7 августа, 2013 - 22:07

Лига чемпионов-2013/14. «Зенит» — «Норшелланн» — 5:0. Хроника событий (ФОТО)

Лига чемпионов-2013/14. «Зенит» — «Норшелланн» — 5:0. Хроника событий (ФОТО)

«Зенит» вчистую переигрывает «Норшелланн» и добывает заслуженную разгромную победу.

Пока «Анжи» готовится к серьезным реформам, российские клубы продолжают борьбу за попадание в основную еврокубковую сетку. «Зенит» близок к выходу в плей-офф отборочного цикла Лиги чемпионов и дома попытается удержать преимущество, добытое в Дании. «Норшелланн» отвратительно начал сезон и вряд ли сможет противопоставить нечто весомое питерцам на «Петровском».

Подробнее ознакомиться с предматчевыми выкладками поможет развернутое превью: «Зенит» — «Норшелланн». Прогноз. «Дожать».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Бухаров выскочил из-за спины защитника, опередил вратаря в борьбе за мяч, но слишком сильного прокинул вперед и упустил круглого.
2“ - Нарушение правил. Бухаров получил мяч от Широкова метрах в десяти и от ворот и тут же получил сзади по ногам.
3“ - Удар мимо ворот. Халк подошел к мячу и попробовал закрутить в «девятку». Мимо.
4“ - Нарушение правил. Стокхольм в центре поля небрежно толкнул Витселя и получил устное предупреждение от арбитра.
4“ - Удар мимо ворот. Данни воспользовался ошибкой защитников и закинул мяч Широкову в штрафную, Роман обработал снаряд, укрыл от защитника и с полуразворота пробил в пустой угол, выскочившего из ворот Хансена. Штанга!
6“ - Удар мимо ворот. Бухаров получил мяч на краю штрафной, похоже, Александр был в офсайде, но судьи не заметили. Ничего критичного не случилось, ибо форвард пробил мимо.
7“ - Данни и Широков убежали в контратаку, португалец видел Романа, но решил идти сам и проиграл борьбу защитнику.
8“ - Удар в створ ворот. Анюков закинул мяч на Халка, тот убежал по правому флангу от Якобсена, вошел в штрафную и выкатил Данни в район одиннадцатиметровой отметки. Там был абсолютно свободный Данни, которому нужно было послать мимо трех защитников, закрывших ворота. Не получилось.
10“ - Офсайд. Ай-ай-ай, именинник! Широков разрезает оборону классным пасом, Халк переигрывает защитника и вратаря и остается перед пустыми воротами, но Данни, стоявший рядом во вне игры, решает забить сам, а в итоге боковой судья поднимает флажок.
12“ - Витсель закинул на Бухарова, тот поборолся с Тичиновичем на правом фланге и вырвал мяч, но продвижения вперед не получилось и питерцы перешли в долгое позиционное нападение.
13“ - Удар по воротам. Анюков получил мяч на правом углу штрафной и пробил верхом — попал в голову защитника, от которой снаряд пошел на угловой.
14“ - Удар в створ ворот. После розыгрыша углового мяч вылетел из штрафной, где Ходжаниязов слету первым касанием отправил мяч в ближний угол. Хансен выпустил мяч из рук, но Бухаров не успел на добивание.
img_6677.jpg
15“ - Редкая атака «Норшелланна» закончилась неточным пасом Тичиновича в штрафную.
15“ - Желтая карточка. Якобсен сорвал скоростную атаку питерцев в центре поля и получил заслуженное предупреждение.
17“ - Ходжаниязов организовал привлекательную «стеночку» с Данни на левом фланге, но неуклюже обработал мяч на углу штрафной и запорол неплохую двуххдовку.
18“ - Нарушение правил. Якобсен в центре поля руками уложил на газон Халка. Так можно и до удаления доиграться.
19“ - Данни обрезал большую часть команды неточным пасом в центре поля, Тихосен подобрал мяч, обыграл защитника, подошел к правому краю штрафной и опасно прострелил вдоль ворот. Чудом ни один из двух датчан не замкнул.
20“ - Нарушение правил. Халк в чужой штрафной не по правилам боролся за верховой мяч с защитником. Судья заметил.
