Чемпионов. БАТЭ – Вардар: маленький борисовский праздник

Лига Чемпионов. БАТЭ – Вардар: маленький борисовский праздник

Борисовский БАТЭ одержал волевую победу над македонским «Вардаром» в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов УЕФА 2012-2013
2-й квалификационный раунд. 1-й матч.
БАТЭ (Борисов) – Вардар (Скопье) 3:2 (Мозолевский, 41, Родионов, 90+2, 90+5 - Костовски, 55, Степанович, 62)
БАТЭ: Горбунов - Поляков, Радьков, Симич, Бордачев - Лихтарович(к) - Володьков, Павлов, Олехнович - Родионов, Мозолевский.
Вардар: Захов - Илиевски(к), Вайс, Алеченву, Теневски - Степанович, Ранджелович, Темелков, Стоякович, Гьоргиев - Костовски.

А вы знаете, что такое Лига Чемпионов? Да, это престижный турнир. Да, это деньги. Да, это накал борьбы и много чего еще! Но, пожалуй, самое главное в Лиге Чемпионов - это праздник. Это голы Шерингема и Сульшера в дополнительное время, это тря мяча «Ливерпуля» в ворота «Милана» за второй тайм, это, в конце концов, «Ювентус», «Зенит» и «Реал» на минском стадионе «Динамо». Сегодня любители футбола собрались в гостях у БАТЭ в ожидании веселой, теплой, праздничной встречи.

Будем считать, что маленький борисовский праздник состоялся, несмотря на то, что прошел по весьма запутанному сценарию…

Еще до начала матча поводов для радости у главкома «БАТЭ» Виктора Гончаренко было совсем мало. Разговоры о кадровых проблемах белорусского чемпиона уже успели набить оскомину. На этом фоне возвращение Дениса Полякова из олимпийской сборной было поистине праздником. Хотя стартовый состав борисовчан никак нельзя назвать экспериментальным, коли уж Рудик и Концевой остались в запасе.

Начало матча также вряд ли добавило Виктору Михайловичу положительных эмоций. С ответственной миссией «Заменить Брессана» Павлов явно не справлялся. 6 потерь за полтайма, причем в не самых сложных ситуациях, конечно, перебор. Пришлось меньше нагружать рыжеволосого полузащитника, больше играть командно, держать мяч. «Вардар», впрочем, особо не сопротивлялся, полностью отдав инициативу борисовчанам. Преобразовать такое преимущество в забитый гол «БАТЭ» сумел в конце первого тайма. Мозолевский в лучших традициях Руда ван Нистелроя оказался в нужное время в нужном месте и вывел хозяев вперед.

Казалось, сценарий праздника развивается по плану. Гости пели и плясали. После перерыва «БАТЭ» продолжил наступление и должен был удваивать счет. Но ни Володько, ни Мозолевский этого сделать не смогли. И тут, как у «Сплина», в самый разгар веселья выпал из рук бокал вина. Причем целых два бокала с разницей всего в 8 минут. Нарушителями борисовского спокойствия стали Костовски и Степанович. Казалось, праздник испорчен. Приутихли даже верные фаны…

Для выправления ситуации на поле появились Рудик и Концевой вместо Павлова и Лихтаровича. «БАТЭ» смело пошел вперед, оголяя тылы, что, впрочем, позволило македонцам создать лишь пару опасных моментов. Благо, Горбунов пришел в себя после нескольких маленьких оплошностей и больше не позволил соперникам отправить мяч в ворота.

Время таяло и все меньше верилось в радостный исход. Интеллигентные борисовские зрители, дабы не обидеть хозяев, трибуны не покидали. Напряжение росло. Пресловутый лигочемпионский «накал борьбы» чуть было не перерос в потасовку, что могло окончательно разочаровать собравшихся зрителей. Македонцы умело тянули время, Мозолевский неумело просил пенальти. Лишь самый отчаянный болельщик вспоминал финал Лиги Чемпионов 99-го года и искал глазами на поле Шерингема и Сульшера. И, как оказалось, нашел. Причем, в одном лице. Виталий Родионов заставил скептиков, днями напролет твердящих, что форвард БАТЭ уже не обретет кондиций, в которых в свое время уезжал на германские хлеба, замолчать. Нападающий обеспечил Сэру Алексу, в лице Виктора Гончаренко более-менее спокойный сон. Но выиграна только битва, война закончится в Македонии через неделю.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2012, 09:35

московский ЦСКА помнит эту команду. И праздновала она. Так что праздник у БАТЭ вполне полноценный.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?