29 сентября, 2014 - 22:46

Лига чемпионов-2014/15. Группа «Е». «Манчестер Сити» — «Рома». Прогноз. «Взять Рим»

0_4.jpg

Чемпионы Англии, стартовавшие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с поражения, принимают лидера «группы смерти», в первом туре разгромившего ЦСКА. Самые интересные факты об английско-итальянском противостоянии — в превью FootballTop.ru.

В первом туре

Главным итогом стартового тура в группе «Е» стало фиаско московского ЦСКА, который определенно занял нишу аутсайдера квартета. «Рома» не оставила камня на камне от чемпиона России (5:1) и отправилась в Манчестер в статусе лидера группы. На английский же клуб будет давить повышенная ответственность, ведь «горожанам» не удалось увезти очки из Мюнхена. Хотя команда Мануэля Пеллегрини была к этому близка, но в концовке «Бавария» вырвала победу.

Накануне

«Манчестер» после ряда неудач наконец выиграл в чемпионате Англии. На выезде был сломлен «Халл». Уже к 11-й минуте «Сити» вел 2:0 (Агуэро, Джеко), но к 32-й счет уже был равным. Однако во втором тайме усилиями Джеко и Лэмпарда «горожане» сумели добыть победу — 4:2. Пеллегрини использовал следующих футболистов: Кабальеро, Мангаля, Клиши, Компани, Сабалета, Фернандиньо (Навас, 66), Сильва (Демичелис, 78), Милнер, Туре, Агуэро (Лэмпард, 72), Джеко.

«Рома» на своем поле сломила сопротивление «Вероны» (2:0). Лишь за 15 минут до финала Флоренци открыл счет, а затем Дестро забил второй гол. Римляне играли в следующем составе: де Санктис, Майкон, Манолас, Янга-Мбива, Коул, Ляйич (Жервиньо, 57), Наингголан (Паредес, 83), Пьянич, Кейта, Тотти (Флоренци, 67), Дестро. «Рома» вместе «Ювентусом» на пару возглавляют турнирную таблицу Серии А со стопроцентным результатом: 5 матчей, 15 очков.

Кадровый состав

Пеллегрини может не досчитаться сразу нескольких ключевых игроков. Прежде всего, это Серхио Агуэро и Давида Сильвы. Их участие в матче под вопросом. Так же не факт, что на поле появятся Фернандо, Насри и Йоветич. «Роме» не помогут Астори, Стротман и де Росси. Под сомнением попадание в составе Леандро Кастана и Хуана Мануэля Итурбе.

История встреч

Эти команды ранее не встречались. Если говорить об истории взаимоотношений «Ман Сити» с клубами из Италии, то в последний раз «горожане» побеждали в далеком 1978 году. В новейшей истории «Ман Сити» сыграл 4 матча с «Ювентусом» и «Наполи»: 3 раза фиксировалась ничья, и однажды победил клуб из Италии («Наполи» — в 2011 году).

«Рома» за последние 15 лет переиграла с огромным количеством английских клубов: «Лидсом», «Ливерпулем», «Мидлсбро», «Арсеналом», «МЮ», «Челси», «Фулхэмом». С другим клубом из Манчестера — «Юнайтед» — «Роме» пришлось сыграть 6 матчей, и только в одним из них римляне праздновали победу. Правда, та победа образца апреля 2007 года ничего не дала команде Лучано Спаллетти, поскольку в Манчестере «Рома» потерпела ужасащее фиаско — 1:7.

Слово букмекеров

William Hill: «Ман Сити» — 1,70. Ничья — 3,50. «Рома» — 5,50. Сделать ставку на William Hill >>>

Наш прогноз

После ужасно скучной тягомотины в Мюнхене на этот раз мы прогнозируем торжество атакующего футбола. «Ман Сити» необходимо атаковать и побеждать, да и «Рома» по своей философии не умеет закрываться наглухо. Прогнозируем интересный и результативный футбол с большим количеством забитых голов.

Лига чемпионов-2014/15
Группа «Е»

«Манчестер Сити» (Англия) — «Рома» (Италия)
30.09.2014. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 22.45.
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: skysports.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2014/2015. Календарь, прогнозы, результаты, таблицы
Как обходить финансовый Fair play. Руководство к действию

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?