20“ - Ларсен и Тихосен убежали в скоростную атаку по правому флангу. Первый покатил на второго, тот прокинул мяч мимо Ходжаниязова, но Лодыгин вовремя выскочил из ворот.
21“ - Удар в створ ворот. Данни вошел в штрафную с левого фланга, мог бить с острого угла, но покатил на дальнюю штангу. Получилось чуть неточно, и Бухаров пробежал чуть вперед. На этом атака не закончилась, и мяч отскочил к Халку, который выстрелил из-за пределов штрафной. Снаряд рикошетом прилетел аккурат в руки Хансену.
23“ - Офсайд. Тихосен на правом фланге забрался в офсайд.
24“ - Удар мимо ворот. Широков покатил на Бухарова, тот был на грани вне игры и, похоже, боковой судья даже поднял флажок, но главный рефери игру не остановил. Александр покатил на ход Халку, тот убежал один на один и из-за пределов штрафной пытался перекинуть выскочившего из ворот Хансена, но не попал в ворота.
25“ - Широков и Анюков в штрафной сделали три обратных паса друг другу, неточным получился только ключевой — последний…
26“ - Гол. Халк подхватил мяч у центрального круга, пробежал несколько метров и выкатил точно на Широкова, ждавшего у сегмента. Роман первым касанием подработал мяч, а вторым покатил низом точно в дальний угол.
27“ - Удар в створ ворот. Тичинович пробил по центру из-за пределов штрафной. Лодыгин неуклюже отбил мяч перед собой и Ломбертсу пришлось выбивать на угловой. Капитан выговорил голкиперу за ошибку.
28“ - Удар мимо ворот. Данни и Халк убежали в контратаку, португалец покатил на ход бразильцу, тот вошел в штрафную и готовился пробить, но Тичинович исполнил четкий подкат и заставил форварда отправить мяч за пределы поля.
img_6764.jpg
30“ - Широков отыгрался с Бухаровым у линии штрафной и мяч был доставлен до Данни на левом фланге. Португалец мягко подал на ближнюю штангу в расчете на Бухарова, но Александр был слишком далеко, да и пас получился далеко не идеальным.
31“ - Удар мимо ворот. Анюков с правого фланга скатил Халку, бразильца долго никто не атаковал и он решил пробить с 30 метров. Мощно, но выше ворот.
32“ - Удар мимо ворот. Халк еще раз бьет со штрафного. На этот раз с 35 метров и на неудобной для голкипера высоте в ближний угол. Чуть мимо.
33“ - Ломбертс длинным пасом со своей половины поля пытался вывести Широкова на ударную позицию в штрафной. Хансен первый на мяче.
34“ - Опасно! Датчане провели быструю перепасовку у штрафной Лодыгина, довели мяч до левого угла вратарской и чуть не вывели на ударную позицию Тихосена, который бы расстреливал вратаря. Ломбертс прочитал последний пас и отвел угрозу.
36“ - Данни убежал в контратаку, его поддержали Халк и Бухаров, но не разобрались ни с позициями, ни с пасом португальца. Недопонимание между бразильцом и русским налицо.
37“ - Угловой. Ломбертс после подачи углового набежал на ближнюю штангу, но датчанин был первый на мяче и хитро выбил мяч за лицевую рикошетом от Николаса. От ворот.
38“ - У Оливера Тихосена какие-то проблемы со здоровьем. Врачи оказывают форварду помощь, а почти весь «Зенит» отправился на водопой.
38“ - Замена. Тихосен не может продолжить игру. Вместе него Эмилиано Хансен.
39“ - Данни получил мяч в центре, покатил мимо защитника на Широкова, тот первым касанием пяточкой выводил Бухарова один на один, но защитник помешал Александру завершить классную комбинацию.
40“ - Ломбертс опередил датчанина в борьбе за мяч на своей половине поля, но неудачно поставил ногу и на полминутки присел на газон. Помощь врачей не потребовалась.
41“ - Нарушение правил. Зырянов сфолил на дальних подходах к штрафной. Достаточно перспективный «стандарт» для датчан.
41“ - Удар в створ ворот. Мяч после подачи со штрафного перелетел всех и чуть не юркнул точно в угол ворот. Лодыгин в прыжке перевел мяч на угловой.
