27 августа, 2014 - 03:46

Лига чемпионов-2014/15. Раунд плей-офф. «Арсенал» — «Бешикташ». Прогноз. «Ба, какие люди!»

ba-1.jpg

«Канониры», лишившись ударного форварда, попытаются в очередной раз пробиться в основную сетку главного клубного турнира Европы.

«Арсенал»

Проблемы у «канониров» из года в год одни и те же: травмы и трансферы. В этот раз, казалось, получится избежать и того и другого, но карма — штука сильная, и бороться с нею, видимо, бессмысленно.

Итак, уже во втором туре чемпионата серьезную травму (возможно, перелом) получил ударный нападающий «Арсенала» Оливье Жиру. Прогнозы его возвращения на поле неутешительны: француз может пропустить до 3 месяцев. Так или иначе, в матче с турецким клубом Оливье «канонирам» не помощник. При таких делах грех не вернуться на рынок и не продолжить переговоры с нападающими. В конце концов, не полагаться же такой команде, как «Арсенал», на необстрелянную молодежь в лице Саного и Кэмпбелла, какими бы талантливыми эти парни не были. Пока в отношении «Арсенала» фигурируют фамилии Реми, Уэлбек и Кавани. В приобретение последнего верится с трудом, а вот первые два — варианты возможные.

Возвращаясь к первой проблемы «пушкарей», напомним, что от травм до сих пор не опомнились Киран Гиббс, Микель Артета и Тео Уолкотт. Благо, Подольски, по словам Венгера, останется в команде. В такой ситуации отпускать Польди, который может сыграть на острие атаки, было бы самоубийством. А главной потерей все же станет Аарон Рэмси, который заработал глупое удаление в первой встрече.
«Арсенал» тяжело стартовал в чемпионате. В первом туре на последних секундах встречи с «Кристал Пэлас» (2:1) подопечные Венгера вырвали 3 очка, а в прошлом туре в Ливерпуле чудом спаслись в игре с «Эвертоном» (2:2). И оба раза активное участие в спасении принимал Рэмси, которого на «Эмирейтс» не будет.

«Бешикташ»

У турецкого клуба все спокойно. Чемпионат Турции еще не начался, а потому команда Славена Билича может ориентироваться лишь на первый поединок в Стамбуле. Кстати, удаленный в матче с «Арсеналом» Билич не сможет руководить своей командой на «Эмирейтс» с тренерской скамейки. И в этом серьезный минус для стамбульцев. Зато на острие атаки будет Демба Ба, который ранее выступал за «Ньюкасл» и «Челси» и очень хорошо знаком и с «Арсеналом», и английским футболом в целом. Из трансферных новостей отметим почти состоявшийся переход аргентинского полузащитника «Металлиста» Хосе Сосы.

Слова тренеров

Арсен Венгер: «Случиться может что угодно. Почти все европейские клубы в свое время не проходили квалификацию, но мы хотим попасть в основную сетку. У нас большой опыт выступления в Лиге чемпионов и нам не впервой принимать участие в таки напряженных матчах».

Славен Билич: «Я уверен в своей команде, как был уверен и накануне первой игры. Мы не фавориты, но у нас есть мечта. И мы приложим все усилия, чтобы воплотить ее в жизнь».

История встреч

«Арсенал» и «Бешикташ» сыграли первый матч друг с другом в Стамбуле. Интересно, что ранее «Арсенал» ни разу не проиграл в основное время турецким клубам, а конкретно – «Фенербахче» и «Галатасараю». Впрочем, поражение по пенальти в финале Кубка УЕФА 1999/00 от «Галатасарая» болельщики «Арсенала» наверняка помнят до сих пор. Да и с «Фенербахче» «канониры» не так давно расходились миром 0:0 на своем поле. Ну а «Бешикташ», играя с переменным успехом с английскими клубами, обыгрывал в 2009 году на «Олд Траффорд» «МЮ» Алекса Фергюсона (1:0).

Слово букмекеров

William Hill: «Арсенал» — 1,40. Ничья — 4,50. «Бешикташ» — 8,00.

Прогноз

Несмотря на все проблемы, «канониры» не имеют права проигрывать дома. Игра будет сложной и закончится, на наш взгляд, с минимальным перевесом «Арсенала».

Лига чемпионов-2014/15
Раунд плей-офф
Ответные матчи

«Арсенал» (Англия) – «Бешикташ» (Турция)
27.08.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 22.45.
Судья: Педру Проэнса (Португалия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: uefa.com

Читайте также:
Анатомия ненависти. «Галатасарай» — «Фенербахче»
«Жертва моды». Кто заставил «Ман Юнайтед» покуситься на трансферный рекорд АПЛ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?