5 августа, 2014 - 14:18

Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд. «Зенит» — АЕЛ. Прогноз. «Смыть позор»

rondo_2.jpg

Необходимость «Зенита» реабилитироваться — в рассуждениях Олега Смолерова об ответном матче питерцев против кипрского АЕЛа.

Поражение от АЕЛа на Кипре — это нечто абсурдное и необъяснимое. «Зенит» выглядел слишком расслабленным и немотивированным, но это простительно в стартовом матче сезона. А вот чудовищная реализация голевых моментов, классическая ошибка в центре обороны и совершенно ненужное удаление Акселя Витселя — вот это непростительно. АЕЛ создал единственный голевой момент за 90 минут, но Эсекьель Гарай, дебютировавший за «Зенит», и Луиш Нету при навесе с фланга умудрились оставить одного Лукаша Гикевича на линии вратарской, и тот не промахнулся, забив первый гол за полгода игровой практики.

В остальном АЕЛ запомнился очень грубой игрой и откровенной затяжкой времени. Перед отмашкой Витселя Даниэлзиньо дважды крепко огрел бельгийца по ногам, а в последние 10 минут Эдмар и Гикевич по два раза просто падали на газон и звали медицинский персонал. Естественно, после помощи медиков и кражи у «Зенита» пары минут они спокойно продолжали матч.

Главным выводом из первой встречи стоит признать, что «Зенит» и АЕЛ — команды совершенно разного уровня. К тому же ошибка Гарая и Нету — это некое минутное помутнение, ведь в остальное время кипрского матча и в субботнем выезде в Тулу они действовали безупречно. Кстати, в матче с «Арсеналом» питерцы значительно добавили в общекомандном движении и спокойно разгромили дебютантов российской Премьер-лиги. Все это лишний раз убеждает, что кипрский выезд — не более чем случайность.

Защитник «Зенита» Доменико Кришито, чуть не уехавший в «Милан» и забивший два гола «Арсеналу» на выходных, уверен, что на «Петровском» проблем не возникнет: «В первом матче мы сыграли хорошо, но не реализовали кучу моментов. А соперник забил, использовав единственную возможность. Впрочем, уверен, дома у нас все будет нормально».

В Санкт-Петербурге ожидается аншлаг: все билеты на матч уже проданы. Еще одна предпосылка для яркого матча — отсутствие жары. По прогнозам во время игры будет 23 градуса тепла — это уже гораздо лучше, чем ставшие в последние недели привычными 30.

Впрочем, у «Зенита» есть и негатив. Не сможет выйти на поле дисквалифицированный Аксель Витсель, а форма ряда российских игроков оставляет желать много лучшего. Игорь Смольников традиционно плохо играет в Лиге чемпионов, Александр Кержаков продолжает «мазать» по воротам, а Андрей Аршавин и Александр Рязанцев, судя по матчу в Туле, еще не вкатились в сезон.

Букмекеры обещают легкую победу хозяев и предлагают следующие коэффициенты: победа «Зенита» — 1,10; ничья — 7,00; победа АЕЛа — 13,00. Сделать ставку на William Hill >>>

Лига чемпионов
3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — АЕЛ (Лимасол, Кипр)
6.08. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.
Судья: Александру Тудор (Румыния).
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:
«Подъем планки». Как 1-й тур чемпионата России вошел в историю
Почему «Динамо» — реальный претендент на чемпионство
«Короли договорняков». Глава 11. «Я лично вывел Гондурас и Нигерию на ЧМ-2010»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2014, 04:38

Поддержу Доменико, да, дома всё должно быть нормально, поэтому "Зенит" просто обязан выиграть, и выиграть с перевесом в два-три мяча

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8208
0
  • +1
  • -1
7 августа 2014, 05:34

С задачей справились, хотя первый тайм вообще был никакой

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8208
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?