12 февраля, 2019 - 03:32

Лига чемпионов. Аякс – Реал Мадрид: прогноз на матч

Матч Аякса и мадридского Реала обещает быть очень интересным. С одной стороны Аякс – гранд голландского футбола, постоянный участник группового этапа Лиги чемпионов, но при этом впервые за долгое время, вышедший в плей-офф и который, конечно, будет стараться пройти как можно дальше в этом турнире. А с другой Реал – один из лучших клубов планеты, третий год подряд, занимающий первое место на пьедестале европейского клубного футбола.

Хоть на первый взгляд в этой паре все очевидно, и Реал является несомненным фаворитом, не стоит недооценивать голландский коллектив, ведь дисциплинированная и сосредоточенная игра вполне может принести им победу в этом противостоянии. Давайте попробуем разобраться в каком состоянии команды подошли к этой игре, и кто же все таки имеет больше шансов на проход.

aj_0.jpg

Аякс

На групповом этапе Аякс был в группе E с Баварией, Бенфикой и АЕК. По итогу голландцы взяли 12 очков, ни разу не проиграв. Даже учитывая, что Бавария была не в лучшей форме, «красно-белые» сумели дать бой немецкому гранду, сыграв 2 раза в ничью и забив 4 мяча в двух матчах.

Для голландцев Лига чемпионов очень важна, поскольку это хорошая витрина для молодых игроков, которых Аякс выращивает в своей академии. В чемпионате Голландии команда идёт на втором месте, отставая от ПСВ на 5 очков. Аякс – это очень атакующий коллектив. Команда играет активно и много забивает.

Из плюсов можно отметить жесткую игру в защите и хороший дриблинг атакующей группы. Минусами можно назвать не лучшую игру на втором этаже, а также плохую тактическую игру нападающих. В составе голландцев есть как опытные, так и совсем молодые футболисты, и этот сплав опыта и молодости идёт только на пользу команде. В последнее время команда играла очень не стабильно, как выигрывая, так и проигрывая. Думаю, что для прохода в следующий этап Аяксу нужно заканчивать с экспериментами и сыграть менее открыто, чем они привыкли.

_he12124_0.jpg

Реал Мадрид

Мадридский Реал в представлении не нуждается. Даже учитывая все те проблемы, которые были у команды в этом сезоне, это очень сильный коллектив, и на этот матч они входят на правах фаворита.

В группе с Ромой, ЦСКА и Викторией. Реал ожидаемо занял первое место, взяв 12 очков и 2 раза проиграв. И что удивительно, оба поражения были в матчах с московским ЦСКА, одно из них – дома 0:3. Стоит отметить, что с новым главным тренером команда стала играть значительно лучше. Последние игры в чемпионате Испании, в том числе Эль-Классико, это подтверждают. У команды появился четкий тактический рисунок игры, быстрая игра в прессинге, игроки хорошо чувствуют темп игры.

Проблемы, конечно, тоже никуда не ушли. В первую очередь это нестабильная и рассеянная игра в нападении. Если вспомнить очные встречи Аякса и Реала, то тут у мадридцев огромное преимущество – в последних 5 матчах они одержали 5 побед с разницей в 3-4 мяча. По итогу, к этому матчу «сливочные» подходят в хорошей форме и готовы показать свой лучший футбол.

Прогноз на матч Аякс — Реал

Аякс в данный момент очень нестабилен. Команда играет очень открыто и в матче с Реалом это может сыграть с ними злую шутку. Также в команде есть много молодых игроков, которые даже не играли на таком уровне и для них это будет первый подобный опыт. Но нужно помнить, что на своем поле Аякс может дать бой любому гранду, даже такому как Реал. Мадридская команда находится в хорошей форме. Если они будут играть сосредоточенно и не расслабляться, то проблем у них возникнуть не должно. Прогноз и ставка на этот матч – победа Реала 1:2.

Информация о матче

  • Лига чемпионов-2018/19
  • Плей-офф, 1/8 финала
  • Первый матч
  • Аякс — Реал Мадрид
  • Амстердам, стадион «Йохан Кройф Арена»
  • Дата: 13 января 2019 года, 23.00 по мск

Читайте также

«Тоттенхэм» — «Боруссия Дортмунд». Прогноз на матч 13.02.2019

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 марта
19 марта
Лучший футболист мира?