19 августа, 2014 - 00:26

Лига чемпионов-2014/15. Раунд плей-офф. «Бешикташ» — «Арсенал». Прогноз. «Турецкий гамбит»

0_0.jpg

В решающем раунде за выход в основной турнир Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» второй год кряду схлестнется с турецким клубом. Самые интересные факты о первом поединке – в прогнозе FootballTop.ru.

«Бешикташ», в составе которого выступает экс-нападающий «Челси» Демба Ба, вернулся в главный клубный турнир Европы спустя 5 лет. И в предыдущем раунде уверенно обыграл вице-чемпиона Голландии — «Фейеноорд» — который качественно провел минувший сезон. При этом Демба Ба забил 3 мяча в ворота голландцев и наверняка станет главной ударной силой турецкого клуба.

Впрочем, «Арсенал» бывшим запасным нападающим «Челси» не испугаешь. В минувшем сезоне «канониры» на этой же стадии не оставили шансов более внушительному по составу «Фенербахче» с общим счетом 5:0. Команда Венгера, в отличие от соперника, уже начала сезон и успела выиграть Суперкубок Англии и вырвать победу в первом туре чемпионата у «Кристал Пэлас» (2:1). Еще не все футболисты набрали форму, еще не все вышли из лазарета, но глубины состава должно хватить, чтобы выглядеть в Турции свежо. Да и «Арсенал» никогда не вылетал за шаг до группового этапа, если ему приходилось участвовать в квалификационном раунде.

У «Арсенала» по-прежнему травмированы Тео Уолкотт и Серж Гнабри, к которым присоединился голкипер-новичок Давид Оспина. Травмированного Кирана Гиббса заменит Начо Монреаль, а Лорана Косельни, который может не успеть восстановиться к матчу, может заменить Пер Мертезакер, не готовый пока на сто процентов. Ожидается выход на поле Матьё Фламини, Алекса Окслейд-Чемберлена и Оливье Жиру, которые не играли с первых минут в матче Премьер-лиги.

Ранее эти команды не встречались. Зато у «Бешикташа» есть опыт игры со многими клубами Англии. Достаточно вспомнить осень 2009 года, когда «Бешикташ» и «МЮ» обменялись гостевыми победами со счетом 1:0. Или приснопамятный поединок с «Ливерпулем», который завершился форменным разгромом турок — 8:0.
Букмекеры британской William Hill оценивают победу хозяев коэффициентом — 5,00. Ничья — 3,50, победа гостей — 1,73.

Сила, авторитет, опыт — все на стороне «Арсенала». На стороне «Бешикташа» лишь сумасшедшая поддержка собственных трибун, самоотдача и характер. И все же вряд ли у команды Венгера возникнут серьезные проблемы с попаданием в основной турнир Лиши чемпионов.

Лига чемпионов-2014/15
Раунд плей-офф

«Бешикташ» (Турция) — «Арсенал» (Англия)
19.08.2014. Стамбул. Стадион «Ататюрк». Начало в 22.45.
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: dailystar.co.uk

Читайте также:
«Кононизация». Кто в «Краснодаре» главный
7 шокирующих событий 4-го тура российской Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2014, 00:39

Итог матча 0:0. Все теперь решится в Лондоне

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?