42“ - Удар мимо ворот. Розыгрыш корнера закончился неким подобием удара, после которого мяч раз эдак в пять перелетел ворота.
44“ - Как-то подчеркнуто спокойно действуют питерцы в атаке. Датчане ничего не могут поделать со скоростью и оригинальными пасами хозяев.
44“ - А вот сейчас ошибочка. Анюков не поля задумки партнера и не пошел в прорыв по правому флангу, а пас был именно туда. Хансен выбьет от ворот.
45“ - Минуту переиграют команды.
45+1“ - Анюков закинул на Бухарова, тот получил мяч на углу штрафной, но неудачно прокинул снаряд себе на ход и упустил его за лицевую.
45+2“ - Широков сфолил на Якобсене на чужой половине поля и вступил с ним в спокойную полемику. Общение прошло спокойно, но в позиции относительно фола игроки явно не сошлись.
45+2“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Удар по воротам. Резко начали датчане и уже успели пробить из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
46“ - Удар по воротам. И еще удар! Тичинович сместился с левого фланга в центр и выстрелил. Удар блокирован и мяч переведен на угловой.
47“ - Нарушение правил. Зырянов разгонял контратаку, но был свален в центральном круге Стокхольмом.
48“ - Датчане продолжают наседать на ворота Лодыгина. Навес с правого фланга на дальнюю штангу получился чуть неточным и голкипер лишь взглядом проводил мяч улетающий за лицевую.
50“ - Гол. Халк получает пас пяткой от Широкова, проходит вдоль штрафной и мощно щелкает низом в угол. Хансен не выручает.
51“ - Желтая карточка. Кристиансен сзади бьет по ногам Халка в центре поля и получает «горчичник» за срыв атаки.
52“ - Удар мимо ворот. Вингор пробил из-за пределов штрафной мимо ворот.
53“ - Замена. Тимощук меняет Анюкова.
54“ - Лодыгин после подачи с левого фланга с большим трудом дотягивается до мяча на линии вратарской, но все-таки отводит угрозу. А датчане-то идут вперед большими силами.
56“ - Норстранд покатил на Хансена в штрафную, тот дошел до лицевой и прострелил. Мяч в руках у Лодыгина.
57“ - Замена. Йоханнесен меняет Норстранда.
57“ - Удар мимо ворот. Тичинович никак не угомонится и продолжает терориризировать правый фланг защиты «Зенита». На этот раз удалось пробить с 30 метров. Выше ворот.
58“ - Желтая карточка. Бухаров в борьбе за верховой мяч локтем зацепил соперника и получил желтую карточку.
60“ - Халк и Широков разыграли очередную классную двухходовку, вот только последний пас у Широкова чуть не получился.
61“ - Широков опять катит на Халка в штрафную, но Якобсен опережает бразильца.
62“ - Гол. Ой-ой-ой! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Данни покатил в штрафную на Халка, тот с разворота забросил к «точке», там португалец отменно бьет головой и забивает в день 30-летия! Браво!
64“ - Все. Похоже, «Зениту» уже хватит. Питерцы отдали инициативу гостям и предлагают датчанам показать умения в позиционном нападении.
65“ - Халк в центрального круга лезет на троих, двоих обходит, но третий страхует.
66“ - Удар мимо ворот. Тимощук в центре поля дает неудачный пас Нету, Тичинович перехватывает мяч и убегает один на один, Лодыгин выходит и Марио бьет верхом с линии штрафной. Очень сильно, но мимо.
67“ - Замена. Аршавин меняет Бухарова.
68“ - Гол. Окончательно поплыл «Норшелланн». Витсель точно с центральной линии отдал отличный разрезающий пас на ход Аршавину. Андрей первым касанием подработал, а вторым пробил точно в угол. Вот так выход на замену!
70“ - Якобсен подбирает мяч на левом фланге, но получает подкат от Аршавина. Аут.
71“ - Замена. О`Брайен меняет Ларсена.
72“ - Красная карточка. Тичинович получает мяч на правом углу штрафной, уходит от Ходжаниязова, обыгрывает Лодыгина и от лицевой делает пас на Эмилиано Хансена. Тот бьет наверняка, но Нету подставляет руки и спасает ворота. Это удаление и пенальти.
73“ - Нету никак не уйдет в раздевалку.
74“ - Нереализованный пенальти. Долгое ожидание наложило отпечаток даже на 37-летнего ветерана Стокхольма. Лодыгин не угадывает направление удара, то капитан отправляет мяч в штангу.
75“ - Удар мимо ворот. О`Брайен из-за пределов штрафной зарядил в перекладину!
76“ - «Норшелланн» полностью забрал контроль над мячом и не уходит с половины поля хозяев.
78“ - Что-то странное придумали зенитовцы. Лодыгин неудачно выбил мяч в ноги Зырянова, от того мяч обратно отскочил в штрафную, где маячил форвард датчан. Голкипер в эффектном прыжке исправляет свою же оплошность.
79“ - Нарушение правил. Тичинович фолит на Ходжаниязове в центре поля.
79“ - Удар в створ ворот. А вот это уже Аршавин! Да-да, тот самый с Евро-2008! Андрей получил мяч у левого угла штрафной, на скорости обыграл трех защитников, сместился в центр и пробил в дальний угол. Хансен выручил.
81“ - Замена. Файзулин меняет Зырянова.
82“ - Нарушение правил. Халк подхватывает мяч в центре поля, пытается уйти во фланг, но Рунье двумя руками валит бразильца на газон.
83“ - Датчане уже минуту владеют мячом на половине поля «Зенита», но к штрафной не подходят.
84“ - О`Брайен мягко прокинул мяч между защитниками на ход Стокхольму, капитан вбежал в штрафную с правого фланга, но за круглым не поспел, да и Лодыгин бы закрыл мяч корпусом.
86“ - Удар мимо ворот. Еще одна затяжная атака датчан закончилась навесом с правого фланга на Грегоре к дальней штанге, тот бил без сопротивления, но очень слабо послал мяч в сторону ворот, да еще и не попал в «рамку».
87“ - Ломбертс покатил на ход Данни, тот стремился к воротам, но защитник в подкате выбил мяч за боковую.
88“ - Удар мимо ворот. Аршавин оригинальным «черпачком» перекинул мяч на Широкова, который ждал у правого края штрафной. Роман первым касанием зарядил слету, но снаряд свалился с ноги.
89“ - Ходжаниязов на левом фланге обороны уложил Тичиновича. Датчане быстро разыграли штрафной, но уже Широков прервал передачу.
89“ - Удар мимо ворот. Широков опять отработал в защите, подхватил мяч и из центрального круга выписал отличный пас на ход Халку, бразилец убежал один на один и решил попижонить. Попытка перекинуть вратаря из-за пределов штрафной не удалась.
90“ - Удар в створ ворот. Уже Аршавин получает мяч на левом краю штрафной и мощно бьет по позициям Хансена. Вратарь не испугался и перевел мяч на угловой.
90“ - Офсайд. При розыгрыше углового зенитовцы умудрились залезть в офсайд.
90+1“ - Еще четыре минуты.
90+1“ - Тичинович откликнулся на дальний заброс, но опередить Лодыгина в штрафной не сумел.
90+2“ - Удар мимо ворот. «Зенит» уже просто издевается над датчанами. У чужой штрафной Широков и компания обыгрывают по два защитника за раз, в итоге мяч оказывается у Аршавина на правом краю штрафной, Андрей навешивает на дальнюю штангу, а там Широков бьет через себя. Удар не получился.
img_6603.jpg
90+3“ - Гол. Аршавин делает классный пас на ход Широкову в штрафную, Роман долго выцеливает удар, а затем от угла вратарской заряжает «над ушами» Хансену. Это дубль! «Вираж» попытался было освистать Широкова, но тот сразу приложил палец к губам и указал на фанатов.
90+4“ - Удар мимо ворот. Кристиансен мощно бьет из-за пределов штрафной. Выше ворот.
90+5“ - Свисток судьи. Все!

«Зенит» — «Норшелланн» — 5:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2013, 18:56

Если защита питерцев чудеса творить не будет, должны легко выиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 22:13

И Халк и Аршавин, прямо идиллия. Кержаков видать палец не починил))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?